最近更新时间:2013-07-25 07:17:41
面试了职位:硬件工程师
电子科大校园招聘会上...

电子科大校园招聘会上,投递简历,当场面试,先人力资源面试,问一些学习专业等问题,后技术主管面试,问一些基本电学知识。

Q:对1面试的时候比较简单,问了三个问题。1.为什么要选择来这里?2.这里会很累的,你能应付得来吗?3.当你面对压力的时候,你怎么办?

面试了职位:变频器硬件工程师 - 苏州
深圳伊顿山特电子硬件工程师面试笔试回忆
去了直接是两个技术主管面试你,一男一女,结果男的有事出去了。女的直接就开始给我出题笔试了。考的是电力电子 让我画出一个单相整流电路 然后画出电压波形,再就是分析它的整流过程,我分析的不好 然后给我画一个三项桥式整流电路让我分析,我分析的不好。感觉那天下午脑子卡壳了 转不动。女主管后来问了我两个电路基础题 难度不大即是考察你的原理分析能力 看你基础怎样。她的目的不是看你只是记得怎样 就是想通过你的分析看你的思维方式适合做研发不 思路清晰不。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:画出buck斩波电路 分析斩波过程。画出三项桥式整流电路 让你画出对应电压波形 分析为什么。给你一个带变压器的电路 让你分析能量的转换。
面试了职位:硬件工程师 - 西安
面试官就是以后的同事,很随和,问题都不难。
先问做过的项目,然后问项目里承担的任务和工作量,重点介绍自己使用的语言、技术、用过的芯片等。公司用xilinx的芯片比较多,如果之前有基于xilinx公司芯片的开发经验会对面试很有帮助。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
比较紧张,处理问题不够严谨。
面试时,考官经常会抛出令人措手不及的考查考生应变能力的题目,主要在 有压力的情况下,考查考生对突发事件、棘手问题的应对。考查考生迅速而灵巧地转移角度、随机应变、触类旁通的能力,考生须迅速做出正确的判断和处理。思维反应要敏捷,情绪要稳定,考虑问题要周到。考生应遵循 “先冷静,迅速补救处理,再追究责任”的原则,保持冷静,先安抚情绪,然后及时补救,提出解决问题的方案,或记录、汇报问题,或协调解决、督办,再向上级汇报,追究责任等。
面试了职位:硬件开发工程师 - 珠海
何佳面试感觉不是怎么难。
首先是进行自我介绍,请简单介绍一下自己。然后谈了一下成绩的情况。接着说你成绩那么好,为什么不考研。我说自己想找工作,遵循心中的想法。接着谈项目,问了自己认为项目中做的最好的一点,然后就到有没亲戚在这边,想不想来实习等等。
面试了职位:硬件工程师 - 北京
两个技术面一个部门经理面试。
主要是针对简历的面谈,只要是自己做过的东西,都应该能搭上来。公司不太好找,小米在五彩城有三个楼,很容易搞错。事前多做准备。
Q:开关电源的工作原理,NAND FLASH工作原理。
面试了职位:硬件研发工程师 - 北京
问题很细,技术求知欲很强
首先,公司地方很远在亦庄,只想在城里的不用考虑了,我在朝阳区,去一趟要接近两小时,出地铁要倒车,到单位之后压证件在保安那才让进,显示45分钟的填表+笔试(挺简单的),然后是一个人力+两个技术,主要就是问你简历里的内人,很详细很详细,感觉有点压力面的赶脚,我的简历都100%是我自己做的,都被问的有点懵了,发挥不太好,估计没戏。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
技术小老板过来面试的。
进公司先填写了一份个人情况表,在做了一份性格测试以及一个专业测试的试卷。之后过来一个负责技术的人员过来面试,会看你做的专业测试试卷问问题。之后看你的简历问你简历上写的相关的项目经历,会需要把项目的详细过程讲给对方听,对方会根据你所讲的内容问你相关问题然后还会让你画原理图画流程图将给技术面的人听。总的来说只要你做过东西还是可以应付面试的。
美途科技
查看更多硬件工程师的内容