最近更新时间:2014-12-04 20:13:06
面试了职位:统计分析师
交流顺畅,部门领导很专业。

人力资源专员很靠谱很友好。

面试了职位:数据分析师 - 北京
理工科背景博士在大公的无语面试经历。
我是理工科博士,想转金融,看学校职业中心网站,海投了不少金融类的单位,第一个给我发来面试邀请的就是大公。我一看是做评级而不是做业务,而且网上的风评也不好,本来不想去面试了,但后面竟然没收到更多的面试,咬咬牙,抱着练练手的目的,就去参加了。公司的地点在鹏润大厦,从三元桥地铁站出来走了很长时间的小路,到了之后,写字楼倒是很高大上,公司占了好几层。去面试的那一天是周六,公司的人都在开会,只经历了不是很正规的单面。投简历时说了打算做数据分析或者量化的岗位,但面试官还是先给了我一份估计是通用的笔试题,全是英译汉、汉译英,对宏观经济、一带一路政策看法之类的题目。我也没打开手机开始抄,就是凭平时看新闻的印象写了些交上去了。之后就随便聊了聊,HR自己也不懂数据分析,问不出问题,就是说单位得要求就是要文笔好,以后要多写各种报告。最后的薪酬给压倒了12k/月税前。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:带金融、经济术语的英译汉。汉译英。
面试了职位:数据分析师 - 北京
先笔试后面试,最后面试谈的工作内容跟笔试没半毛钱关系。
笔试是有翻译,英译汉,汉译英,主要是大公和穆迪的一些发展,和对贷款违约相关的东西,然后就是专业知识,包括时间序列的自相关,如何消除自相关,以及回归模型中的误差项指什么。面试的时候,说是根本没有做数据分析,构建数据模型这些工作,主要就是在做数据收集的工作,别的没有了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
首先是笔试,包括中翻英,英翻中,关于互联网金融和信用评级的,不太难。
首先是笔试,包括中翻英,英翻中,关于互联网金融和信用评级的,不太难,涉及的金融词汇不多。考的专业知识也不会太难,我应聘的是分析师,但是考试考的是数据分析岗的题,估计这两个岗位是一样的。主要考了数据库和部分统计知识,感觉考的是你的使用经验,选答的,会哪个答哪个就好。笔试过了之后马上就面试,面试都是针对你简历上写的,还有问了很多自己本专业的问题,平常用的统计知识有哪些,怎么做的数据分析,用什么工具等等,问得比较宽。面试官都挺和蔼,都是挺有笑容的,目前感觉挺好。但我还没复试,不知道最后结果怎样。
面试了职位:数据分析师 - 北京
难度适中,但不知道结果。
去之前听说工资略低,但实际上对应届毕业生的工资也没什么期待。 去的时候发现工作环境还可以,说不上好但也不差。先答得笔试,然后是经理面试。笔试内容并不难,两道翻译,一道论述,一道财务分析,都很基础,也没说不可以查手机,不少人都是开卷答得。HR提醒卷面一定要整洁。经理面的问题很多,根据经历背景可能有不少区别,这里就不多说了。 之后通知终试,其实就是一条大长龙的人轮流进去给董事长见面,大概也就两三句话,不太清楚老爷子具体的评价标准,毕竟时间太短了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据研究员 - 北京
顺利通过一面、二面,没走完终面。
一面是HR问一些简历上的问题和基本问题,无压力; 二面是部门主管面,也没什么压力; 终面是总裁面,也是印象最深的面试了。求职者在办公室门外排成一列,等着被叫。进去以后,总裁问:你怎么样。回答完就出来了。不到一分钟。然后就被刷了。很奇妙。
面试了职位:数据分析员 - 北京
不是很确定是个什么样的公司。
进去先做测试, 中英文翻译, 还有一道专业知识,然后hr会过来谈话,写没写过行业分析报告,英语怎么样什么的,被好几个人轮番问相似的问题,有人态度好,有人比较凶,感觉稍微混乱,办公环境比较简陋,天花板有部分都掉下来了,一半的楼层关着灯。
Q:写没写过行业分析报告,如果你要写怎么写?
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试完了还在等不知道。
感觉还行,初面很简单,就是答张卷子,然后HR就通知部门经理来面试,会问些专业性质的问题,但是感觉不像是在面试,完全就是是在问下属这活你做了做不了,然后第二天终面,早上九点去的,等了将近四个小时,据说关总去开会刚回来,然后一人半分钟。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
大公国际资信评估有限公司