最近更新时间:2015-01-01 11:34:43
面试了职位:外贸业务员
传统的贸易公司,面试结果一般般

投了简历,第二天收到人力通知去面试。先是用人部门的经历面试,主要是考核英语,然后是公司老板面试,针对简历聊了一下。

Q:为什么离开上海来广州?

毕业后面试的第一家公司
我没有投简历,是同学的朋友主动联系我的。在面试之前,外贸市场部经理给我先打了个电话,问了一些基本问题,然后约好了面试时间。我面试的岗位是外贸业务助理,面试官是新能源部门的总经理和一个业务老大。他们问了几个问题,没有笔试部分,纯中文面试,只是在最后让我做了一段英文自我介绍。基本上就是这些了,反正还蛮好通过的。 因为是朋友介绍的,他们对我很了解,我的学历也是一大优势,所以这次面试其实就是内定了。这家公司对业务员的外貌要求还蛮高的,五官得端正,身高得达到标准。所以如果英语好,长得端正,面试这家公司还是非常有优势的。此外,这家公司愿意招聘应届生,所以没有工作经验也不要怕,入公司后会有培训,业务经理和业务员性格也很好,你问他们问题,他们也很乐意教你。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你3-5年的规划?
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
公司规模挺大的,工作氛围还行
面试时分两轮,笔试,面试。笔试是有翻译题,形策的一些题目,翻译题是中英文互译,当时刚出来面试,这个行业情况不是很了解,准备的不充分,大概答题花了三四十分钟,当时有好几个人一起在一个会议室笔试。后面是人事面试,问了对自己的职业规划、对岗位有什么理解,还有有一些常见问题,公司感觉是可以学习到技能的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务 - 深圳
虽是上市公司,但是感觉招聘不专业,面试官很不专业
联系我面试,约好了时间,我按时到达,结果我到的时候发现全公司的人都在开会,我等了足足有一个小时,等到他们会议解散了,才来了一个人给我面试,面试人口音很重。开始面试了,面试人明显不认真,我们草草的聊了几句,然后他说他今天也很忙,说叫我下次复试,我直接无语了,你今天忙,今天要开会难道是今天早上才知道的吗?还有作为一个上市公司,招聘这么散漫,会议什么时候开难道不清楚,面试官也很不专业,不该笑的时候在那里笑,我也很无语
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
对英语水平十分看重,对外贸流程没有很严格的要求
第一轮是HR面试。和你沟通一下基本情况,介绍一下公司情况。第二轮是部门经理,业务师傅面试,进去基本都是从跟单开始做起,所以一般HR如果觉得你差不多,就会叫这个部门经理和你进去要跟的师傅来了解一下你的英文水平,和基本情况。如果不是缺人,集中面试的时候需要等待的时间比较长。
总共三轮
总共三轮。第一轮笔试,相关外贸知识,基础的外贸情景翻译,以及对于外贸知识的了解;第二轮面试,常问的一些面试问题,问一下基本情况,工作经验等等;最后一轮是业务部门主管面试,当时主管蛮忙,等了半个多小时,然后问了前一轮一模一样的问题,最后告诉你公司相关情况薪资等等。
百胜行物流服务有限公司
查看更多外贸业务员的内容