最近更新时间:2011-03-09 04:56:36
面试了职位:实习生
面试的地点是在老三届...

面试的地点是在老三届的一个"白骨精"的据点儿, 进到里面我就感觉越发不对了,因为我穿的休闲装 其实上午接电话的时候已经从家里出来了, 又下着雨,所以想想,还是算了吧,就穿这个吧 但是,还没有进到公司,我就感觉,这省事的一念还是错了 因为毕竟是德国的企业,而我在里面真的有些格格不入 上到了12层,正对着的就是thyssenkrupp的k座,走到前台,说清来由,前台的小姐拿着一个 application form,给我找了个隔间我便开始了 坐下定睛一看,慢慢一张正反面,竟然没有一个中文,我就想呀,那我的答案写中文还是英文呢 写中文吧,太没有面子了 写英文吧,有些东西还真就比较难写 最后想想,写不明白也认了,英文上吧 不过最后关于本人专业的部分还是中文代之,以至于面试的hr问我,为什么没有一直用英文 其实,这个部分的英文我还真就是最熟的,只不过如果写英文,不是工科背景的hr,他还真就难以理解 表格交完,又去前台,这回还回的是一页英文测试的东东 这个测试就比较实用些了 就是一段汉译英,意思是五一放假的通知,当然,里面实用型的东西还是比较多, 所以对我来说,难度还是不小 答完卷子,半个小时都过去了 又回前台,这回,终于可以见hr了,一个电话过去,是一位漂亮的姐姐出来接的我 面试我的依然是比较普遍de一男一女,堪称黄金搭配 气氛还算比较轻松,以至也没有给我太大的压力,主要围绕的问题就是我的专业与hr之间的矛盾与联系 整个面试大约不到半个小时, 事后想想, 自己给自己打40分,没有及格 原因吗,自己清楚 而结果呢,自己已经可以评判了,锻炼一下而已啦 其实即使这样的结果并没有如我的意,而世界前一百的公司其实我也并没有过些许奢望 但是,今天的面试似乎开启了一份好多年来没有过的心绪 真的,这个时候,好期望一份工作 而为了这样的一份工作,也真是到了该拼命的时候了 每一次面试总该学到些东西,总结一下: 1,两个单词:elevator和escalator,以前只认识前一个 很简单,前面的一个是直上直下的电梯,下面一个是扶梯,就是我们所谓的滚梯 2,世界知名电梯公司 过去比较熟悉的电梯都是日本的牌子 今天了解了一下最著名的电梯品牌 世界第一大电梯品牌:美国otis电梯公司 世界第二大电梯品牌:瑞士schindler电梯公司 世界第三大电梯品牌:德国thyssenkrupp电梯公司,那个面试的公司

Q:先是自我介绍,然后围绕的问题就是我的专业与hr之间的矛盾与联系

面试了职位:实习生 - 深圳
面试官很好,面试很愉快。
第一面是营销策划经理,简单自我介绍,第二面试是即兴演讲,抽题目然后演讲,我的题目是股东利益最大化和员工利益最大化,第三面是小组讨论,给资料,分组,进行讨论,然后总结发言,过程很愉快,面试官很好,自我感觉好,已经通过面试了。
Q:即兴演讲有个题目是高薪养廉。
面试了职位:实习生 - 北京
渠道经理助理实习生面试
因为是普通实习面试 所以问的比较简单 主要就是自我介绍 然后根据简历问了问 着重问了有没有销售经历 本人非常不幸的没有这方面经历 于是被华丽丽的鄙视了。。。准备了一堆对基金对渠道的认识都没用。。。
Q:有没有销售方面的经历?
面试了职位:咨询部实习生 - 上海
电话面试,中文说即可,没有英文,主要问简历经历,为什么做咨询。
电话面试,首先问简历,然后问为什么想尝试咨询,最后做情景模拟测试,假设你是咨询师,Hr是你要打电话去询问的市场部负责人,考验你要怎么问到相关信息。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
日常实习生英文HR面+经理面。
面试经历:第一面电话面试,简单测试了英文水平,做了自我介绍。 第二面视频面试,对简历和自我介绍提出一些问题,中文面试。 第三次,成都分公司总经理面试,感觉像是压力面,一直都板着个脸,问了问家庭情况,自己的职业规划,为什么选择公司。 面试官提的问题:问了自己的职业规划,为什么要选择我们公司,英文的自我介绍,针对我的简历提出一些相关问题。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:财务助理-实习生 - 上海
非常重视外语水平,对英语口语有要求。
先做了个性格测试。然后笔试全英文的比较简单的阅读理解。最后面试,说他们公司比较缺客服,希望招外语口语水平的高的人。
Q:给了个题目,让马上用英语说一段。
面试了职位:实习生 - 北京
没什么特别,准备好,放松心态。
正常的面试流程,总共两轮。
Q:为什么选择这个行业。
面试了职位:实习生 - 广州
笔试+excel+单面。
面的是T&T实习生,邮件通知先笔试,再excel操作,再面试。 笔试可以在网上找到往年的面试题,numerical类型,概率论,排列组合那种,比较简单,刷题就好 excel 是按照他给的模板做三个图表,其中一个是折线图加柱状图,有基础就没问题 面试比较直接,一周能来几天,能工作多久,能不能接受加班,然后解释了一下实际的工作内容 最后我挂了
Q:一周能来几天,能工作多久,能不能接受加班,你所理解的工作内容是什么
蒂森克虏伯电梯