最近更新时间:2014-07-17 09:23:41
面试了职位:招聘专员
HR过程很细心很耐心,知道90后的想法~~

初试过程问题不多~ 一般就是家庭情况,住得远吗这样比较简单的问题,大体介绍了自己的公司,透明的薪资。是我见过第一个HR把问题说的那么细的。

面试了职位:猎头助理 - 北京
超级谁水的一次面试经验。
先开始一个leader面,问一些校园经历,为什么想进入这个行业,都这个行业有什么了解。面试流程挺短的,就十来分钟,回家等通知,下午就收到二面通知,第二天和分部负责人面了20多分钟,问题基本差不多,然后说了说公司的情况以及客户群体,之后就是hr和你谈薪资待遇公司氛围等问题。
面试了职位:招聘专员 - 深圳
整个面试过程较为轻松,当天进行了四轮面试,问的问题较为专业。
一面是联系我过来姑娘,把我带进“小黑屋”之后,进行了比较愉快的谈话,像聊天的感觉。之后是他们的招聘经理,问了比较针对性的问题,有关个人性格方面。然后是他们的现场管理经历,考验我的考验能力。最后是他们的大boss,一位知性高雅、谈笑生风的女士,需要很快的反应能力。
Q:用三个词语形容自己,并分别用事例来说明自己选择这个词语的理由。
面试了职位:招聘助理 - 上海
英文口语测试+Excel测试+性格测试+Leader面试。
投了简历后,hr上午打电话问了一下基本情况和薪资,下午再打电话做英文测试,测试时间10分钟,先要求做自我介绍,再针对自我介绍的内容要求详细阐述某点,然后问该职位和你的匹配度在哪里,最后问了你的优势和劣势。面试邮件发了一份excel操作测验题,范围为计算机一级考试内容。 面试当天需要携带身份证,不用带简历。 办公室租了一层楼,装修得挺好。进去填他们的简历表格,还有做disc性格测试,做完自己统计。 面试官问了原先的工作经历,怎么解决工作中的困难,然后问了不了解他们在招的这个职位的工作具体是如何操作的,不要提供网络上只言片语的信息,我说不清楚,之前没做过这样的工作。面试官说我不适合他的team,也许我适合另一个team,他去问一下。然后一去不复返。最后我让前台打给人事部,hr说我可以回去了。 感觉那边的考虑是,英文口语测试成绩+excel测试成绩+性格测试成绩+面试成绩,综合看下来,觉得我没有达到他们的录取标准吧。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:高级招聘专员 - 深圳
遇到一个高傲自大非常不尊重别人休养有问题的奇葩。
前台很好,形象气质很不错,去了以后给一个笔试试题(双语翻译),去之前与招聘专员沟通过,此岗位对英语无特殊要求(因为公司主要市场是海外,所以特意问过这个),结果一看就是英语笔试,这点让我很怀疑招聘专员的专业度。接着第二步是HR面试(性别男,不是之前那个专员),无自我介绍,所有的会议室都满了直接带我穿过洗手间去了阳台面谈。问了几个问题对话期间不看人眼睛,一直低着头,无任何表情和感情,体会不到温度和感染力。面到一半的时候接了个电话,然后直接走了,说有事让我等着!!回来后跟我聊绩效考核,聊战略,此处省略一万字,各种心塞,不时流露出一种难以捉摸的微笑,带有嘲讽,高傲,不屑。而其实并没觉得此人特别厉害,沟通表达和思维都不是特别流畅,不知道如此傲慢来自哪里。如此大公司,有这样的HR,整个公司的形象-素养-专业度全部被毁了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:注意我面试的是招聘,此人提出的问题如下,你们公司的绩效考核是怎么做的?有哪些KPI?这些KRI如何得到的?你们的组织绩效是谁考核,怎么考核?你们公司的战略是怎么做的?
面试了职位:招聘 - 上海
hr实习生笔试和面试
第一个环节是一对多面试,会分别进行自我介绍,然后提出公共问题,例如为什么想进入这个行业,再分别提个人问题,比如你曾经调解过什么矛盾。 第二个环节是英语笔试,包括简单的性格测试、数列推理和文书写作。面试官很nice,也很smart。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘经理 - 广州
我面试的是恒大珠三角房地产公司的招聘经理
我面试的是恒大珠三角房地产公司的招聘经理,电话联系的时候对方就一再强调,恒大是加班好严重的公司,白加黑五加二的工作,每天正常下班时间在晚上九点后。我抱着感受一下大公司的面试经验参加了面试。 面试安排在周六,估计是为了方便求职者不用休假就可以过去面试了。等了一个多小时,到我一面了,是公司人力老总跟招聘经理一起面试,人力总监看起来就是恒大的出品,我指的是外貌及身材,都说恒大是外貌协会,可能就是如果要做高管的话,没有外貌是上不去的。 问题都很简单,自我介绍,针对简历问一些问题,之前负责的项目有多大,招聘量多不多,招聘职位有哪些。然后又问了到了适婚年龄有没有结婚打算。然后又说如果让我负责招聘销售顾问,一个月内要完成五十人招聘,你会怎么开展。我说用内部人员推荐的,对方直接讲恒大不喜欢用员工推荐这个手段,好吧,我说那就找中介公司的人吧,但觉得很无语😓。然后又介绍了珠三角公司的情况,说要一年内全公司在职人数要达到两千五百人,吓死宝宝了。然后就让我在外面等复试了。 又等了两小时,复试是公司老总面试,一来就说恒大做招聘压力好大,每月要招聘到位五十人,如果差一个不达标的,工资都只能有一半,就是达标就有一万元月薪,不达标只有五千。问我有没有这个信心准备,我心想这也太苛刻了吧,而且我本来是重质量的人,即使这个问题看起来只是试探你信心,但我是老实人,只能说我过往经历还没有这么大的招聘量,不清楚能不能。然后就没有然后了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:招聘 - 深圳
多年来面试经历最差的一次
2年前去面试招聘专员,比较偏远,环境看起来不错,到公司后填好表格,来了个面试官(不知道是什么岗位,也不介绍)面试官态度高冷?高高在上的感觉,让你自我介绍完,回去等消息?感觉是凑面试数?如果面试官是HR,不要拉低HR的水平。
上海信息人才服务有限公司
查看更多招聘专员的内容