最近更新时间:2011-10-24 06:06:54
面试了职位:java软件工程师
毕业后赶上了金融危机...

毕业后赶上了金融危机,投了两个星期的简历只有这一家面试机会。下午1点半屁颠屁颠的到公司,还忘了带简历。先是看了下电子简历,然后做了3个上机题,考算法,两个很简单,一个费了会时间做出来了。做完后有笔试题,考框架和基础知识。

Q:1、对MVC的认识 2、对SSH的认识

面试了职位:Java开发工程师 - 南京
面试官和谐,不会让你在面试感到紧张。
主要是问一些底层中东西,JVM,POST执行过程等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说你今后发展方向?
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官人都还不错,对能力有一定的要求。
先是网申通过,然后宣讲会笔试,第二天通知隔天下午两点到指定地点参加面试,我当天上午有课,距离面试的校区有点远,所以我中午没有吃饭直接过去,到达的时候是一点过几分,面试一点半正式开始,因为我去的很早,所以一点半开始两个人走之后就叫到我了。先是技术面,面试官看起来还是挺有技术人员气质的,要求自我介绍,我就讲了一些自己大学期间的学习经历和兴趣爱好,当然有突出讲一下自己擅长什么,然后他根据我的简历问了我一些有关简历上填写的项目经历相关的问题,什么是MVC架构一类的,之后开始询问笔试卷主观题的解题思路,还问了数据结构里的排序算法,要求写一下实现过程,最后问我知不知道单例模式,让我写了单例模式的设计代码,至此初面结束。到另一个教室等了几分钟,叫到我去第二面,二面是HR面,相比一面的紧张而言就比较轻松了,HR问了一些兴趣爱好啦一类的问题,然后仔细介绍了一下之后实***概会做什么,对公司一通宣传之后就放我走了,第三面也很简单,问了一下项目相关的问题,聊了一会儿天,面试官讲了一下公司待遇什么的,说是不会外派,问我有什么要问的,我说没有面试就结束了。结束的时候面试官有告诉我面试通过,可以签三方,不过我自己因为一些原因没有打算那么早下结论,所以准备考虑几天再决定是否要签。总得来说面试官都很亲和,太度很不错的,几个美女姐姐都很漂亮,如果最终我决定进软通工作,我还是很期待的。
面试了职位:java程序员 - 成都
面试过程详细解析
1.笔试,一般考一些基础性的问题,具有代表性的问题! 2.初试会问你简历里写的几个比较流行的框架什么的,也会给一个问题,让你解决.回答的时候一般不需要把具体代码怎么写告诉他,即使不会,也要有自己的思路,即使不知道自己的思路是否可行,也要告诉他你有这样一个思路解决问题.面试官也不会要求你马上就能把代码写出来.考的是你的思路.包括上面笔试题里的编程题之类的.最重要的部分是问你项目经验,一般会这样问你:"谈谈你做过的项目吧",诸如此类的问题.面对此问题,你要告诉他的就是,你做的项目是什么项目,多少个人做项目做了大概多久,大致有那些模块,都有什么功能,主要部分是什么,在项目中你负责那一个模块,在整个项目开发过程中你担任一个什么角色,在项目开发过程中遇到的问题,以及怎么解决这些问题的!基本上以上的说完就差不多了,有的面试官还会考你的思考性和主动性.我面试的时候就被问过这样的问题:"你觉得你们这个项目做完了,那个部分,那个模块是你认为做的比较好的,就是你觉得在别人面前能拿的出手的?还有项目中那些功能还实现的不够好,你有没有想过怎么样做的更好?"我当时没有准备,被他这么一问就楞住了,幸好反应还算快,在经过十几秒的思索之后很好的回答了此问题! 3.人事复试,一般都是人事部的,也会有PM之类,会跟你谈一些待遇要求方面的问题! 4.还有一些问题是初试复试中都有可能问到的,一般象问你以前的公司的情况,为什么离开,还有你短期的职业规划等等.
Q:第一个详细谈架构和框架的应用 第二个谈你的职业规划 第三个谈代码重用
面试了职位:Java开发实习生 - 福州
问得很专业,都是技术问题。
面试官还是挺不错的,就是一直低着头看简历,然后抛出好多问题。 问你会什么,问JDBC JVM原理,AJAX原理什么的。
Q:dom使用什么技术咯 数据库内联。
面试了职位:java_web开发-实习生 - 北京
“开始感觉很放松,问题没有回答出来我一直在微笑。”
面就是群面,从来没有参加过面试的我略紧张,乱糟糟不知道要准备些啥。通知让带简历,我带的是系统直接填写的,看别人带的是自己排版的,觉着还是后者好一点。(没有要求的话还是带自己精心编写的简历,保险起见,两种都带上也可以)
面试了职位:Java架构师 - 北京
聊得还可以,但面试官比较傲
从2点聊到5点,经过3面。一面时比较简单,但面试官感觉很忙,心不在焉,莫非他在干活?二面的时候,面试官和我一直在讨论技术,但是他以为的终极之道和我则不同。他一直动静分离是关键,我则不这么认为。三面的时候,我接电话讨论offer,但面试官跑了。然后电话告知面试结束了。找工作本就是一个双向的事情,接电话没什么吧。所以呵呵了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 无锡
巡天面试软件开发经历。
坐车前往。毕竟公司靠近张家港,在江阴华士镇乡下,离无锡市区比较远那天下着雨,是部门主管面试我的。主要以聊天形式,聊了差不多1个多小时。期间问道做过的项目,学会的java知识啥的。主要点在项目经验上,多看看基础。然后薪资要求一般。但是公司包吃住,这点还是不错的。最后就入职了。
Q:线程并发问题。
汇高网讯
查看更多java软件工程师的内容