最近更新时间:2014-10-17 17:46:20
面试了职位:人事部经理

先填了个表,然后来了相关人员问问题,他觉得ok,让我明早给答复,留了个电话就回来了目前没决定要不要去

面试了职位:人力资源经理
新建省级公司-本地老总面试以及总部远程面试
先是北京总公司人事打电话进行沟通,主要沟通过往的工作内容,以聊天为主,没有难度。再是本地公司老总面试,老总没有人事经验,主要是看人,其次了解过往经历,以及以后的发展方向。最后北京公司人事负责谈薪资,基本上是按照你现在的薪资谈。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试经验(北京) - 博天环境集团股份有限公司
清华宣讲会,完事以后直接现场笔试,考的基本是近年国考原题。 之后通知面试,无领导小组讨论,每组6-8个人,笔者在讨论过程中基本上充当了leader角色,很好引导整个团队达成共识。 面完之后感觉不错,过了半个月左右收到电话面试,内容大概是问下职业规划自己人岗匹配,匹配后hr会把你的简历送到相应的分公司。 下面就是等通知啦,分公司副总会跟你约下面试时间地点,接下来就是一对一面。没有专业的问题,问了比如你对岗位得理解,职业规划等,就是聊天吧,时间大概一个小时,能学到很多东西哦,接下来就是等待通知就好啦。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:上面已经提到过了,没有被问专业知识。更多是问关于职业规划之类的,还有个人发展,对不同企业的看法,对他们公司的了解 。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试感觉较好,面试官职业、专业且没有架子。
自荐到企业面试的,当时有在行业圈子里了解到企业有人力岗位的招聘需求,主动加的面试官(HRD)微信,主动争取来的面试机会,面试官比较职业,有亲和力,并坦言此面试机会是自己主动积极争取来的,面试后半段更多再给我讲以后的职业规划和注意提升的地方,虽然面试没通过,但感觉很棒。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:人力效能如何管理。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
互联网公司名气大,但感觉机构冗繁。
面试HR,去了两次,第一个直线领导聊,没有什么难度,都是日常工作内容;第二次HRVP见,等了1个多小时,见了不到10分钟~非常高冷啊。给了意向,自己拒了。 公司貌似很忙,楼下一堆堆的抽烟的,聊天的,有这空,干嘛不赶紧工作,赶紧下班,非要等到晚上10点12点下班才是好员工? 貌似工位很紧张,面试都没有地方,感受度不好~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:SEM专员 - 深圳
正常面试,先填一张简历,全程不是非常压力大。
通过前程无忧投的简历,过了二天电话过来叫去面试。公司人蛮多的,面试的地方就在办公区,一般面试访问的都问了,感觉就还行吧。
Q:谈谈你的职业规划与上份工作的情况。
面试了职位:UI设计师 - 深圳
公司员工态度很友好,面试完须笔试
土巴兔深圳总部分两层,一层在10楼一层在25楼,不是很理解为什么不能同是双数或同是单数,一单一双以至于在10楼要坐电梯下一楼才能再上25楼,同一家公司楼层离近一点可能办公会更方便些。 公司员工,包括HR和面试官,甚至路过的同事,态度都很友好,同事关系应该不错。噢对,卫生间中午的时候有人将饭盒的剩饭剩菜倒在洗手池,在这个点上觉得稍微有一点不文明。面试完还有笔试环节。面试体验总的来说还算不错的。
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试了职位:室内设计师 - 深圳
一次愉快的面试,公司很大,在装修。
大概问问自己想法,人事先面试,然后经理面试,氛围很好,刚成立设计部有发展潜力。但是要经常加班,休息时间很少。
Q:为什么选择室内设计?
土巴兔
查看更多人事部经理的内容