最近更新时间:2018-11-19 13:35:19
面试了职位:外贸业务员
公司规模挺大的,工作氛围还行

面试时分两轮,笔试,面试。笔试是有翻译题,形策的一些题目,翻译题是中英文互译,当时刚出来面试,这个行业情况不是很了解,准备的不充分,大概答题花了三四十分钟,当时有好几个人一起在一个会议室笔试。后面是人事面试,问了对自己的职业规划、对岗位有什么理解,还有有一些常见问题,公司感觉是可以学习到技能的。

daisy
面试准备充分,可以增加你的信心,不用太紧张,了解公司概况和岗位职责,员工福利待遇一定要全面问清楚HR。公司发展前景,行业发展情况,岗位晋升空间,公司氛围及文化,以往其他面试者的评价,自身职业规划,都是你可以考虑的重要因素,对于整个公司的评估而言
银杉半岛卡片袋法务
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
银杉半岛卡片袋法务
每次面试紧张到不会说话……心塞

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
两轮面试
两轮面试,一轮hr一轮老板,都会考英语口语能力,hr和老板都特别好,老板很绅士,hr很有礼貌,整个面试下来觉得很好。问的都是些关于经验,口语能力的基本问题,但是整个面试流程下来会比较久,因为老板是新加坡人。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先一份试卷,5个问题
1.首先一份试卷,5个问题(理想的工作,职业规划,想在此工作的原因,工作优势,举例说明自己的创新思维和在压力下工作); 2.外贸经理面试,中英文对话,工作经历与经验之类需在增城工厂先实习2个星期,后期业务也会返厂学习。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
面试了职位:美工 - 深圳
面试的是美工的岗位,我原来是平面设计师
面试的是美工的岗位,我原来是平面设计师,面试我HR是个年轻的女生,整个过程比较轻松,问的问题也是比较基础的问题,包括一些职位发展规划,离职原因之类的,最后机试,给了三道操作题,校正产品,产品换色,产品精修(很简单的)。对于做过平面设计的人来说,是很基础的。 面试结束回去等通知,最后没有过,HR给的理由是我职场稳定性不高,这个理由我也是无语,我一个实习生,离开了工作三年的公司,最后说我稳定性不高,只能说HR的理由牛。
面试了职位:外贸业务员 - 珠海
办公环境一般,就一间办公室
办公环境一般,就一间办公室,先是网上做性格测试,然后老总直接面试,旁边有个小女孩旁听做记录。工资不高,对于刚毕业或者毕业一两年那种比较适合2500底薪+绩效奖(1+2+3+4+5,5项加起来0-5000元,难度不小)+提成(销售额1-2%),旁边小女孩说自己今年完成了一两百万,管理职位都是从内部提上去的。 面试通过不难,工资不高,管理很严格,要求很细化。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间太长了,而且看着不是大方的企业
我面试的是外贸岗位。公司地址太远,而且薪资不高。下午一点半左右到了以后,前台给了三张A4纸,一张是个人信息,一张看起来是面试官该填的东西,然后还有一张是题目(句子汉译英,外贸流程,FOB和CIF区别,最后是给客户写封邮件,确定交期亏款,催款)。开始做题填表,都写完了就开始让我等。 然后是人事的人面试,自我介绍,询问之前的工作经历和离职原因,然后开始问第二张纸上的内容。问完以后继续等着,换了部门经理面试,还是问过往经历,离职原因业绩等内容。再继续等,换外贸总监,同样的话,再说一遍,还问一些天马行空的东西。第二天通知我通过,底薪低就算了,提成还要压一个季度。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
深圳市优宜得网络科技有限公司