最近更新时间:2019-03-01 18:53:11
面试了职位:电子工程师
首先进行自我介绍,然...

首先进行自我介绍,然后又专业的电子工程师对我进行了答辩形式的专业知识考察,内容不难。然后接着是综合素质测评,组织了三个人的讨论小组,就一个电路问题,提出合理的解决办法,并且要写书面报告,向客户解释说明。

Q:请你进行自我介绍。 你本科的主修课程有哪些,那么关于新传感领域的发展你了解多少?
一杯氧气
您现在在这个公司工作吗,感觉怎么样,要无工作经验的本科毕业生吗

面试了职位:电子工程师 - 上海
应届毕业生面试要准备哪些方面
通知我面试时间是1点,这是我第一份工作,准备的很充分,开始的时候给你一张个人信息表和3张试卷,主要是性格测试、逻辑推理测试、专业知识测试(包括英语的翻译),大概做了2个小时后,做好之后试卷给人资,人资就通知部门的领导来面试,基本上来面试的都是部门的高工、课长之类的,也就是随便的谈谈工作经历,我当时是应届毕业生,问的主要还是学习的学习情况,其他的没什么了,基本上10之后会通知报到
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q:大学的一些学习情况和电子比赛的情况?
面试了职位:IC验证工程师 - 其它
gf 三轮面试经验分享。
先电话面试,了解了基本情况,以及on board的时间,没有涉及技术问题。过了几天有技术面试,面了uvm相关知识以及pcie相关知识,并介绍之前做的项目。介绍一下testbench环境和使用方法。然后还有一轮非技术面试。主要问团队合作方面的问题。问了能容忍的加班时间。给了一些职场上的情景,让你回答怎么处理。最后问了薪资要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电子工程师 - 北京
老牌集团新入汽车行业,处于求贤若渴状态。
恒天集团的本部大楼在国贸,长得很像火箭的那一栋就是。第一次面试是在总部内,工作是其旗下汽车设计公司的电子工程师岗位。因为这个公司是初创,所以几乎直接是部门大领导直接面试。首先见的HR,介绍了一下公司的基本情况,第二个见得研发部门的老总,对技术方面进行了解,第三个和总裁(王江安先生)打了个招呼,最后和HR谈薪水待遇问题,面试就结束了。基本上是总工对我的技术能力进行询问和考核,没有笔试,全是口头问答,相对比较简单。对我主要问的是研究生项目的细节,总工技术功力比较强,问的问题都很切中要害。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:MC9S12X单片机的BootLoader代码的烧写、执行地址?
面试了职位:电子工程师 - 泰州
面试三轮
面试三轮,人事基本问一问,部门领导来面试,带了两张卷子一张是电工电子方面的试卷,选择判断大题目,不是很简单但是也不难,三张异步电动机的星三角降压启动,正反转,英语没啥要求,万用表的使用,protel 99se,automatic designer,protuse,C语言,C++,PLC要懂其中一个,要看得懂SCH图纸,电工图!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电子工程师 - 苏州
校园招聘,面试不是很难。
赫比每年的校园招聘,管理培训生职位,按照不同的专业以后分配给不同的事业部和不同的部门。面试先有笔试部分主要是性格测试,然后根据笔试结果安排面试,面试会有技术问题和英语两部分,总体来说难度不是很大。
面试了职位:IC验证工程师 - 北京
面试过程很轻松,对着简历发问
第一周接到面试通知,第二个周一去面试,然后过去了。。。面完据说还不错,让等HR通知, 然后一周过去了,没有收到HR的联系,不知道接下来会发生什么。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:UVM框架
面试了职位:电子工程师 - 深圳
先是现场宣讲会,筛选...
先是现场宣讲会,筛选简历加比试,是模电知识,最后还有一篇英文作文,关于你想应聘的职位的。笔试过了当天晚上通知第二天去酒店面试,一面是hr面,问的问题很基本,结合简历上的。如果通过当晚会收到二面通知,还是在酒店。二面是部门视频面试,问的比较专业了,问的特别细,有难度啊!通过了会有终面通知,一般是当晚终面,就是谈些福利待遇问题了。
2轮面试:笔试、视频面试
大连探索者科技有限公司