最近更新时间:2014-10-11 18:19:41
面试了职位:法务主管
感觉还不错,电话联系HR,等了一会,直接部门人员面试。

还算不错,经理也是电商出来的,沟通起来很有共同点。

Q:环境轻松。

面试了职位:法务主管 - 广州
要求专业对口,技术过关,总的来说,要求不低的
面试的过程由HR初面,用人部门复试,HR最终面;总的来说,用人部门需求才是最贴近岗位需求,沟通过程中,对于岗位专业性提出明确要求,日常负责工作也是比较明确的,给到岗位支持也比较清晰.基于这种情况,后期开展的工作感觉是相对有底的.很喜欢这种面试,感觉非常直接,双方都可以真实评估是否匹配.
面试了职位:法务主管 - 上海
至少三轮面试,喜欢有想法的候选人
面试至少三轮,第一轮是人事和法务部负责人面试,第二轮是HRD面试,第三轮是CEO,三轮都不是同一天面试的,因为HRD和CEO都在出差,实在是太麻烦了。 每轮面试都会问专业问题,例如,最近在看什么电视剧,你觉得如何,最近有没有关注什么娱乐新闻,如果你是某某明星的律师,会如何处理。这个职位主要是上海这边一位法务要去休产假了,所以再扩招一个编制,而且是北京上海同时在招,也就意味着未必一定会在上海招人。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:审核IP采购协议需要注意哪些问题?
面试了职位:法务主管 - 北京
优酷法务主管面试经历
优酷人力的通知还是比较及时的,很快接到面试电话。 一面是法务部门的一个团队负责人面试的,主要了解工作经历和工作内容,比较轻松; 二面是法务团队的人力负责人,主要通过了解学习和工作经历评价性格、沟通能力以及工作态度等,人很nice,聊得内容比较深入; 三面,接到三面电话,准备中,希望能有好结果。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:现在工作的主要内容是什么?
承诺不了待遇就不要随便找人面试
待遇很低,所以是HR自己打电话找我去面试,电话里又支支吾吾说待遇是商业机密。 第一次面完后,说CEO出差,1周后电话跟我说,CEO回来了让我去面试。结果搞笑的来了,当天冒雨前去,结果到了前台跟我说CEO有临时有事,暂时安排了其他部门的同事面试,真是醉了,场面一度很尴尬,反正后面也没有再联系。 这家公司原来只有一个法务,初面的时候还见过,说以后可以互相帮助,结果到了复试,据说这位法务因为身体不好要离职,我还能说啥吗。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:法务主管 - 大连
平台好,薪资福利好,工作氛围愉悦
参加的是法务面试,一共三轮,第一次是行政人事部和用人部门领导面试,全过程很开心,领导和蔼可亲,从之前的工作到生活聊了个遍;第二次是笔试,有行测加专业笔试,专业笔试两道大题目,一个是招标采购合同的风险点,另一个题是向领导上班合同专项检查计划;第三次是公司大领导面试,流程跟第一次一样,话题也还是关于之前的工作经历以及有关职业规划的问题。 总的来说,行政公司的领导都很平易近人,面试过程不会有紧张的感觉,不时的还会有说有笑。面试之后要经过公司总办会上会讨论,从第一次面试到收OFFER大概一个月的时间。公司薪资福利水平非常有竞争力,基本不会有加班,有借调交易所和证监会的机会,平台非常不错。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:法务主管 - 泉州
一天面试四轮。
公司位置较偏,周边设施看起来较少,根据员工介绍,整栋大厦都为中标集团面试比我预想得时间长,一共四轮,分别为:人事-法务领导-行政领导-董事长每个人态度都很不错,和法务领导聊法务工作相谈甚欢,但主要觉得和公司理念还不是太契合最终没有加入团队。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你是否结婚,生育,丈夫工作,地点,等比较私人的话题。
面试了职位:法务主管 - 上海
不怎麽专业,态度也不怎么认真
在宛平南路比较老的一栋大厦。部门的一个男生(比较专业)和一个女生先面。男生的理解力和表达力都是比较好的,态度也比较好,那个女生就不怎么样,连问部门构成、工作内容居然都能答非所问而且一两句草草结束。让人感觉不真诚、浪费时间,而且令人怀疑部门的能力。 后来是HR来面,HR比较专业,一些常规问题。公司的福利待遇挺差的,bonus基本没有(饭贴车贴什么贴的都没有),年终奖看销售额来定。公司装潢很随便和紧凑。总体感觉,乱,不成气候,不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:他们对做过劳动纠纷的人感兴趣。
拉卡拉(中国)电子支付技术服务有限公司
查看更多法务主管的内容