最近更新时间:2015-01-12 14:30:15
面试了职位:助理工艺工程师
简单谈一下公司发展情况。

到公司已经下午两点多了,地点在东八路附近,很偏僻。进入公司工艺总监给面试的,首先带面试者参观车间,从打浆涂布一直到PACK,然后简单描述一下公司现状及未来战略计划,提问一些相关锂电池的基本知识,然后就过了。当时公司缺人,没怎么限制。

Q:薪水要求。

面试了职位:生产工艺总工程师 - 合肥
最通俗易懂的面试问题…………
首先第一,穿不穿西装去面试并不会引起面试官人员的注意; 第二,会先问你在学校里有没有挂科过(问题通俗易懂,不过要真实回答); 第三,会问你家庭情况,他们比较偏向于家庭情况一般的寒门书生; 第四,会给你个待遇,问你能不能接受……
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对于3000块钱这个待遇,你觉得能呆多久
面试了职位:工艺工程师 - 南京
基本围绕简历问一些个人经历。
一面是HR面试,问的问题都差不多,为什么离职,期望月薪等。二面是技术部经历及生产部经理及相应主管。多问及了过往的工作经历,会问及一些细的工艺方面的问题。
Q:做过的改进项目,项目推进过程,效果如何。
面试了职位:工艺研发工程师 - 天津
中国一重天津研发中心校招面试经验。
我是直接从学校里招到这个单位的,中国一重天津研发中心分笔试、面试两个部分,招聘过程很快,一个下午就能搞定,主要由机械原理和英语翻译,笔试有一定难度,当时有人就因为英语没能进面试,面试比较轻松,聊家常就是,问了买房定居的问题。总体感觉还是挺容易的。
Q:天津的房价贵,你有买房的打算吗?
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
CATL研发面试经验分享。
面试时先做个自我介绍,面试官根据自我介绍了解下基本信息,开始根据简历上的内容提问,都是非常专业的问题,涉及所做的科研内容,实验内容,文献查阅等等,专业知识,比如巴伏公式,能斯特方程等等,都是些非常专业的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:磷酸铁锂前驱体的重要性。
面试了职位:工艺工程师-实习生 - 上海
面试官很年轻,过程很愉快,压力面试
面试过程: 校园宣讲,笔试,6人无领导小组讨论(20分钟),1V1单面; 笔试是简单的职业测试、英语水平测试以及智商测试; 6人无领导小组讨论,针对某一问题进行讨论并总结; 1V1单面,肯定有英语问题,穿插压力测试,以及基本的问题
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:机械工艺/制程工程师 - 武汉
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮电话面试,问了下目前工作的状况,专业,高考分数,是否已结婚,专业方面的问题就问了变压器基础知识;然后是英语交流,内容可以听懂,但长期没有用到英语,自我介绍回答问题都不太流畅;第二轮面试,一个专业部门负责人,一个HR,问了电气方面的知识,答的不好,其它个人问题问了一点,总体来说难度一般.
面试了职位:产品工艺/制程工程师 - 成都
首先hr打电话,就直接叫去天府软件园面试。
首先hr打电话,就直接叫去天府软件园面试,去了之后直接就是你应聘部门的总监面试,面试也是那些常规问题,没有什么技术问题,整个面试气氛很和谐,很喜欢这样的领导,没有架子,就跟普通聊天一样,轻松愉快。现在已经在职,公司比较小,不过发挥的空间很大,流程那些没大公司那么复杂,不过加班是以成都最最低薪水来计算的,然后加班不受限制,可以一周7天都加班,培训也是公司总监组织下,没有特别规范的培训制度,重要的还是靠自己,多学,同事间相处也很融洽,很热情,办公环境也不错。如果是做生产或生产周边部门都是在黄甲双华小学那边上班,研发,人资等在天府软件园,所以请慎重选择。同时大学毕业这些人员流动相对来说还是比较大,反正重要的还是看个人的位置要求,小公司,职责规划比较乱,做的事情杂,就这样。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
恒宇新能源
查看更多助理工艺工程师的内容