最近更新时间:2010-11-25 09:14:37
面试了职位:软件开发
宣讲会+笔试+面试

宣讲会+笔试+面试

Q:很傻的。。。随便过

面试了职位:软件开发工程师 - 上海
常规面试包含所学专业技术和英语面试
上午是先笔试,英语的题目。不是很难,大部分都是考察逻辑思维的题目。不过后来知道英语过了六级,就可以直接进入下午的面试。面试过程很轻松,可是是还没毕业,主要问了大学学过的专业和问了技术上的一些问题。问到了冒泡法数据类型等基本语言题目。然后是英语自我介绍。然后用英语交流和面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:请问冒泡法是怎么是实现的
面试了职位:architector - 上海
面试基本流程
1.接到HR的电话,做了背景调查,在电话中测试了一下英语口语。约定技术电话面试时间。 2.接到技术面试管电话,问了些技术问题,如:.net, sharepoint, 项目开发,架构,及部署过程及注意事项。 3.去公司和印度manger面试,时间30分钟,主要是一些团队管理的问题,及如何处理项目中出现的问题。 4.后来由于职位和薪水的不一致,没去成。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:1.sharepoint 如何部署。2. SP2007和SP2010有什么不同。3.webpart的开发,及数据沟通。
面试了职位:BI工程师 - 上海
高知特bi工程师外派职位。
面试一开始简单做了一下自我介绍,然后问了一下bi的基本知识。bi模型,事实表和维度表的关系,然后面试官开始用英文聊天,问爱好,感兴趣的事情。总体来说面试难度一般。但是对bi理论知识的要求比较高,因为没做过涉及业务知识的etl工作。所以面试比较被动。
面试了职位:软件开发实习生 - 上海
面试比较注重英语涉及专业知识
前一天下午6点开始宣讲,然后就是90分钟的笔试.题目全部是英文的,但是英语一般偏下水平的我还是基本能看懂的.一套试卷90道选择题,分为五个小部分,有逻辑能力,编程知识,数据库知识,另外的两部分没时间看.(除非你的英语牛叉到每分钟一道题的地步,不然你是做不完的.)我的答题卡上大概写了一半多点吧,然后被告知回去听通知,晚上会通知你是否通过笔试.晚上十点左右接到信息,让我第二天中午12点去面试. HR是一个一看就知道是把英语当母语说的"成功人士",一口地道的英语让我惭愧不已(面试是英语的).首先HR让我做一个自我介绍,然后就是常规的面试问题.最后提醒:能用英语回答一定要用英语,会说多少说多少,面试有一定的成分是看你的听说水平.切记切记.
Q:为什么选择这个公司,以前做过什么项目,在项目组里面担任的是什么职务之类的,然后就问你在项目中遇到过什么技术上的难题,如何解决的.然后会根据你所说的你不会的方面进行提问.(最好提前准备好,如果你想进这个公司的话).
面试了职位:pv - 上海
HR 很好, 时间长,面试经理脑回路略奇葩。
直接面试,面试过程涉及一段翻译之类的,给你一小段日语或者英文, 然后就那段日语或者英文回答问题,一般都是回答看谁是主语之类的, 什么公司干了什么,需要当场回答问题。然后抠简历,面试简历语速很慢,但是莫名其妙感觉压力山大。问的有一些问题甚至让我感觉可能是在压力面。事后才了解到~~其实他是无心的,只不过可能槽点不一样罢了。中间有用英语、日语之类的对话,主要看你应聘的职位。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的兴趣是什么?(英语或者日语)
面试了职位:PM - 上海
感觉不错,有希望能够加入。
1.电话面试,基本背景 2. Manager 面试,注重PM经验
Q:在项目中遇到团队冲突怎么解决
面试了职位:如遇数据录入 - 上海
一次感觉微妙的面试0v0
首先我去的那天面试我的业务经理正好有会议,约好的2点他2点半敲过到的,这段时间里面负责接待我的姐姐有跟我沟通,所以觉得还好,毕竟开会延迟还是蛮正常的。 等到面试官到了先是做了一段自我介绍(中文)实际上有点懵逼因为之前面的基本上都是做日文的自我介绍(好吧感谢他给我这个提示,以后我会准备中文的QWQ),结果气氛就挺尴尬的,支支吾吾说了一大段挺傻的话,然后僵硬。 做完自我介绍之后面试官给我我四份资料(两份日语两份英语,英语懵逼,因为我英语很烂只是过了四级而已)内容就不说了,流程都是让我看完资料后回答他的问题……依然僵硬,不管是我看懂了回答他的还是没看懂回答他的,面试官的气场都是——我觉得你说的不对——这样,然后各种追问和要求重复,反正我到最后结束这个环节的时候就在考虑下个面试了。 下个环节是面试官问我一些有关于兼职什么的话题,个人只有在麦当当打工的经验,然后面试官就问了我麦当当打工学到啥了……我说没学到什么……然后又是一阵沉静;还有关于想做的行业……这个是真的坑*,找工作的时候看到他们公司是IT行业的,所以就找了点IT行业的资料背背书,结果到最后面试官跟我说他们小组是做医药的……无言以对啊,坑*中的战斗机好么,谁查得出他们小组干什么的啊! 对了这个小组是跟日本休假时间的,也就是说中国国定假日不放假,家不在上海的朋友我觉得可以不要考虑了,春节你敢不回家么!春节你敢毫无怨言的不回家么! 待遇……待遇真心没啥好说的了,毕竟我觉得面试是不会过了,不过前面接待我的那个姐姐说,待遇还可以(对于毫无经验的毕业生而言,您要十分优秀就别在意了),毕竟属于体制比较完善的外企吧,年假什么的都有,实习工资转正工资也都还可以,不能算高,但是对上海小姑娘来说吃吃饭买个化妆品买两件淘宝新衣服什么的够了,有班车所以基本不用花什么交通费。 总体来说就是个僵硬面试,面试官和我在鸡同鸭讲中度过,所以肯定不会过了,诶,还是蛮可惜的,不过那个面试官说的一句话倒是对的,不管他是善意还是讽刺这句话我还是记住了。这份工作要是不想干医药行业的还是别干了,否则你压根不知道你天天在干啥。这个话对我点拨挺大的,在这里我也要劝劝各位学日语专业的朋友们,现在行情就这样,没必要说是你自己学了日语就要干和日语有关的生活,想要不放下日语的话可以去做兼职翻译毕竟网络时代那么发达了,在投简历前还是仔细想想自己到底想干什么行业吧。不说了我去投游戏行业了。
高知特
查看更多软件开发工程师的内容

E-Fapiao Delivery Manager11个职位