最近更新时间:2012-12-14 02:00:35
面试了职位:助理工程师

校园招聘,看发布的招聘信息,发现包含自己的专业,就拿着简历去面试,首先人事筛选简历,通过的人会留下群面,问一些工作、学习、生活的方面的问题,问问专业学了些什么。

Q:你是哪里人?了解铁路单位么?工作地点的意向是哪里?

面试了职位:财富管理师 - 厦门
一面就是无领导,俗称群殴
首先校园宣讲会结束后开始投递简历,并作一分钟左右的自我介绍,然后回去等通知,大约晚上八点收到通知参第二天参加一面,分为几个时间段,大概是10~12个人一组,进去就直接开始无领导小组讨论,说是讨论其实和辩论差不多,小组里基本上都是一个学校的同学,先是有个女生马上开始担当leader,让我们一个个自我介绍,hr再提出题目,思考几分钟然后一个个陈述自己的观点,再进行讨论,不一定要多发言但是发言一定要有见解性,最后再推举一位同学作总结,就结束了,过程中hr会观察每个人的发言以及表情作好记录。
面试了职位:学术支持 - 上海
第一轮是hr电话面试
第一轮是hr电话面试 第二轮是课程试讲 老师会问一些学术性的问题 第三轮是见领导 会给一些职业规划建议 在面试过程中就学习到很多东西 觉得高顿的整个管理都非常正规 很高兴能通过面试
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官虽然年轻,但人还是挺随和的。
面试过程: 进去自我介绍,然后就是写程序:1。写一个实现PUSH,POP和找最小值MIN的数据结构;2.一道逻辑的题目。rand5,求rand7。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1。写一个实现PUSH,POP和找最小值MIN的数据结构;2.一道逻辑的题目。rand5,求rand7。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
北京天道恒信咨询有限公司面试经验
面试很easy,面试官单独面试,先中韩互译考验你的英语水平,再就是多人面试,总裁面试,难度不大。需要口齿清晰,思维缜密,最好是按着目标职位上的能力来说最好
Q:有打算在上海长期发展吗?
面试了职位:售后服务专员 - 上海
人事+lead+Manager, 准备好英文!
去参加博世的开放日活动,我本来申请的是间接采购,但因为我经历更多在计划这块,HR姐姐就推荐了现在这个职位,事后才知道是面对售后的,和我现在的工作很对应。 等了1周,通知我去面试,Lead 和 Manager 一天搞定,准备了很多英文的东西,诸如自己的工作经理,可能问道的一些规划问题。 建议乘地铁的同学早到些,地铁下来要走20分钟大概,走的我后面都饿了,保安登记然后进主厅,HR 姐姐会来接你,还会发调查问卷的小卡片给你,扫一扫就能回答问题我觉得很赞,进到会议室,就是HR + Leader + Manager 的三轮攻击,HR 不太讲话的,但是会在一旁观察你,主要还是物流部的老大在讲,针对你简历上的经历问的很细,因为这个职位是关于计划的,所以会问计划的方法,成本核算,国外的一些特殊状况(因为我有管到国外的一些地方)。 面试1小时,完全没有浪费,还会问个人的一些状况,最后的最后,问了下职业发展规划,我觉得我回答的不好这块,大家多想想。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得供应链关系对于你来说是什么关系。
面试了职位:工程师 - 沈阳
笔试考得内容非常简单。
笔试考得内容非常简单,我当初选择的是电子设计工程师,主要考自控和电力电子的基础知识,非常简单,面试就让你介绍下你的课题,问你几个课题相关的问题。笔试应聘其他职位可能会有电机,数电和自控基本必考。好好准备吧。不是那么难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统维护工程师 - 北京
新浪系统维护二次面试经验
二面:和我聊的算是部门技术骨干了,上次是部门经理。技术骨干的水平也不错了,从技术层面进一步了解了一下后就把试卷给我了,说是不限时(不过很多面试考试都是不限时的,呵呵)。我就做吧: 第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等 第二部分就是技术内容了,经过几次考试我发现,基础很重要,请做技术的朋友多多注意!还有技术流行应用技术,比如vpn等。再有就是主流攻击的原理和防范手段。当然还包括排障的步骤。真正体现技术能力的还是开放题,有些自己独特的想法(当然要有技术依据,不是乱说的)会给对方留下深刻的印象和较高的评 价!!!! 第三部分也是技术,但更加偏向与linux、unix、windows等系统方面,由于事前对我的了解和应征的岗位,对方说这部分可以尽力做,不作为主要考核内容。多知多懂没坏处呀,凭着我的记忆力,我竟然做了40%的题!一般我能写出来的都是靠谱的答案! 第四部分是综合能力,但不像公务员考题那样,是从团队合作、方案规划思路等方面进行考察的。由于没有时间限制,如果你有能力、有想法、有经验的话,这部分最好答的周全些、条理性强一些。个人感觉这部分不应该突出自己(个人)技术能力,反倒是突出合作理念,做技术的这么毛病要注意呀!哈哈 虽然答的比较顺手,但也写了近2个小时,最后一定要检查自己的名字呀,很多人都忘记写的!叫来技术骨干,现在比较流行直接阅卷了,这也是一个展示的环节,毕竟写的还是有局限性,互相交流一下感觉不错。最后对方还是相当满意的,不出意外的话我应该没有问题的! 面试官提的问题: 第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等 第二部分就是技术内容了 第三部分也是技术,但更加偏向与linux、unix、windows等系统方面 第四部分是综合能力,是从团队合作、方案规划思路等方面进行考察的
面试感受:很好;面试难度:非常困难
上海地铁