最近更新时间:2015-01-14 20:16:06
面试了职位:android测试工程师
公司处于创业阶段,有发展。

先是做了一套笔试题,技术总监很和蔼,谈了一下工作经历。

Q:如果给你一辆单车,如何测试?

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试笔记。
对于笔试,有的公司笔试题是不区分开发和测试岗位的,测试人员除了要掌握好测 试的基本知识外最好也是有编程基础,具有尽量多的计算机的知识,像操作系统的基本知识(线程等),数据库的基本操作(增删改查,关联查询,授予权限等),数据结构的知识(像二叉树的前序、中序、后序查询)。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题。
一面是一位女HR面我,感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题,人其实很nice,我回答不出来的时候还会给提示。问题有很多,如C++里内存分布情况,STL中的list和vector区别,linux命令,计算机网络七层协议等,不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
Q:问不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
面试了职位:测试实习生 - 北京
一个面试官是程序员,一个是测试开发经理,面试过程没那么紧张。
上周四打的电话,人事给我打电话让下周二去面试,人事是个很好的姐姐,提示我多复习基础的知识;今天下午两点的面试,我害怕路上堵车,12点就出发了,结果提前了一个小时在那等着;快两点的时候,一面面试官叫我的名字,接着就去二楼面试去了;面试管让我简单的自我介绍一下,问我在原来的公司负责什么;接下来就开始正试开始了。由于我以前做过几个月的测试,所以第一个问题是:1、微信的发收写测试用例(只考虑文本),这个问题大的还行,2、写一个测试IP地址的脚本,想了一分钟,没动笔,面试官看我不会,让我写了一下测试ip地址的用例。二面的时候,也是简单的自我介绍,然后问了一下一面面试的关于微信的测试用例问题,接着让我写一个从.txt文本获取数字(数字前都有空格比如:aabbcc 123)然后求数字相加的和,这个我写的也不好,然后又拿出一支笔,让我写想到的测试用例;最后出了一道智力题,一个多边形和一个点,如何判断点不在多边形内。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
Q:1写一个测试IP地址的脚本;2一个从.txt文本获取数字,然后求数字相加的和。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很厉害,人也很nice
一面的时候问的都是C++的基础,就是当场让你写程序,感觉还不是很难,二面的时候问了以前的一些项目经历和怎么去优化百度的产品等等,三面的时候被虐惨了,考了编程和测试,基本都不会
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官比较厉害,能循序渐进的引导你来解决问题
面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度测试工程师面试。
问了一些本科学习的东西,又问了为什么要投测试,今后打算留北京吗,然后开始问测试的一些方法,问了点数据结构
面试了职位:开发测试 - 北京
办公环境不错,有洗澡间,上班前后可以洗澡
1,单链表逆序 2,谈谈对百度地图服务的了解与测试 3,简单排序算法 4,使用过的脚本语言写一个排序程序
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:单链表逆序