最近更新时间:2014-09-30 01:00:58
面试了职位:国际客户经理
面试官有点严肃,感觉不太好。

第一轮貌似是同事面,之后说是总监面,但是也不知道是不是以后的上司。

Q:最具挑战的事。

面试了职位:包装工程师 - 上海
环境很好 扁平化 工作节奏快
直接是部门总监面试,还有一技术负责人一起,公司氛围好,18薪,基础工资较低,加班较多。 问目前工作项目的节奏,说明了下HQ的项目状态,问了下个人的一些婚姻等情况。
Q:问目前工作项目的节奏
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
软件开发,走到了终面却未通过的惨剧。
在学校听宣讲会,宣讲会完了笔试,很快晚上被通知去面试。面试地点在长沙某酒店。 一面:简单自我介绍,聊了项目,面试官会大致了解你的技术水平,没怎么问具体的技术问题。我面的是软件开发,实际上不确定是做前端开发还是后台。面试官询问了我的意见,然后在纸上默默写上了安卓开发。。我没做过安卓。实际上没想到会有下一面。也许是看基础还行。 二面:简单自我介绍,继续聊技术、聊项目。聊大学的经历,大学期间为了这个软件开发做了什么努力?面试官人还不错,直接说我似乎对软件开发兴趣不大。接着聊为什么一定要做软件开发等等,想来我的回答没有让他满意。公司似乎注重项目经历,非课程内的项目开发经验。 三面:接到终面通知真的很懵逼,很意外,以为终面的意思是差不多可能有机会拿offer了。。有些激动。到酒店碰到同样来面试的一个学生,才知道二面似乎没怎么刷人。三面聊的也是一些你的基本情况,你还有什么想问的之类的问题。要是过了,两天内会有通知。当然我后面没有被通知。 有些生气吧,因为如果说一面二面不如人意,应该早些给出拒信,都到了终面,给了人很大的希望,付出了三天的时间,最后一面才做出决定,真的是,很失望。
面试了职位:商务专员 - 上海
无领导小组讨论的诀窍。
面试官很年轻,从他们思路想。我个人的战略是侧重自己的优势,因为自己的技术知识很弱这方面基本是一笔带过,晚上参加宣讲会,软件来的人不是很多,可能是因为华为以往本科生招收的不是很多,所以有些人没什么信息,另一方面也是就业信息网上华为的信息的表达上有些问题。
面试了职位:驱动软件工程师 - 上海
驱动工程师面试不是很难。
先把笔试题翻了翻,给你讲解下哪边做错了,问你为什么做错了,然后正式开始,先来段自我介绍,然后抽个小纸条,纸条上有题目,让你答,我抽的是tasklet和wakequeue的区别和const的含义,然后开始聊天,聊一些生活爱好习惯态度。
Q:你觉得内向和工作激情有冲突吗?
面试了职位:物流工程师 - 上海
面试很正规,一面群面,二面单面,三面HR面。
面试过程:群面10个人左右,讨论停车场如何分配问题,还好,本身没有正确答案,在讨论中要积极发言,他们喜欢自信的学生。这一轮看重逻辑思维及表达能力。群面之后还有个压力面,每个人选出最优秀和最差的队员。 二面单面,面试官很和善,就正常聊天,不要紧张就行。问我英文如何,实话实说,有底子就行。 三面HR面,还没面,不知道呢,有点担心,听说主要是问薪资,工作地点,工作岗位的理解及对华勤的了解。
Q:你觉得自己最成功的一件事。
面试了职位:营销策划专员 - 上海
无领导小组讨论,已经面了很多次了。压力不大。
面试过程: 首先是1分钟自我介绍,然后是无领导小组讨论,讨论完要推荐一个人觉得最适合岗位,完了还有一个一分钟的英文自我介绍。
Q:唐僧,悟空,八戒,沙僧,选一个做产品经理的助理,选谁比较好。
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
华勤一面通过,等待复试
一面主要是做一个自我介绍,面试官会拿着你的笔试卷问你当时这个怎么想的。然后就是问项目经验,问的比较细。问HR待遇,他不肯说出具体的数字。大概就是这样
Q:你当时这道题做错了是怎么想的?现在知道了吗?
华勤通讯
查看更多国际客户经理的内容