最近更新时间:2013-03-25 10:45:48
面试了职位:技术管理
主要的面试问题就是看你在校表现,对待工作的看法

那次面试是4个面试官对一个应聘者的形式,刚走进面试房间(面试在一豪华宾馆进行)时感觉颇有压力,但是经过面试官的几句简单的问候后就缓解了紧张情绪。主要的面试问题就是看你在校表现,对待工作的看法,对待这次面试前的笔试情况的自我感觉和有没有回头看书(这个考查的应该是看你是否好学,是否重视这场笔试)。 我的整个面试过程都比较顺利,自我感觉非常良好,整个过程持续不到10min即ok了(有的人面试时间甚至超20min的),两天后收到录用通知,然后按要求5天内邮寄三方协议去公司了。

Q:自我介绍一下;对上次的笔试感觉如何?有没有回去看书?你家里对你不继续读研而参加工作的态度?你希望的工作岗位是?

面试了职位:电气设备技术员 - 珠海
难度一般,内容详细,面试官亲切。
先是笔试,考基础知识。然后HR面试,询问个人家庭情况,主要是考虑个人的成长会不会对性格造成不良影响(人性化的考虑),还问薪酬期望水平,这一点,可以按照自信来回答,另外会问对待加班的态度,这个肯定是要接受的,毕竟加班已是常态。最后是专业面试,这个靠复习。
面试了职位:银保客户经理 - 北京
难度还可以,面试官比较和气。
有多轮面试,程序比较繁琐。
Q:你从什么地方知道安邦,对这份工作岗位理解多少。
面试了职位:研发工程师 - 珠海
没有什么问题,主要看简历。
面试过程: 第一轮检测真实性,看你的证书。 第二轮深挖简历,专业面试,有两个人会问你专业上的问题,有准备就好。
Q:你做过的项目里面那个含金量最高。
面试了职位:结构研发工程师 - 珠海
笔试+HR面+专业面试。
面试过程: 宣讲当天会有一个专业笔试,考的是机械设计,材料力学等方面的知识,第二天HR面没人大概3、4分钟,首先自我介绍一分钟,然后面试官会针对简历上的信息问一些基本的问题,最后面试官会询问你有什么问题问他,过了HR面之后紧接着会有一个专业面试,这里你主要是讲解大学所学的基本知识,研究生阶段的项目内容以及成果,完了面试官会问两个关于压缩机方面的问题,整体感觉比较轻松。
Q:请问旋转式压缩机的优点和缺点。
面试了职位:技术员 - 珠海
自己的专业知识要比较好,回答问题时要自信,不要怕。
部长面试,主要问一些专业上的问题,给你一个零件让你画图,然后会问一些之前工作和家庭相关的问题,跟唠家常差不多,我的建议是自己的专业知识要比较好,回答问题时要自信,不要怕。
Q:为什么选择这份工作
面试了职位:研发人员 - 深圳
运气好,第一次就碰上高效率的团队
第一轮群面,大家都很积极,11人团队作战,出人意料的配合默契,2分钟内达成统一意见,HR很满意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:这11个人中,你觉得哪4个能进入二面并阐述理由
面试了职位:营运管培生 - 成都
面试难度一般,弹药自己有所准备
十人一组 ,无领导小组讨论
Q:一些其他的问题,主要是针对讨论方案提的问题
珠海凌达压缩机有限公司
查看更多技术管理的内容