最近更新时间:2011-08-31 09:21:17
面试了职位:software engineer
从校园网上看到的招聘...

从校园网上看到的招聘信息,并投了简历;接着就接到电话去笔试。试卷的内容就是一些cc++的基础,以及实现一些算法。笔试完了后,我就被通知去面试了,先和总监面试,问一些编程思想,并考了下口语,然后马上就是二面,二面有5个考官,每个考官都问了一个问题并打分。 整体感觉问题难度一般。

Q:类继承问题 树的问题 链表的问题

面试了职位:软件研发工程师 - 西安
今天去的面试,结果好像可以,应该通过了。
先是上机考试(2小时,但是可以填做完,题不难,但是测试样例,我是没过全),再是性格测试(几分钟),再是技术面试(问的项目的问题),再是技术总监问的(简单的聊了聊),再是HR面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:问的项目的问题吧。
人力资源面试不尊重面试者
第一面:做了个C的题,都是内存拷贝,大小端字节序,指针做参数传递,或者在调用函数申请内存等问题,还有sizeof的一些具体用法。12道题,没几个做出来的,很久没有面试笔试过了,也没有太多项目开发经验。然后做完题后问了几个问题,1. 用逻辑表达式的方式清零,置位某一位。2. 给定今天日期,算未来某一天星期几。3. 给一堆无序奇偶数,分开并排序。 第二面:另一个面试人员在房间里讨论一下我的简历,所做的项目,为啥要换工作等等。然后聊得很开心,天南海北的乱说,总体来说很满意。技术面我很满意。 第三面:几天后了,先一天打电话说要跟我面试,也没有说哪里,我还以为是要电话面试呢。等到晚八点半也没有打电话,也没有发短信通知我跟谁联系,只是一个坐机,还打不了。八点半过后不久,他们打电话过来说我怎么没有来,我晕呼了,没跟我说要去哪里啊,只说晚上面试。 约好第二天去面,面试过程中,面试官接了几个电话,我就给婉转拒绝了。在聊天的过程中,总感觉他们是高高在上的,觉得天下公司就只有华为好了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:做了个C的题,都是内存拷贝,大小端字节序,指针做参数传递,或者在调用函数申请内存等问题,还有sizeof的一些具体用法。12道题,没几个做出来的,很久没有面试笔试过了,也没有太多项目开发经验。然后做完题后问了几个问题,1. 用逻辑表达式的方式清零,置位某一位。2. 给定今天日期,算未来某一天星期几。3. 给一堆无序奇偶数,分开并排序。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
中软面试过程简单分享。
整个面试过程比较简单,问了一些关于c语言的简单知识,其中包括指针,还问了一些简单的算法知识,如冒泡排序 此外还简单询问了对数据库的了解程度,但对数据库知识的掌握不作要求。最后面试官翻了翻简历,讨论了简历上的相关信息。然后面试就结束了,顺利通过,拿到offer
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:指针如何判空?
面试了职位:芯片开发工程师 - 西安
面试一共三轮,技术面试较难。
面试总共分为三轮:第一轮hr简单的问一些日常问题,职业规划,为什么离职,期望薪资等第二轮微信登陆小程式做一套心理测验题,非常简单第三轮技术主管面试,该公司是华为外包,所以是华为技术主管面试,基本上看你简历上写什么就问些相关的,当然自我介绍是必不可少的。会问些具体你之前工作内容,碰到过哪些异常讲述分析下,数电模电c语言也问了点,总体来说面试官很严肃,全程没一个笑脸,算是压力面试了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:c语言:讲诉冒泡法和排序法区别。
面试了职位:机械结构工程师 - 西安
中软华为两边都要面试
先是华为打电话问了些简单的,问用什么软件,在乎外包不,介绍了下这个工作是外包给中软了的,叫周六去面试。周六先去中软面试,其实就是简单的介绍中软和华为的关系,下午又去华为面试的,先是技术问题,技术过了就是一些其他的面试,比如问你加班愿意不。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:愿意加班不
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
一次非常不错的面试经历。
笔试 -> 一面 -> 二面笔试:C++笔试题,5道改错题(主要是指针、虚函数、内存、控制流程等等知识点),1道编程题。一面:项目主管面试,主要问了以前的工作内容和项目经历,根据简历来问的。答得还不错,主要考察学习能力和逻辑思维。二面:华为的项目负责人面试,同样问了之前的工作内容和项目经历,问得更细致一些了。同时考察了一下心态,做事态度等等。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
校招面试进来的,总体很简单。
在学校参加校招面试进入公司,先是笔试,然后技术面试,最后HR面试。笔试主要就是软件开发的基础知识以及对应编程语言的编程题,难度不大,技术面试则全是编程语言相关的知识点,HR面试则是聊的公司福利待遇之类的。
中软国际和华为合资公司
查看更多Software Engineer的内容