最近更新时间:2014-09-04 14:37:15
面试了职位:外贸跟单助理
直接跟老板谈你敢不敢在这里干两年以上

首先是跟行政部的人员沟通,交代学历以及相关证书。招聘信息上要求大专以上学历,其实这个岗位中专的人都有,而且中专生都可以做,感觉有点坑。 甭管你有什么证,在这里都是没用的!他只要两样东西,英语+听话,不需要带什么证书去,面试前会给一张平时跟客户洽谈的邮件打印下来给你现场翻译,一开始一堆专用服装名词不太懂,但是大体上可以翻译出来,就通过了这一关,其实那些都很简单,进去做一天两天就都会了。 然后就是跟老板谈,谈到工资,因为没有提成,所以工资谈好是2500底薪,结果进去之后完全不是这么一回事,只有2200,2500指的是总额,好吧= = 因为公司很小很不正规,签试用期合同也没有注明工资是多少,还要押一个月的工资,月底30号才签上个月的工资条,我的天啊,第一个月都是没有发工资给你的,要等到第二个月,很难辞职!!除非是公司不要你,因为公司非常地缺人,工资普遍低于行业标准!试用期工资2000,包两餐,加上房补260,就没了,工作时间是一个月26-27天,周一周四加班到晚上7-8点,试用期没有加班费,没有加班的时候一天是上8.5个钟的班,中午休息一个钟,伙食很不好,周边很偏僻没有超市商店卖食品。 如果是试用期已过,签了合同,你辞职了,如果是试用期已过,签了合同,你辞职了,也不会立即结清工资,要等离职后的第二个月才把工资打给你。如果是在公司没有什么价值,一跟老板提工资,第二天马上炒鱿鱼叫你收东西走人。其实不是没有价值,而是价值在这个公司完全无法呈现,公司很小,跟单部门只有三个人,行政部一个人- -,我想这就是为什么进去了也没什么重要的事情给你做的原因吧,纯属打打杂跑跑腿,上班了一个半月,感觉没有学到什么跟单的东西,英文也退化了不少....不过这都是面试后的事了。 总之一句话,比较听话追求稳定的低薪的可以去试试~基本上一两年就可以加薪了,两年加200,司龄每个加10块(其他公司都是一两百的= =),我真心不知道为什么有这种公司。。。

Q:没有

面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
面试感觉一般,不算很难,但面试官略严肃。
招聘会投的简历,一周后通知面试。在网上查了一下以前的面经,准备了一番后兴冲冲地去~流程都差不多,一对一面。先问了一下我的英语水平,我实话说口语略差,然后就叫我用英语自我介绍(还好早有准备),完了问我怎么证明自己的抗压能力强(我会说连中文的答案的=我也不知道怎么说么?),家在哪,离广州多远,家里的情况。过程纠正了我的几个语法错误,完了说我英语真的很一般~~后来拿份信用证叫我看,说我看的太慢了。本人金鱼记忆,所以后来问问题的时候我的答案不确定被批评了一番。最后叫我回去等通知了~
Q:如何证明自己的抗压能力强。
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
不喜欢人事经理说话语气。
到达公司,招呼填写间接,做题,花费了大半个小时,然后等人事经理面试,做题过程没发现她很忙,但就等待了十几分钟。面试让你说工作经历,没说几句就说跟他们的岗位不相符,相当于是没经验,既然这样,为什么在前期筛选的时候没发现?在电话通知也再三确认了一次,通知面试的人说没关系。说话语气有种轻蔑的感觉,反正就是觉得你不够格。问是否有孩子,有,又说你应该要生二胎。面试是双向选择,该公司如果觉得不适合,个人觉得应该直接不要通知去面试,浪费双方的时间。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:贸易跟单专员 - 佛山
应聘的开单员,忌露怯,也忌谦虚过头
先填表格,包括一些个人信息,技能,性格特点,理想薪酬。然后进入了1对1面试,先是个人自我介绍。问了个人经历,包括对职位的胜任度,对excel的掌握程度,还有个人的特点、性格描述。后面就问我有什么问题要问。因为是第一次面试这种,对自己的excel掌握程度不甚了解,以致自荐的时候有些保留,可能是因为这种令她觉得我……所以说面试时候应先了解自己的技术程度,自荐的时候不要露怯,也不要谦虚过头,即使目前掌握的程度还欠缺些火候,也要强调自己的学习能力强。
Q:对excel的掌握程度,懂哪些应用?
面试了职位:贸易跟单 - 汕头
亿泰和贸易有限公司面经
投了简历一个女的通知面试,去面试是因为路不熟,还迟到了三四分钟,进去之后感觉设备很,一个女的给倒了杯水,公司没前台坐在沙发上等了约半小时后,就进去面试了。面试官挺正规,也很健谈。那公司人挺多,座位有点拥挤,工作起来感觉气氛很安静。
面试了职位:贸易跟单专员/助理 - 海口
就是刚开始网上测评
就是刚开始网上测评,然后通知面试。开始是无领导小组面试,就一个问题,大家讨论,然后发言,两分钟的读题思考时间,8分钟讨论,经验是不要太强调自己的观点,团队意识很重要。很快就告知有没有进入下一面试。后来就是多对多面试,然后就不知道了
面试了职位:贸易跟单助理 - 上海
面试Assistant Merchandiser
原本投的是merchandiser的职位,接到HR的电话面试。问你有没时间,说大概会花20分钟左右电话面试。 电话面试除去开头,后面基本都是英文面试,大概让你自我介绍上一份工作,有无相关的工作经验,然后说因我没有符合他们要求的产品经验,不符合Merchandiser要求,但是可以推荐做ASSIST Merchandiser。同时简单介绍了产品信息,问我是否能接受?同意后便约了时间进行1st面试,同时让我了解下相关产品信息,随后发了确认邮件和详细的路线图。 初试在上午,填了表格,有两个人,一个是HR,另外一个应该是部门的相关负责人。 记得填referess的信息,HR对背景调查似乎挺注重。 初试基本也是全程英文面试,主要让你简单介绍自己工作经历,会问你对这份工作负责的产品有什么了解,同时时间管理&如何处理意外情况,为什么想来H&M工作,有什么吸引到你,短期职业规划,有什么问题想问等等。 另外还有英文笔试,笔试是一份邮件回复,属于日常工作处理。 面试快结束,我问HR,如果Pass,什么时候能收到信息,HR说一般是2-3星期,一般需要面试2-3次,不会超过3次。 已收到复试通知,希望复试顺利通过。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:对面试的职位负责的产品有什么认识。
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
招聘岗位上写的一个样 面试又一个样。
先要填一个基本资料表格,然后面试时候问会做报关退税吗 答会一点但没有具体操作过,又问参加过展会吗 答没有,就说觉得不是很适合她们想招个会做退税和参加过展会的,说又不会操作平台,拜托简历上写着以前操作2年多平台不是嘛,说以前的工作都是一些基础的跟单,对以前是只做业务和基础的跟单,你们招聘上写的也是基础的跟单啊没说什么特殊的啊,没写一定要会做报关退税和参加过展会啊,如果这些是硬性要求请写上去这样就不会投了,真的是浪费彼此时间又没好结果。
广州市艾莉贸易有限公司
查看更多外贸跟单助理的内容