最近更新时间:2014-12-08 16:22:28
面试了职位:研发工程师
常规面试,不难,主要看专业和工作意愿。

1.单独面试,两、三个面试官,只有一人提问。 2.面试的问题很简单,先自我介绍,然后看着简历问一些常见问题,比如:期望工作地,家庭情况,做工作岗位是否了解等等。

Q:会问到工作地点,看看你的诚意。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 重庆
一轮面试。
一轮面试。开篇自我介绍,然后给你稍微讲讲工作情况。问了下你们为什么投简历,有倒班能不能接受。然后就是聊。三四天后电话通知offer,把待遇给你介绍一下。就这样。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:产品工程师-实习生 - 上海
毕竟是大公司,挺正式的。
群面加笔试,面试官很友好。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你为什么来我们公司。
面试了职位:技术工程师 - 重庆
群面,就一面,专业和人力一起面,然后通知是否录取。
面试过程: 群面,五个人一组进去,挨个问,自我介绍,项目介绍,对公司有什么了解,你觉得你有什么优势,就这些。难度一般,只要专业面试的那人不是你这行的,就不会问什么问题了。自己太紧张了,还有就是我的回答让人力觉得不太满意。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:我们公司这一块一般招男生,要倒班,你觉得,你和他们比有什么优势。
面试了职位:物流关务专员 - 重庆
面试官感觉很看重学校、学历、成绩。
两个面试官面试四个人,由于面试的是物流关务专员,所以在面试的过程中问了一些国际物流的知识,不过不是很难,FOB和CIF。然后就问为什么要选择某个城市,说说理由。还有就是有没有男(女)朋友。面试的时候总是在看手机,比较注重成绩和学校是真的。面试过程中就能感受到面试官有偏重问学校好的学生问题。
Q:FOB和CIF是什么,责任划分界限?
面试了职位:工程技术人员 - 重庆
人太多,现场有点乱,问的问题并不难。
面试过程:由于今年招聘的人很多,所以只有一面,但等了很久。两个人同时面试四个人。面试的一般过程是,1分钟自我介绍,然后根据你的简历提问。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对京东方有什么了解?
面试了职位:软件研发工程师 - 重庆
重庆京东方,研发岗的面试经验。
1,宣讲会,吹得天花乱坠的,大家一定要有自己的看法,不要随便被HR忽悠。 2,通过简历筛选后,就进入面试。不得不说京东方面试组织得相当混乱,组织能力堪忧,搞得面试官和前去应聘的同学都很累。真的是从面试过程就能感受到一个企业的文化,没有对比就没有伤害啊,面试的单位中,体验最差的就是京东方没有之一。 3,第一面,三个人一个小组,人力面,几分钟,问一些简单的问题,主要考察你进公司的意愿吧。面完出来说等几分钟,过了的话会喊你进去进行二面。 4,第二面,技术面,问些技术问题,对了,还会问你愿不愿意接受调岗,愿不愿意接受倒班,愿不愿意去其他地方之类的问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术研发类 - 重庆
比较看重学历与项目经验。
面试过程:面试当天人很多,不过我去的时候面试重庆的人还比较少,具体原因不清楚。大部分人都是西装革履,我算是半正装吧。其他地区的的人都是两个面试官四个学生的群面,就我是一个人面对两个考官。 首先是把面试要求的材料(两份)交给考官,然后考官边看简历,边让我做自我介绍。然后就问我做过什么项目,简要说明一下;接着问项目的创新之处及所用到的技术。然后就是看成绩单,我解释了一下成绩中有两门是六十多分的原因;然后考官问有没有挂科补考,呵呵,当然没有。然后一名考官便做面试总结:无非就是说我们做什么,你的方向与我们的关系,结论是不怎么对口(我是做电子软硬件的),但我们有这个发展方向云云。之后就是问我还有什么要了解,这期间我问了一些与本人方向相关的问题,不过后来脑子一抽问面试官:我如果进了公司,是不是就只能做一个方面的事情了,学不到其他的技术了。然后左边的面试官直接回了我一句:你想跳槽吗?态度也是急转而下。我去,快把哥惊呆了。还好我机智的回答,公司不是在发展智能医疗吗,我以后能不能往那边发展,右边的小哥还是比较和善的,给我详细的介绍了一下重庆京东方现阶段的主要业务,并告诉我以后还是可以在内部转的。后来又问了两个问题,左边面色不善的小哥开始不耐烦,告诉我可以回去了! 个人感觉没希望了,谁知到隔了三天收到offer。
Q:问我项目特点与创新。
重庆京东方
查看更多研发工程师的内容