最近更新时间:2014-11-28 10:34:29
轻松严肃 紧张而又压力大

问你有没有过项目经验

Q:你有没有做过什么关于网络的项目

面试了职位:光通信技术工程师 - 杭州
笔试和面试的过程难度一般。
华信是直接来我们学校开宣讲会的,宣讲结束了直接笔试,我选的是光通信技术工程师这个职位,现场笔试,监考很松,随便写写,题目网上可以查到,第二天面试,会让你自我介绍,问你对这个职位的认识,还有公司的认识,然后随便聊聊简历。
Q:你觉得我们公司是干什么的?
面试了职位:互联网工程师 - 杭州
面试官很年轻,不问很刁难的问题。
(互联网信息技术工程师)首先让我介绍我的家庭情况。然后问我有没有男朋友。感觉他们最关注的是整个大学期间和研究生阶段的成绩,把我成绩单挨着挨着看了一遍,还问了高考成绩,四六级也记录了的,然后就是项目,简单介绍一下,不会问很深,感觉班干部会加分,但是我不是班干部。。。然后自己挑一个觉得跟以后工作相关的项目讲一讲,剩下就是问问对出差有没有什么异议(他们出差比较多)。
Q:最开始先问我家庭情况。
面试了职位:工程师 - 杭州
对技术要求较高,沟通交流能力有要求,服务意识较好。
面试官很和善,交流比较舒服。会问些技术性问题,会告诉你今后的工作模式,如有可能还会告诉你出差地点等等。
Q:问些项目经验,自己的兴趣点等。
面试了职位:咨询顾问 - 杭州
面试很NICE,给人感觉很舒服,国企的整个氛围也很不错。
面试过程: 面试分笔试、群面、终面、最后再加两次测评。笔试只要注意逻辑框架就OK,群面感觉最舒服,自己表现最好的一次群面。最后的两次测评尤其是最后一次,有些难,大家要好好准备下~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你如何看待写论文与咨询?
面试了职位:电气设计师 - 杭州
毕业电气设计工程师面试经历。
首先是人力组织的笔试,都是一些基础的问题。然后笔试通过后通知面试,由部门负责人面试。面试问题首先是一些简单的自我介绍,在校学习情况等。然后就是问一些简单的专业问题,对电气设计行业的了解,对该公司情况及文化的了解,能否适应长期出差等问题。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:能否适应长期出差?
面试了职位:招标采购师 - 杭州
简历筛选过后参加了笔试。
简历筛选过后参加了笔试,笔试是考专业题,跟应聘的岗位有关,我的是两个简答题和一大篇关于招标的资料分析题,看到旁边通信的有英语论述题。过了笔试后通知面试,只有一面,一对一,岗位的主管面。我前一个不知道聊什么聊了好久,通知我十点到,到十一点多才到我。问的相当专业,你觉得什么是采购,给你一个采购的项目,你会怎么做,你觉得采购有哪些部分,回答的很不怎么样,毕竟不是专门学这个的,面试官还说我的专业知识不行。除了岗位专业问题,还问了很多家庭,性格,优缺点,成绩,哪一门课学得最好,还看分,觉得自己有什么优势,接不接受经常出差。总之说的口都干了,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:光通信技术工程师 - 杭州
校招笔试题目一般。
校招笔试题目一般,都是光通信的基本题目,其中会让你用英文写一道题,比较开放性的题目。面试官比较不苟言笑,突然让我用英文介绍我的家庭,当时愣了一下,然后谈了一下家里人的职业。比较倾向于能出差的人,听说一年有10个月要出差…面试没有问技术性的问题…hr人挺不错的。
华信咨询设计研究院有限公司
查看更多信息维护的内容