最近更新时间:2011-12-21 10:36:48
面试了职位:制造工程师
制造工程师 在丹东曙光集团工作

填一张表,之后开始就问各种专业知识。基本要求就是我看着图纸,能马上拿出解决方案。 比较现实主义的面试。但是我感觉有些粗糙。毕竟找一个四年工作经验的技术, 突然感觉跟操作工一样的面试。呵呵

Q:看的懂这些国标吗

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试很专业 非常愉快 有没有什么压力
前台妹子犹如空姐,两个美女姐姐甜甜的。 HR姐姐很亲切,先由HR初面,大多谈一些过往经历和一些个人基本情况,很轻松就像朋友聊天一样 后来安排一个部门领导来面试,一共面了两轮。技术面试官很专业,对细节问的较多,想要蒙混过关有点难度。还有问些出差情况,本来以为都会出差,但是也跟我解释了,出差可以自己选择可以稳定在上海,当然也可以根据自己意愿,感觉这还比较人性化以后我要是回老家就申请外地项目,没有网上说的都要出差。主要感觉学习的空间很大,而且听说里面晋升很快不像有些大公司虽然好但是里面的坑都满了,去了就是做小罗罗。哈说三天内给我答复,希望能通过。加油
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场拓展专员 - 深圳
公司总体的感觉尚不错,关外
去面试有两轮,第一轮随便了解我相关的情况,复试过程觉得我比较满意吧,就被录用了,说白了就是做业务,不过既然年轻就该尝试一下,市场还是以销售提成才能学到东西嘛,总体觉得公司挺大,发展蛮快的,现在不知道内部管理如何,工作业务难不难?
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:团购业务员 - 湖北
一轮面试,面试百度糯米团购业务员
一轮面试,面试百度糯米团购业务员,都由团购部门主管面试,先自我介绍,为什么离职,做这份工作优势,需要外面去拜访商家能否吃苦,主管觉得个人能力可以,第二天就会来让你试岗三天,看自己是否适合这个职位,公司环境高大上,都是年轻人氛围很轻松,团购业务基本上每个新来的员工都可以做,比较适合实习来锻炼,工作开支比较大,工资偏低,个人觉得不适合已经工作几年的去做。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 三亚
三轮面试,都是视频面试,中英文都有,面试官很nice
是在官网填的校园招聘,三轮面试,都是视频面试,中英文都有,面试官很nice,收到面试通过的消息是12月,现在马上三月了还没有收到offer。。
面试了职位:秘书 - 厦门
总经理秘书面试经验分享。
首先是人力资源部面试,询问个人工作履历,介绍企业历史及福利。 然后是英文面试,找公司会英文的同事全程英语问答。 最后是总经理面谈,大致相互了解一下性格及对秘书岗位的要求及期望。 个人经验分享:保持良好的仪容仪表,谈吐自信。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:技术员 - 上海
面试技术员,现在就等通知了
在个人简历上写上毕业证书的编号,然后就是给了一页英文试卷,20个选择题,最后一个阅读理解选择 最后1V1面试,问你之前干什么的,然后就说无尘衣和夜班能接受吗,然后填了一个单子,上面大概有地心之类(因为不是合同)没仔细看,然后体检,现在就等通知了
面试了职位:运营实习生 - 北京
一次愉快的面试+一些个人建议
关于投简历: 一开始是发邮件给穷游的HR,但过了一周多也没人联系(可能是当时不太缺人),于是又在拉勾上找到相同职位投了一次,结果第二天HR就打电话过来约面试时间了。所以还挺推荐在拉勾上投,效率比较高。(绝非广告!) 关于面试: 当时公司还没搬到东直门,所以是在郎园那栋很有穷游风格的loft里面试(等候时还拍了几张照片)。实习生的话着装整洁即可,公司里的人基本都是T恤+牛仔裤,我当天穿的比较正式反而显得奇怪。 首先是运营主管面,主要问题见下,最后应该是觉得我比较合适,就跟我介绍了之后具体要做的一些工作。 然后是HR面,主要针对简历问了一些问题,比如之前实习都做了啥?又问了对运营的理解,还让我复述之前主管描述的工作内容,考察有没有认真在听。 一些建议: 一定要问清楚之后实习的具体工作内容。穷游招的运营实习生很多是在做扒信息的重复性工作,学不到什么东西,不推荐。如果是涉及内容、产品运营的工作还是会很有收获的。 面试前最好看一些和产品、运营有关的书籍文章,同时对公司的主要产品最好有大概的了解。
Q:为什么想来穷游?
丹东曙光集团
查看更多制造工程师的内容