最近更新时间:2013-08-05 05:27:33
面试了职位:文案

先是人力资源人员简单的询问基本情况,工作方向,然后笔试,翻译一些英语段子。几天后接到复试通知,部门经理面试,决定是否录用,经理决定录用后由小组组长详述工作内容,待遇。

Q:1英语听说读写哪方面更擅长,2是否有男友(说问此问题的目的是了解你能否安稳工作,他们举得你有男友在北京就不会动不动辞职,避免人员流动性太大)

面试了职位:文案 - 青岛
两轮笔试,两轮面试,主要是考文笔。
首先是笔试,包括一些像公务员考试的题目,然后面试,问了些在学校的状况,通过后,回去根据给的题目写一篇文章,再通过会让去公司由部门领导面。当时应届生校园招聘比较麻烦,现在社会招聘很简单。
Q:说说在做兼职时让你最骄傲的一件事。
面试了职位:文案 - 成都
先填基本信息,做职业...
先填基本信息,做职业技能测试,用英文写个人陈述,再一对一面试
Q:自我介绍,工作经验,工作内容,优缺点
面试了职位:文案 - 广州
文案共三轮,发散性思维最重要,有笔试
第一轮是宣讲会后安排的初面,三个人一组,面试官两位,考题为即兴演讲。在进入面试室前5分钟会让抽题,进去之后先轮流自我介绍然后轮流演讲;主要考发散性思维和语言组织能力 第二轮文案岗为笔试(发你邮箱让你几天内完成),有四份试卷对应不同岗位,可以选择性做,我四份都做了但要按照志愿排序。试题难度不大,但要花一两天心思做 第三轮二对一面试,最好准备以往文案作品,问了比较多关于旅游广告产业的看法,以及针对过往经历提问题。氛围一开始比较严肃但后来轻松,感觉蛮好,可惜还是挂掉了。。可能作品不够吸引人吧
Q:结合黑眼圈、信仰两个关键词来一段两分钟小演讲
面试了职位:文案 - 北京
一次不错的面试体验。
由于专业对口,新京报是个很好的平台,收到面试消息的时候很开心,编辑也非常欢迎我来面试。面试时要在一楼登记,然后编辑初审,再由一个漂亮的小姐姐复审,最后由上面的领导人员审核,不过没有通过,那是我在北京的第一份面试,哈哈哈,当时还是个愣头青~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我们做公众号,需要这种图片效果,你会做吗?
面试了职位:英语教师 - 成都
非常不好的一次体验 很生气
一开始给我打电话说雅思老师分数要求5.5 我说在准备雅思 先做学导 后期转岗 到了之后 三个面试官 还有一个是前台 问的问题特别不专业 没有问关于雅思的问题 还特别拽的说对老师的要求特别高 5.5分是有多高。我闭着眼睛都能考过 让我做课程顾问 直接走人
面试了职位:文案 - 上海
面试主要有三轮
面试主要有三轮,首先是hr姐姐来面,主要是看我的作品以及让我自我介绍一下,问了几个简单的问题,对4A公司的了解等等。 然后就是文案总监进来,看我的作品,聊了挺久的,主要是问我关于我策划案和文案作品的一些问题,然后问为什么做copy writer,当然这些问题我都有准备,把我自己的经历和对copy writer的一些看法说了下。后来还问了我最近喜欢什么广告,其实就是考察我有没有关注广告行业。他还问我对于DDB公司有没有什么要了解的,其实我比较关心的是加班的情况,他吓我说时间过得很快的,一下子天就亮了。 最后是酷酷的创意总监面试,其实就聊天,他没有看过我的简历和作品,但告诉我一定要对广告有热情,从这个行业获得的是满足感,通过这次实习要清楚自己是否适合这个行业,等实习结束时再回答他的问题(为什么要进入广告行业),告诉我明天就可以过来上班了~~~真滴好开心,他们三个都超级nice的~面试也很人性化不会死板,会问我为什么作品要这样子创意,只要说出自己的idea就好了,也没有让我笔试,哈哈哈真的很开心了,非常期待在这里的经历。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:文案 - 广州
先做一套笔试,然后等结果
感觉办公氛围还是蛮轻松的,公司位置在小区,但也很好找。接待的人也很礼貌客气。 笔试题目有好几道,一道是以“人生”为题写一篇文章,体裁字数不限;一道是写某款理财产品的广告方案,突出产品的安全性;一道是列出爱情与饺子的相似之处,还有的不太记得了,4-5道题左右。 笔试后只是说回去等通知。说说最大的看法:当初接到电话通知去完成笔试,仅通过电话和人事确定笔试时间,没有聊过个人情况。但最好笔试前人事能与求职者进行面试比较好,双方先聊一聊,不然直接做笔试,不得不让人怀疑是不是只是单纯想要求职者的劳动成果,毕竟求职者处于被动一方,很难判断一家公司是不是只是想要获取别人的创意而不是诚心招聘。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
澳际教育咨询