最近更新时间:2015-03-05 15:54:36
面试了职位:社保专员
面试官很专业,公司环境很好

一面是简单初面,然后比试,接下来二面,三面。

Q:问了之前工作经验,性格优缺点等问题

面试了职位:人事专员 - 上海
较为规范的流程、超苦X的工资。
一、电话沟通,询问基本信息,然后就是在公司官网上填写信息和做测试,题量非常多,用时很久; 二、面试分两阶段,前期还要做一次纸质的测试题,招聘专员和主管依次面试,很小的隔间,还要录音,征求做背调(有点装X),套路很明显,让人有规范化的感觉,但是也很压抑; 三、回去后录一段VCR,自我介绍和对岗位的看法,发给他们。 四、确定录用后,谈工资,很低,虽然有集体住宿。社保是第三方交。直接决定不去。 整个面试阶段效率挺高的,因为工作量很多都在求职者这边,强迫着求职者往前走。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试的时候要谦虚、自信。
面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
感觉校招候选人都很牛。
校招。9月末去北京面试。HR职位。 一开始是群面,在北大南边的科技大厦。大概10个人左右,全都是HR岗位。题目是设计一款互联网产品。大家先是分析了产品的目的、市场、受众,然后是产品具体的功能、实现方式,最后是宣传方面的东西。 整体上群面合作非常愉快,候选人大多名校研究生,有相关实习经历。互联网思维也很好,大家都能提出很多新点子。整体上没有一个特定的Leader,不过进行的也比较顺利。最后整个组我和另外一个妹子过了,很意外。两个人都不是Time Keeper、Recorder或者Leader任何一个角色,只是单纯地提了点子。表现很有全局观很有领导气质的莫名其妙的被刷掉,不是很懂。 二面是附近的一个五星级酒店,到地方之后微信签到。到你了会在微信、手机短信和现场叫号进行通知。面试官做企业文化的。主要就简历上的问题进行挖掘。大概就问一下为什么干HR,之前的经历什么的,十分钟左右结束。时间非常短,问得也不深。问面试官需要改进的地方也说没有,只不过希望针对于一个特定的问题能说多一点。然后就回去了,挂了。另外一个妹子进了复试,不知情况如何。
Q:为什么做HR,以前有没有媒体的相关经历。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:人力资源助理 - 合肥
面试官很亲切,气氛相对轻松
面试前需要做在线的EQ和IQ测试,不算难,确定通过之后才进入面试阶段 面试中问题中规中矩 基本上是对自己专业的掌握程度 自己所具备的资质和技能 对公司的了解 为什么选择这个公司 基本上就这些
面试了职位:人力资源专员-实习生 - 北京
面试官叫亲切,氛围很好
第一阶段:准备阶段。 准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,例如主考会问类似“从宿舍到这里远不远”、“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。毕业生这时就不需要详细地对所问问题进行一一解答,可利用这个机会熟悉面试环境和考官。 第二阶段:引入阶段。 社交性的话题结束后,毕业生的情绪逐渐稳定下来,开始进入第二阶段,这阶段主要围绕其履历情况提出问题,给应聘者一次真正发言的机会。例如主考会问类似“请用简短的语言介绍一下你自己”、“在大学期间所学的主要课程有哪些”、“谈谈你在学期间最大的收获是什么”等问题。毕业生在面试前就应对类似的问题进行准备,回答时要有针对性。 第三阶段:正题阶段。 进入面谈的实质性正题,主要是从广泛的话题来了解应聘人员不同侧面的心理特点、行为特征、能力素质等,因此,提问的范围也较广,主要是为了针对应聘者的特点获取评价信息,提问的方式也各有不同。 第四阶段:结束阶段。 主考在该问的问题都问完后,会问类似“我们的问题都问完了,请问你对我们有没有什么问题要问”这样的话题进入结束阶段,这时毕业生可提出一些自己想提问的问题,但不要问类似“请问你们在我们学校要招几个人”这样的问题,大部分单位都会回答你“不一定,要看毕业生的素质情况”,可以就如果被公司录用可能会接受的培训、工作的主要职责等问题进行提问。
Q:自己谈谈你的缺点是什么
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试官很严格但也很起范儿
面试过程: 首先是宣讲会加上现场简历筛选,面试官看着我简历简单问了几个问题,比如学什么之类的。当晚收到通知网申和现场筛选都过了。(直到宣讲我才知道全国这个校招职位只要两个人,而我们是最后一站。不过公司真的很注重人才,直接副总裁到场宣讲,可能因为我现场提了个比较刁钻的问题吧,第一轮算是这么过了。) 然后就是面经里提到的边自我介绍&即兴演讲边进行笔试的环节(五十分钟时间填写下发的笔试题,保洁八大题类似问题,同时每五个人一组上前进行自我介绍与即兴演讲时间为两分钟,这次没要求英文自我介绍可能是时间问题吧。笔试题除了基本个人信息之外还有:说出自己的几个优缺点;别人最长形容你的词汇;举例一个你认为最失败的例子原因;小组合作的例子和做法;最近关注的微信公众号及原因),这个刷下去很多人。很高兴自己没在这轮被刷,所有同校的人都在这轮都被刷了。(最重要注意的是不要巴拉巴拉说自己简历上都有的那些荣誉,hr看得见,因为自我介绍时间很短所以挑重点展现自己的特点,我是把自己实习的两点心得总结了一下,一定要突出自己,因为这个hr都抬头了,所以我才过得吧。)我的即兴演讲题目是:真正的奢侈。当时结合了一下之前看过的一本书说了一下感想,大家不要怯场就好了。 最后说一下我止步的群面,和一群比我一流的名牌大学的孩子们一起群面,真的特别不顺利,这是我第一次群面,而且七个人都是面销售岗只有我是人力岗,讨论问题是一个销售问题(大概是商场不允许某奢侈品品牌进驻引起了一系列连锁反应最后你作为销售代表该如何办)虽然提出了被hr赞赏的观点,但是自己没有占有先机,所以表现并不突出(我们组过了一半算高通过率了)总之这次之后感觉群面一定要把自己的观点明确展示出来,自己就是吃了这个亏(不一定要做leader)好了还在等其他公司的复试回复,求攒点人品。
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
陕西世纪外服
查看更多社保专员的内容