最近更新时间:2014-12-11 11:36:29
面试了职位:客服
感觉还可以,公司挺正规。

问的问题挺简单的,有什么规划啥的。

Q:英语。

面试了职位:客服专员 - 上海
首先我要讲的是如果你想加入宜家大家庭你一定一定要有耐心!
首先我要讲的是如果你想加入宜家大家庭你一定一定要有耐心!因为面试流程很长很长,两轮面试一个月仅两个电话,而且期间不会告知你是否通过。会给面试者很强的挫败感,建议不要一棵树吊死给自己备选项,问题都很基础如果不是YP对英文没有太高要求,主要是看你的稳定性还有是否符合宜家价值观&提供岗位工作内容。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户服务专员 - 上海
南京宜家面试顾客关系部。
在网上申请的职位,大约等了小半个月通知去面试,在这之前已经放弃了,哈哈,以为简历筛选没有通过,面试当天迟到了一分钟,还好没有开始。面试开始前,有个笔试,大概30分钟的样子,面试的过程是二对一,HR和部门主管还是经理的面试我。 首先是一个简短的自我介绍,接着,hr和领导针对之前的工作经验提问,问题很多,轮流式的提问,几乎没有思考的机会,问题也很刁钻,我根据自己之前的工作经验也算是侃侃而谈,大约谈了半个多小时,通知我一周内有二面通知,表示感谢后离开两天后接到二面通知,不过是另外一个岗位,也可以接受的,所以二面是另一个岗位的主管面试我,看过之前的面经,可能有三到四场面试,时间真的拉的太长了,我这里已经接到两家公司的主管岗位offer,为了宜家的员工岗位也放弃了,不知道我的选择对不对,希望有好的发展吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:面试过程一定要冷静,因为问题是轮番轰炸的,不能掉以轻心,其实最难的问题还是上一份工作为什么离开,没底。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试气氛和睦,采用小组谈论方式进行面试。
面试分组是随机的,也就是说一组面试里面的人有可能是面试不同岗位的人,所以面试没有那么明显的竞争,面试过程气氛融洽,先在小组做自我介绍,然后说说自己的工作经历一轮过后,就考验动手能力的时候了,一个小组一个未组装的家私,20分钟时间装好,然后小组内定价,设计销售方案,20分钟过后,hr扮演消费者过来咨询家私,然后我们进行推销。整个过程挺轻松的,最后结果7个工作日内给出。
Q:怎么看待上一份工作。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
基层人员也要经过层层的面试,可见公司很严谨
首先是快速面,3分钟快速介绍自己以及简要回答一些面试官的问题。 经过第一轮的接触之后,会筛选一部分人留下继续参加群面。 第二轮是团队合作,组装家具并且销售给面试官。主要是想要考察你的团队协作和对宜家的企业文化的认识。 第二轮以后便回家等通知,当天会电话通知你是否进入最终面。 最终面是跟1-2位面试官深入交谈,同样还是需要了解你是不是一个会团队合作以及是否符合他们的企业文化的理念的人。 感觉是我面试过的所有基层员工中最繁杂的一个面试。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你在整个团队协作中起到什么作用,你觉得谁在这次协作中是最主要的以及你会选择谁作为你的搭档。
面试了职位:在线客服专员 - 上海
宜家面试客服第一次群面。
宜家面试客服第一次群面,先介绍企业文化,然后要求轮流自我介绍,然后填一张试题问卷,大体听一组客服电话,把有关内容写出来,最后给一道题目,随机组成小组,商量后把结果汇报给主管,当时问的事客户买回去的四件套褪色还有个口子,问能否给退换货。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试、部门主管面试
Q:自我介绍必须符合宜家的价值观。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
公开面试在绿洲国际大酒店。
先排号,人都很nice。我已经网上投过简历所以没有带纸质的简历,当时填了一个信息登记表。 进去之后,对应的部门有专人面试,问问个人经历,之前的工作之类的。家住哪里。面试官很亲近,没有问很隐私的东西,说这次是收集信息,三天后还会再联系的。-,-但是,要是不联系 估计就不要我咯~
从宜家寒假学生兼职到coworker
邮件申请通过之后通知一轮笔试,做了一本小册子单选多选看图说话。之后通知二面,来的都是部门主管,三面一。因为是兼职又是寒假缺人,都很友好,甚至没有用简历,就聊天问问之前的经历,来简直的理由,对薪资的要求以及工作时间的接受程度,还有对部门的选择和理解。三天之后通知通过了,去签合同上班了。
宜家

宜家中国招聘厨师31个职位