最近更新时间:2011-03-14 03:02:09
面试了职位:技术管理培训生
面试官是技术方面的,...

面试官是技术方面的,基本上是问关于自己想从事的方向,以及对以后的职业规划等,面试官会等着你的回答,然后从中找出一些细致的点问你,尽量不要往自己薄弱的方面引,这样会比较吃亏。

Q:以后的职业规划,觉得自己为什么适合从事这个工作,具体例子等

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试是校园面试,还是挺简单的。
进行了初面和复式,初面就是进行自我介绍,而复式就是进行了小组讨论,各自发表意见等等。
Q:你认为管理方式是偏民主还是偏独裁的好?
面试了职位:管理培训生 - 北京
很轻松的氛围,挺人性化、个性化的公司!HR人都很好、没有那种架子。
一面是群面,分组后讨论,给了个案例,几个人讨论怎么推广,15分钟内,感觉强者太多了 二面做了笔试,有单面,HR还是人超好的,当然就接到终面的通知 终面是总监亲面,恩、总监没有领导的架子,没问几个问题,氛围特别好,赞一个吧!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:谈谈你在大学几年中对你映像最深刻的事
面试了职位:人力资源培训专员 - 上海
群面 关键突出逻辑能力。
面试官很好,有3个人,讨论时会走动结束时会总体提问针对提问,面试12人,分两组,讨论一个问题,给出方案,两组互相pk,分析各组优缺点。面试中,基本没参与讨论的肯定不行,但说得多不一定就好,两组总结的人都没进去,关键看逻辑能力,分析的是否正确,是否能提出正确的观点分析等等。最后12进3,几率还是比较小的,建议面试过程中要积极参与讨论,提出有用的观点分析,结束后要认真听两组的发言,同样提出对比分析,进去几率比较大,本人未通过群面,之后的信息比较少。祝好运!
面试了职位:管理培训生 - 上海
智联投简历通过,通知去面试,但是人不在上海,申请了电话面试,面试通过。
电话面试时候问了一些简单问题,一个问题是遇到挫折时,我说怎么处理的,还有为什么要找一个不对口的行业。
Q:遇到挫折时,我是怎么处理的?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
感觉整个面试过程挺简单的,主要是看你的性格
天虹首先在宣讲会的时候有一个1分钟单面,当天晚上通知1面,第二天进行一面,一面就是普通的无领导小组讨论,主要是看人的积极性和主动性,这可能对于商场是很重要的,下面就是进行单面,也是聊天为主,然后就是给offer了
面试了职位:管理培训生 - 上海
学习到很多,很不错的公司
一面是一对一,根据简历问问题,可能会问到英文问题。 紧接着半小时后通知通过的人参加二面,二面是群面,群面很有意思,先是限时自我介绍,先介绍的时间越长,介绍完了开始分两组,进行游戏,过程中有类似三国杀的卡牌,可以选择使用,还有类似辩论赛的环节,最后是压力面试,问你要淘汰谁,晋级谁。
Q:西游记第二次取经不带谁?
面试了职位:技术管理培训生 - 上海
远景能源笔试+面试经历
花点时间把这阵子忙碌的找工作经历记录一下。 远景能源是我非常想要去的一家公司,虽然它不是我应聘的单位中最好的,但是却是最对我口味的,虽然最后没有它没有要我,但是我也算全程经历了它的应聘过程:一次笔试,一次初面,一次电话面试,接着二面,最后外加BOSS面试。一路走下来,真的折腾的我身心俱疲,所以最后失败之后,我过了两三天就签了另外一家单位,真的不想再折腾下去了。 好了,恕我在上面啰嗦了这么多,我想其实关注这篇文章的人也都有可能是想应聘远景能源的学弟学妹们吧,所以我在这里会尽量详细的介绍远景能源,希望能对你们的应聘有所帮助。 1.笔试 远景的第一刀就是它的笔试,我考的是电气方向的卷子,基本刀掉了三分之二的人吧。当时主要考的就是电机,电力电子方向的知识,大家主要注意电机方向的知识。 最后两道大题一道是画出三相异步电机的结构,另外一道是关于三相PWM调速方面的。 还有三道不算成绩的大题目,一道是问什么是你的幸福,你将如何追求你的幸福,第二道是你人生中最得意的事情是什么,第三道是问你最想去的公司是哪一家,为什么。 基本笔试中的大题目我都写在这里了,想要准备远景的同学好好想想这几道题目吧。 PS:说真的,笔试其实并不是在考你的专业知识,这一点希望大家注意下。当时我们几个一路杀进最后几面的兄弟都说自己笔试做的非常的烂,题目都不会,但是为什么留下了我们呢?很有可能是我们在教室坐的时间最长,卷子上写的东西最多,考试的态度最好,当时负责笔试的吴先生说了一句话:在教室低于四十分钟的基本都没戏。大家都明白了吧? 2.一面 接下来就是第一次面试吧,远景是王博士主要负责面试这一块,但是我们电气方向的面试官是另外两个人。其中一个是个头发略少,留着个小胡子,面相有点凶的面试官(后来知道他是一个非常好的人),另一个是相对比较帅,比较和气的面试官。 我刚一进去,第一个面试官就问了我一个很囧的问题,问我的成绩处于中下游,又基本没有拿过奖学金,还有何面目来他们公司应聘(基本就是这个意思吧,泪奔一个),幸好当时我正处于霸气期,于是也很霸气的和他说,我虽然大学里过的很挫,但是我经历了这个过程,成长了,对人生,对生活有自己独特的体会,人只有经历了否定之否定的阶段,才对工作生活有更深入一层的了解(嚯嚯嚯,否定之否定这个哲学原理实在是太霸气了)。当时小胡子面试官表现还很镇定,旁边的帅哥面试官一下子被我逗乐了。 后来就转入正常的面试过程了,前面一个问题真是惊险啊,估计当时远景一看我简历都想直接out我的吧。 接下来就是问你是不是追求卓越的一个人啊,你是怎么追求卓越的啊,你愿不愿意出差啊,基本问题就那么几个,关键是他提问题出来,自己要把握面试的节奏,自己多说,面试官少说,以点带面,把自己的优势讲出来就好了。第一面不是技术面试,所以不必担心。 3.电话面试 接下来是我们电气方向有一个电话面试吧,这个电话面试应该是半个技术类面试,是远景的李博士负责电话面试的。 因为电气方向嘛,问的主要就是数电和模电之类的问题啦,还有一些c方面的问题,自控原理的问题,比如什么是PID之类的,大家可以把这些东西复习一下。因为他也知道各个专业学的学的东西不一样,所以这个电话面试自己能够把握的概率很大,他会先问你你会什么,你觉得你自己什么学的很不错,然后他就会问你这方面的问题,所以尽量把自己学的好的东西拿出来晒就可以了。我当时就是仅仅把自己会的东西和他们讲了一下,也有几个问题没回答出来,但是这个技术面试也不是太正规(后面还有个技术面试),多说说自己会的东西就可以了。 4.技术面试 接下来是当面的技术面试,当时把我们几个人运到江阴。中午在一个他们那的一个饭店吃了顿中饭,中饭虽然没啥料,但看上去还是蛮贵的,毕竟饭店的环境还是看上去很高档的。 下午一点进行技术面试,是一个无领导小组讨论,题目是一组风机,其中几台风机出了点问题,什么问题呢?是其中的一个超速继电器非法触发,就是说风机认为已经超出额定的转速了,所以就把风机紧急刹车了,而有四个转速传感器接到那个继电器上控制继电器。两个传感器是接到电机主轴上的,是类似磁钢的传感器,一个传感器接到那个电机的齿轮轴上,也是同种的,还有一个传感器是光电编码器,共四个传感器。 然后问你出这些故障有哪些可能?从操作人员,材料,产品设计,环境,处理方案等六个方面谈谈看法,总结出个总体方案出来。当时我反正感觉我们那组答得还算比较全面,但是没有给出一个最核心,可能性最大的结果。 5.单面 接下来是单独面试,三个面试官会问你对自己刚才的小组讨论可以打个多少分,以此为引子,问你一些问题,问你认为自己有哪些优点可以胜任他们公司的岗位。还有缺点啊什么的,还有自己对人生的规划啊,因为当时我进去不到五分钟就out了,所以这一面试的东西我不具有代表性,可能是我回答的实在不能让面试官满意吧。因为我的想法是个人和公司是需要交流的,所以我回答的就太过直白了些,人也又太笨,不能敏锐的感觉到面试官需要的答案,这个教训告诉我,公司和员工之间是不存在坦诚交流的空间的,只有赤裸裸的斗争,大家都是相互装,看谁会装。公司装效益好,画饼给员工,员工装工作努力。 接下来就是老张面试了,实在是我人生中一个惨痛的霸面经历啊。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的职业规划