最近更新时间:2014-10-18 17:16:00
面试了职位:电气技术员
一般般,希望不大的感觉。。

先在湖大那边单面,再群面。。。。

面试了职位:电气运行 - 广州
感觉一面的单面较轻松,二面是群面,主要看重成绩和你的特长.
一面的单面比较轻松,问的是你的基本情况,专业问题有发电机的保护有哪些,变压器的保护有哪些,还有一些保护的原理,例如横差保护。觉得面试官比较看重成绩,奖学金和自己本身有什么特长。聊天形式的面试。二面是群面,主要是看自己队友和你的气场合不合,不确定性最大的就是群面。上网多看面经把.
Q:你对香港占中的看法
面试了职位:热能动力工程师 - 广州
随和亲切,不过还是要看面试官。
专业课很重要,会问专业知识。
Q:为什么选粤电。
面试了职位:职能类 - 广州
过程很随意,上午一面一对一,下午二面无领导小组讨论。
面试过程: 上午一面,一对一的形式,面试官就让自我介绍,然后聊了几句比如家庭成员,身高(后来听说是因为公司经常有体育运动,所以需要女生160以上,不过只是听说哦),感觉很快就结束了。然后下午是无领导,二个面试官,9个人左右,先轮流发言,在集体讨论。我们组还好,比较和谐,但是这样和谐也不容易突出个人,所以有好有坏吧。最后面试官问了一个问题是觉得本组讨论谁表现最好,然后大家轮流发言说下看法。整体来看,面试很常规。现在在等结果,希望有好的结果吧!
面试了职位:集控运行值班员 - 广州
电厂知识偏多,需要课本与实际结合。
我选择的面试地点在广州,这次面试安排在华南理工大学体育馆,一开始会给你一个号码,在门外等待叫号,那天面试的人特别多,各个电厂都有。等了大概两个小时,终于轮到我进去面试了,一开始比较紧张,聊着聊着发现面试官都很nice,然后就不紧张了。面试分为三个面试官,一个专门问专业问题,一个负责记录各个项目得分,一个问负责打圆场。一开始先来个自我介绍,然后面试官会问到学的什么专业,再看看你大学成绩怎么样,如果看到哪科成绩比较差会问你为什么没考好。我学的专业是自动化,分别问了我以下几个专业问题: 1、说说锅炉的过程控制; 2、说下发电机原理; 3、异步电机与同步电机的区别; 4、为什么选这个公司; 5、说说什么PID控制; 6、你在大学做过什么项目; 基本上这些问题都答出来了,印象比较深刻的是问大学做过什么项目的时候因为我大学有参加过竞赛,所以就一同吹,把什么都说出来了,看面试官似懂非懂的样子就听我讲这样他们就不会问我问题了,所以你说的越多面试的问题就越少,各位兄弟有幸能面试的话就多说点,这样成功的几率就会比较大。
面试了职位:技术类管理培训生 - 广州
粤电集团金融类管培面试。
总共有2轮面试,第一轮单面,2个面试官很和蔼,针对简历问问题,也问为什么来广州、为什么选粤电诸如此类的问题。第二轮无领导小组,分为两方进行辩论。完后每个人都拍了一张照片,等通知。没有后续面试,通知即是offer消息。
面试了职位:电气设备技术员 - 广州
电厂知识偏多,需要课本与实际结合。
面试了职位:热动工程师 - 广州
面试官 人不错 感觉还行呵呵
粤电的笔试是中规中矩的公务员题目,75分钟完成75道题目。第一部分是言语理解题,题型大概有选词填空,病句分析等。第二部分是语意推断题,每道题都给了两到3行的背景,然后根据背景推断哪个选项最可能是隐含的前提。(很难啊!)第三部分资料分析题,给出一个表格的数据或者一个图形的数据,让你比较后得到答案。这部分很容易的,我不一会就做完了,连资料都不用看,根据题目找答案,也不用怎么计算的;不过有一道题要估算,而且数值很大,算是比较难的一道题了,做出来肯定花很多时间。第四部分是逻辑推理题,有一定难度,很多组合和排列的题,还有一些很经典的逻辑题变形,我记得我这部分做了大半,算是不错了。
Q:
粤电集团