最近更新时间:2015-01-15 12:25:25
面试了职位:会计助理
还好,很容易,没有问什么具体的

就是看了你的资质证书,然后问问求职意向

Q:面试官和我是校友,是学姐

面试了职位:会计 - 南宁
老会计来面试,先看简历,再问两三个问题。
学校双选会的时候,好多人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:问我,看你简历上写的参加的活动挺多的啊,为什么选择会计这个枯燥的行业?我那时候很郁闷啊,参加活动多就不能选会计专业吗,选专业不大多是家里四年前决定的么。估计不想要我,就随口问了个问题。
面试了职位:应收会计 - 上海
笔试后直接面试,全程用粤语。
首先用一小时做三份题,分别是Excel测试题和以英文写一篇小短文,题目三选一:你的爱好、3-5年的职业发展方向、对麦当劳的建议。再就是专业测试题,做一份财务测试题。接着就一对一面试,自我介绍、为何离职、工作内容等问题,HR很亲切,自然回答就可以了。
面试了职位:基金会计 - 北京
好几个没事的,好几次面试。
初面,所以只有一个人 1对1 聊聊天。对方是百度产品市场部地图组的。自我介绍刚开始的时候有些紧张,慢慢说着就好了。接下来的是自己的一个陈述,讲的是此前笔试提交的分析报告,这一部分比较熟悉。说得就比较轻松,有些超时了。
Q:一分钟英文演讲。
面试了职位:财务会计 - 廊坊
一分钟自我介绍-笔试-非结构化面试-后面的还没开始。
面试过程: 1.一分钟自我介绍还是刷下去不少人的,主要介绍是不是独生子女,班干部,有没有男女朋友,挂过科没有。男生留下了不少,女生好像也要看长相的,主要是大方自信利索。 2.笔试:类似于行测,有数学应用题,历史题,材料解析,逻辑题等等,不是很难,也不简单。 3.非结构化面试。
Q:有没有挂过科。
面试了职位:财务会计 - 北京
感觉略坑不知道是什么情况
网上投递的简历,然后被通知要去杭州参加笔试。感觉EMS略坑但还是去参加了笔试,毕竟是个国企。去了杭州才发现参加笔试的人真的好多,还要身份证验证,挺正式的。笔试是一套类似于公务员国考的卷子,但是难度低了很多,体量大时间有点紧。事先并不知道,所以没带2B铅笔,后来向监考人员借了一直很短很短的铅笔才完成了考试。考完隔了很久,久到我都已经忘了这件事了,又通知去参加面试。啥也没说,去了才知道是群面:无领导小组讨论。面试是下午1:00,邮政大楼,去了签到排队等面试。人又是超级多,一个大厅全都坐满了大概有两百多号人(而且不止这一天,接下来两天也是),只有两个组,面试时间出奇的慢,一次讨论时间有40多分钟,结果就是一直等,等了一个下午才轮到,有些不耐烦的提前走了。10人一组,坐一圈,被告知此次即终面...感觉挺粗犷的,都不分岗位和专业直接小组讨论定胜负,也不看其他能力。我们组抽到的题目是有关于解决消费者关注问题的措施云云的,还有一道排序题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计助理 - 成都
一方财务代理会计助理
公司刚起步,面试官很和善,先填一个表就是基本信息和职业态度,然后做一下自我介绍。会考核基本的会计知识。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:报税日期是每月几号,财务报表包含什么等。
面试了职位:财务专员 - 深圳
稽核岗模型组面试经验。
一开始电脑做测试 然后部门经理一面 一面通过之后则为上海人力二面 二面之后则为体检 体检之后就通知定薪 属于平安旗下的公司 整体给人的感觉还是非常不错的 如果感兴趣的话可以去试一下 不过还是建议面试的时候需要多问问工作岗位的性质
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘