最近更新时间:2011-08-31 06:32:37
面试了职位:architect
整个面试是用英语进行...

整个面试是用英语进行的,主要是介绍工作

Q:为什么离职?你负责哪些方面的工作

面试了职位:系统架构师 - 北京
非常累心,面试过程被一直忽悠。
面试过程不重要,面试通过后才累。你过了老总面试,并且谈好薪酬后,HR却会找你再谈,而且谈的过程中一直采用含糊不清的语句描述你薪酬,无论我怎么提醒她要沟通清楚避免误会,她总是在混淆薪酬内容。一开始我只是认为HR沟通能力不行,后来确信HR是在故意搅混水找机会骗人。当你表现出对工作的兴趣后,HR会抛开你和老总谈好的条件,一步步提苛刻条件压缩你的薪酬,先是要求你通过二次面试,再压低保险标准,再要求你长期出差,如果你没拒绝,又变本加厉要求你离开北京,并进一步说项目原因提供不了补助和报销,估计入职后连工资都会克扣了。 和这个HR打交道太累心了,整个过程必须一直小心翼翼,不断的发现并追问对方言辞模糊的表达,随时可能被忽悠。如果你绝对要来这儿趟混水,建设你做好下面事情保护自己: 1、要求签订北京市工商局和劳动仲裁局认可的劳动合同。(他们会试图忽悠你离开北京,去南方一些法律监管不严的城市签合同,千万别去。) 2、合同中明明白白的确认你的薪酬数目、发放日期等情况。(他们一直试图使用含糊不清的表态来混水摸鱼,你一定要追问每个不清楚的地方,明明白白和他们确认好薪酬的内容、数目、时间。以避免被少发、拖发薪水) 3、在上家公司离职前,一定要求有正式法律效用的offer或意向协议书,而且这些文件中一要明确且精确注明你的薪酬。(一定要让你的每一个脚印都建立在阳光和坚实的法律依据上,任何一个你没照顾到的地方都会成为他们用来克扣你薪酬的漏洞。如果你没签好明确保险的法律文件就在上家公司离职了,他们会利用这点更变本加厉的提苛刻条件) 其实如果你做到这些,你也趟不了他们的混水。因为他们非常害怕做正式的法律承诺,当他们认为实在无法骗到你后,会主动断掉和你的联系。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:能不能让客户再面试呢?能不能按最低标准上保险呢?能不能出差呢?出差半年呢?出差一年呢?常驻广东呢?不给出差补助呢?不给出差报销呢?
面试了职位:系统架构设计师 - 北京
通过别人套取别人技术架构方案。
这的面试官水平很一般,应该没做过互联网,高端岗位不值得去面试,就算去了这种水平的面试官也会顾虑会和自己竞争不会让你通过,面试问题竟然是自己工作中碰到的问题,明显自己解决不了来问别人,自己人脉也不广,上网页查不到解决方案,通过挂个高薪岗位来忽悠架构解决方案,真不道德。
面试了职位:系统架构设计师 - 深圳
难度不大,但是因为经历不符合要求,没有通过。
因为在北京,所以是电话面试。进行了两轮,没有通过。难度不大,只是因为我经历不太符合要求,对于高并发大访问量分布式系统经验不足。但是说可以推荐我去长期驻在华为的外包公司佰钧成,等半年以后找机会招我进华为。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:架构师 - 北京
有笔试,逻辑思维
有笔试,逻辑思维,技术面试难度一般,会涉及到算法和数据结构,实操性的问题比较多,主要考察各种场景的解决方案。技术面完后,hr说领导在开会,结果等了10来分钟又说下次再约复试,然后就没消息了,不知道这是闹的哪一出。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:系统架构设计师 - 上海
死气沉沉,典型的国有企业做派。
地铁口,交通比较方便,不过还要往里走蛮长一段路。里面没什么人,保安也不知道去了哪里,上楼打电话给了人事小妮儿,态度还好,坐在人事办公室里,一个大办公室里,全是位子没什么人,面试也在里面,面试官就在一个隔断里和我面试,他站着我坐着感觉怪怪的,问了些技术问题,还行吧,然后等消息,一个礼拜以后猎头说架构师不太符合要求,高级软件工程师考虑否,看在国有企业的面子上答应了,又去了一次,唉,还要做题目,其实一次技术面试就可以知道我适合哪个职位何必要弄两次,其实题目和上次面试问的差不多,现在想想真是浪费时间,流程僵化,重复劳动,劳民伤财,典型的国有企业做派,地方还是在那个空空的办公室里,冷冷清清,死气沉沉。更倒霉的是家里有点事情,做题目的时候和家人在微信上聊了几句,结果人事小妮儿很诡异的看了我一眼,估计她认为我上网查答案,我去!!!昨晚题目还要面试,这回去了间会议室,等半天,来了个老头儿,不耐烦的翻了翻我的简历,然后居然问了几个硬件的问题!!!我也是醉了!最后我问他职位状况,他居然斜着眼说,工作很累,要经常出差,他早就不想干了,我只能闭嘴,不能再往下问了! 回去一个礼拜没消息,,问了人事小妮儿,回信说技术水平不符,唉,只怪本人才疏学浅配不上国企高大上!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:虚拟世界架构师 - 广州
节奏快,没废话,只问游戏相关。
一面是电话面,先自我介绍。然后开始问游戏相关问题。对我来说我熟悉的游戏有梦幻、炉石和手游COC。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:梦幻问对新资料片,玩家骂声很多的看法。如果是我会如何设计这部资料片。然后开始问炉石,有没有研究过卡牌模型,怎样判断一张卡牌的好坏,关门放狗这张牌的合适费用应该为多少。COC问后期玩家发展节奏慢的问题,该如何解决。
面试了职位:系统架构设计师 - 西安
HR人员招聘把关很严。
技术面试通过了后, HR面试要求较高,需要英语等级证书(不讲当场英语测试);需要大公司工作经历(歧视小单位工作经历);最好是名牌大学背景; 如果上面这些条件有一个以上不符,就没希望。 非技术面试官很牛气,大公司的就是不一样,几句话说话,就表现的不耐烦了,我就说那就这样吧。
巴马丹拿建筑设计咨询

建筑设计师4个职位