最近更新时间:2014-12-04 17:28:49
面试了职位:恒大
自我介绍!三轮都是,最后一面会有问题。

节奏紧凑,但是最后的通知等了很久也没收到,估计挂了。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2015校招:顺利进入AC面,无太大压力进入高管终面然后没过。
一面电话面试由第三方统筹,基本就是英文自我介绍和简单的问答;二面是可乐公司HR打来电话面试,主要是个人职业规划和情景假设类的问答;三面应该是到场面试,但因为人在美国所以进行的视频面试,2位面试官分别是HR美女姐姐和目标业务部门的负责人。刚开始有一段英文自我介绍和简单交流,后续问题由中文进行。主要是经典面试问题,结合自己的专业知识进行应变回答就好;然后通知进入上海总部AC面,一共20人左右。一整天下来,分别有团队游戏、团队任务、个人任务和计划presentation等,然后30%的候选人进入最后的高管面;高管面基本没问题,可乐整体的面试官都非常有亲和力,团队氛围也是比较欢乐;基本在专业类问题上我都很有信心也基本把想表达的内容以最好的状态表达出来了,本身是在美国读的PR,所以用英文表达专业内容没有任何障碍,反而术语要翻成中文可能一时会做不到。但在高管面我犯的致命错误就是说了自己对可口可乐产品的不赞同,说饮料本身是不健康的,但我有信心把marketing工作做好。但面试官的考量可能是首先要有对产品的认可,其次才是你的专业度。虽然与可乐无缘,但也不后悔,获得了一次丰富的求职经历,也是对自己的一次检验。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:可口可乐商业培训生 - 上海
心态最重要,一定要放松,不要紧张。
无领导小组面试,提出一个问题,大家各自发表意见。
Q:你喝得康师傅中奖了吗,刚刚看到你在喝。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
CASE+结构化面试+测试。
首先是花45分钟阅读一个案例,在不同商业计划中做出决策,准备10分钟的英文presentation 然后是进行1VS2的结构化面试,目测两位面试官一位是HR,一位是业务部门人员 先做好之前准备好的10分钟presentation,他们会根据presentation问几个问题 之后换中文,两位面试官问一些behaviorial questions,总体难度不算大,需要注意细节 结构化面试的最后你可以问面试官几个问题 最后是需要再做一次SHL测试,分numerical和logical两部分,numerical部分难度较常规的更难,logical部分正常。
面试了职位:个人业务代表 - 上海
快消品的面试流程大都差不多,主要表达自己肯吃苦,能坚持。
可口可乐大企业,福利待遇很好,所以很难找到缺的岗位进入,刚好碰巧招一个人,然后就去面试了。没有人事这关,人事直接带我去主任哪里面试,就问了下以前的工作经历,为什么要来做快消等,很正常的一些问题,没什么难的,但是有一点要注意,他会问你之前的工作时间,不要说太短。然后就是他会安排个老业务员带你似跑一天,第二天回来跟他说下情况,主要是问你感觉怎么样?能适应下来吗?有什么感想?然后他就让大区经历来复式,也没什么难度,只要表现出你对快消很感兴趣,很能吃的了苦,并且能坚持坐下来(快消很怕那些做不久的,因为频繁的换业务员,很多事情要处理),还有一点要注意,面试之前要做好一些准备,要先去多了解快消。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
飞扬计划面试 特许经营岗位。
11月 飞扬计划面试。之前是网申 视频面试 笔试。面试两个小时。单面。40min看case,10min汇报。然后和面试官聊天。之后出来重新做SHL的笔试题。case是英文。聊天是中文。聊天比较天马行空,非常不按照常理出牌。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
耗时将近5小时的面试。
首先是校园招聘会递交了简历,后续有一个电话面试,通过之后就是到公司面试,现场面试主要有两轮:一是无领导小组讨论;二是人事经理单独面试。但是中间会让你做测试题,总共4份题(炒鸡多),跟网申的题目差不多,但是在现场跟考试一样,手写速度自然也慢很多。我们有6个人,在做题的过程会逐个去人事经理办公室进行个人面试,基本每个人面试用时一个小时。面试的人事经理很老道,设好多的圈套让你绕进去,非常考验应变能力。 特别想吐槽的是面试的形式,从早上到下午群面+笔试+单面,整个人都不好了,特别不合理。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2016一面飞扬计划。
一共2h,前45min 5页英文案例分析,然后15min去隔壁房间给两个面试官用英文present,然后大概是30min的中文行为面试问题。
Q:恩,案例其实还蛮难的,是讲怎么分配公司的资金,支持三个项目中的哪一个。可能是因为平时这方面训练的少,所以5页的英文材料,信息也很多。45min之后拿着自己做的notes去演讲。对我来说还挺挑战性的,但后面的中文面试就基本都是普通的行为面试了。
可口可乐

软件工程师4个职位