最近更新时间:2014-09-10 16:26:34
面试了职位:硬件工程师
这是我人生中的第一次面试,很忐忑

一面是技术面,主要问一些相关的技术问题; 二面是综合面试,问一些生活上的问题, 还有最后会有英语口语的测试。...

面试了职位:硬件 - 南京
对于项目经历非常看重
对于项目细节方面要求很高,也很重视基础知识。甚至让我画了非理想的IGBT模型。还会问你,你在做项目时候有哪些困难?你如何解决的?你采用的这种拓扑结构有什么优缺点?你的控制策略相对于其他控制策略,有什么优势?
Q:你采用这种拓扑结构的优缺点是什么?
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试官很nice,两个面试官面一个人,两轮
专业面试主要是根据简历来问,由于是校招,而我项目不是特别相关,所以还看了成绩单,看所学课程。总的来说还不错,不会刻意为难,自己的项目回答起来难度也不大。 综合面试就因人而异了,一般还会涉及到英语,让用英语介绍自己的爱好,或者家乡,专业,项目等等。难度不大。会问期望薪资,问一些家庭情况,不太涉及到专业内容。还会有简单的情景模拟,比如有同事跟你表现差不多,评奖的时候他评上了,你落选了,你会怎么想?
Q:以往的项目经历中,遇到过什么挫折,如何解决的。
面试了职位:基带开发工程师 - 南京
成都面试中兴提前批基带开发工程师
提前关注每年校招的中兴提前招聘的消息,投递简历。简历通过筛选之后,川大这边过去,首先是一面技术面试,有两个面试官,先问我面试的方向(FPGA)。然后问项目相关的问题,叫我画项目实现的流程图。画完之后,考查了一些关于FPGA的基础知识:异步FIFO,FPGA有哪些资源,FPGA有哪些设计方法(流水线,串并转换之类的)。问的问题比较基础,然后就是二面,压力面。会问爱好,自己性格的优点之类的。
Q:如图你是项目组的leader,手下的员工对你的方案不满意,你将怎么办?
面试了职位:结构设计师 - 南京
中兴结构工程师面试——技术面试
首先进行简短的自我介绍,之后让我随便画一个二维简图,因为没有准备就没怎么画好;然后问我为啥不回家发展,再就是项目是怎么开展的,负责什么部分,项目完成之后,与之前产品相比的提升在哪里;有什么实习经历,是不是班干部(没展开问,就随便一谈);再就是职业规划,考虑过去市场和管理岗位吗?然后就是让我提问,整个过程没有难为你,很轻快的聊天,谈话,主要是问的项目经历。
Q:你的职业规划是什么吗,考虑过去市场和管理岗位吗
2017校招 研究生 中兴技术面-综合面经历
技术面20分钟左右,在一个酒店的房间里,要等叫号。进去先敲两下门,喊进来后2个男面试官站起来和我握手,然后叫我坐下,很亲切的面试官。我把简历和成绩单递给他们后,他们叫我介绍一下自己,我简单地介绍我叫什么,来自哪个大学学什么专业从事什么研究方向后,就直入主题,介绍我所做的项目,包括项目的简单介绍,项目的目前进展,自己在项目中做了什么,学到了什么技能,成果有哪些。因为我是应聘硬件开发的,所以带了项目中做好的PCB板子,然后面试官看了看我的板子,没有特别的问一些深入的问题,就让我解释了一下为什么用差分线,怎么做的阻抗匹配,然后另一个面试官问我为什么芯片要横的和竖的放。之后就和我说了一下这个职位要干些什么,问我愿不愿意干这些。然后就结束了技术面。 两天后通知我去综合面,同样等叫号到一个房间,两个男面试官,站起来和我握手后让我坐下,我把简历递交上去,还有身份证学生证。核实完毕后就直接让我做中文自我介绍,还用手机给我计时2min,我说的有点啰嗦超时了,然后他针对我说的介绍,抽取了喜爱爱电影这个话题,让我用英文介绍一下喜爱的电影,计时3min,1min准备。由于我提前准备的是英文自我介绍,所以这段答的不是很好,卡顿了很长时间,只憋出两句话… 然后一个面试官看了看我的简历,问我了我以下几个问题: 1.在项目过程中有没有碰到什么难题,你是怎么去解决它的? 2.如果导师让你做的一个项目和你的成绩是挂钩的,而这个项目你没有达到导师的要求,导师要给你成绩打不及格,你会怎么办? 3.如果在公司中,上司给了你一个项目,要求2天后就要做出来,结果你在查看项目要求时发现有几个难点自己不懂,超出了能力范围,你会怎么办? 4.你的工作意向地是哪里? 5.你有女朋友么? 6.你有什么问题问我们么? 然后就面试结束,再次握手拿好东西走人,等待洽谈通知。
Q:在项目过程中有没有碰到什么难题,你是怎么去解决它的?
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
在杭州面试的中兴通讯,南京的岗位。
过了中兴的笔试后,会收到面试的短信。面试有两次,地点安排在学校旁边的宾馆中,提前去排队等号。第一面是技术面,主要看简历和所报岗位的匹配度,如果做的项目和所报岗位有关,会着重问项目里的东西,然后会有一些基础知识的问题,所以大家要对自己简历上的东西比较熟悉;面完之后整体感觉还可以,毕竟楼主项目经历还是比较符合的,只要是自己做过的东西,认真如实回答就好了;果然当天晚上就收到了二面通知,第二天老地点面试。二面是综合面,面试的问题就比较开放了,首先肯定是会有一个英语的问题,比如让你用英语描述下你的家乡啊,最喜欢的电影啊之类的,楼主碰到的问题是让说一本自己喜欢的书,感觉吃力的说了一些,个人觉得大家可以提前准备;然后就是比较常规的问题啦,家是哪里的,为什么选择去南京工作,期望薪资啊什么的……整体感觉面试不难,可是等了两个月楼主也没收到offer,确定挂了,但是面试整体并不难,个人感觉都还回答的可以,可能还是差点缘分吧……纠结的求职季,继续加油吧。
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
中兴硬件工程师面试过程。
先是打电话邀请,而且打电话邀请面试的还不是他们的HR,而是他们这个部门的工程师,感觉很奇怪。到了公司后刚开始是有两个比较专业的工程师直接面试,没有让我做题,直接就问了一些相关技术问题。主要是根据我的简历来问的,因为我在大学期间也做过项目,关于这个谈了很久。然后着重问了我的一些强项是什么,和他们进行了一些讨论。针对我写的专利也讨论了一些。最后讨论的是EMC问题处理。两个工程师面试OK后,是他们的部长面试。技术谈的比较少了,主要是谈的职业规划等,还包括了一些生活方面的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:DC-DC芯片目前都有哪些基本控制方式?怎么能轻载高效?
中兴通讯南京研究所
查看更多硬件工程师的内容