最近更新时间:2013-06-21 08:10:57
面试了职位:javaWeb开发
javaWeb开发 在焦点科技(中国制造网)工作

1.给份试卷做,题目大多是数据结构的知识,还有最后一道关于社会热点话题的评论题。 2.通过笔试者,通知参加面试,技术面试官面试技术问题。 3.面试通过,人事就会通知你入职一些事情。

Q:1.线程与进程的区别 2.其他记得不是很清楚了,反正是关于Java的基础

面试了职位:Java - 南京
一面比较基础,二面价值观不符
一面主要针对计算机基础,java基础进行询问。 二面经理问了算法和职业规划,感觉该公司作为电商平台技术老旧,经理应该是个开发经验十分丰富的人,编辑器是ultraedit,代码管理是idea,整个风格感觉就是10年左右的技术栈。
面试了职位:java工程师 - 南京
其他公司实习时候认识的学长给推荐的
其他公司实习时候认识的学长给推荐的,两轮面试,第一轮技术加HR,第二轮技术加高管。 第一轮问的都是基础,string为啥设计成final,非juc下为啥JDK没提供线程安全的set集合,值传递和引用传递,hashcode和equals的用途,hashcode是什么,其他的问题忘了。每一个问题都会引出连珠炮式的提问,慢慢加深,技术问了半个小时,HR问了十几分钟。 第二轮技术上午视频面试是mic部的经理,问的有基础有方法论,几种排序查找算法复杂度,SQL优化,服务如何保证高可用,高性能,前端如何优化,几种负载均衡算法,其他问题忘了。技术问了半个小时,然后下午集团副总把我跟一个数据分析的的老哥一起面的,有半个多小时吧。技术是大牛,HR是个很软很软的姐姐,高管很和蔼。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
看了简历,各种不屑
1.这是我见过最拽的面试官了,看了简历,各种不屑,我对你本科学历等等的不理解,对你工作经验的不理解,你为什么要这样做?我心想:我咋样做,还要你管啊,处于礼貌,我没说。 2.面试没问什么问题,就是他的各种不理解,所以我也是相当无语。 3.面试官是做跨境交易产品线的,所以去焦点面试,我直接建议跳过这个部门。 4.那天去面试,等了1个多小时,才见到这位面试官。 5.以后再也不会去焦点面试了。 6.我走时说了句:既然缺乏互联网项目经验(即简历不合适),还让我来面试,这不是瞎闹嘛。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试共两轮
面试共两轮,来了先填份电子简历。因为没有笔试,所以就是对着简历问,从做的项目到写的技术栈,基本上什么都涉及,难度由浅入深,深度较高,校招面了这么多家仍然感觉不太满意。二面除了技术相关主要偏职业规划,感觉应该过了,但是薪资在同级别公司中算偏低的,应该没戏。
面试了职位:Java - 南京
java面经,比较重视基础。
焦点科技里面的人还是很好的,不管是面试官还是接待的由于本人工作年限少,所以面试的题目感觉是比较偏基础的。 主要问题有:项目相关,担任的角色,做的职责private,protected,public的区别常见的网络安全漏洞常见集合的区别以及底层实现的区别String是否是基本数据类型,为什么不可变,好处是什么mysql调优相关threadlocal相关redis等技术的使用多线程死锁原因,解决方案事务隔离级别,可重入锁,spring事务的实现,默认级别就不再详细写了,反正主要考察基础,以及平时用的时候有没有多注意,去多思考。
Q:基础。
一共两轮
一共两轮,去公司先上机打印个人简历,第一轮,面试官很严肃,但一看人就不错,问了很多java基础,从环境变量到双亲委任机制还有spring事务相关。下午收到通知说通过了,要面第二轮,面试官问了一些问题,主要是人生规划。后来过了一天hr说过了,总体来说问的还是蛮全的,希望去的多坐坐功课。
面试了职位:java工程师 - 南京
焦点科技笔试面试过程。
1.进去前台填表,去旁边机房做笔试题,都是智力题和一些基础题; 2.做完后提交; 3.等领导来面试; 4.面试类容很广,你会什么问什么,以前做过什么东西,多线程,java基础等,一些集合的数据结构底层实现,还有很多小的,做过什么东西啊 等 等 反正是会啥答啥吧!!框架之类的啊 都得会啊!!基础一点要扎实,反正基础行了,其他都学的很快的。 5.hr谈薪资啊 填多少一般给多少吧! 每个人应该不一样哦!
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:java多线程的几种方式,不同的作用。集合,线程池,框架 ,还有分库分表。
焦点科技
查看更多javaWeb开发的内容