最近更新时间:2015-08-29 15:42:52
面试了职位:技术员
有好几个人给你面试,架势挺大。

问的关于齿轮的一些问题,还问了你的家庭住址,毕业论文,主要一个问,其余的人都是听,其中一个女的说我离得家近,就把我招了。

Q:设计的一般步骤是什么。

面试了职位:junior merchandiser - 上海
想象和现实 差距很大
HR国庆前和我预约的10/12日面试,因为住的比较远,所以去的很早,去到的时候,都没有人,这个公司的地址和我第一家公司的地址是一样的,只不过是楼层不一样。 到了之后等了蛮久的,前台才来,后来就给我资料填写,填到一半HR进来说,不是约在10点面试么(我眼前瞬时乌鸦飞过,自己约的几点都不清楚么?还有其实给我地址的时候,也没有写清是哪一室,幸好我自己找到了)写完了,HR就来面试了,其实问的问题和在电话里面说的差不多,后来产品经理来面,也是一般,但是令我印象深刻的是,这位产品经理似乎很忙(可能是周一的关系)所以在回答我的问题的时候有些敷衍~或者是回答不上来,借机会说忙仓皇逃走了(反正我感觉是这样的) 本来是准备了5个问题要问的,但是只问3个,人家就消失了(我也是醉了) 1、贵公司如何鼓励老员工? 产品经理说:升职 我说还有其他的么 产品经理说:你还想知道什么 我说:我不知道,所以才想问你下 产品经理说:只有升职 (我晕~~) 2、您在贵司工作了13年,那请问你最您的工作最喜欢的部分是什么,还有对这家公司最喜欢哪一点? 产品经理第一问木有回答,只回答第二问,这里大家相处的都很好~~(没了) 3、我挺喜欢通过团队和大脑风暴协作来达成团队的共同目标,对于您那么久的经验来说,是否可以分享一下您通过团队合作取得成功的例子呢~~ 这个问题没有回答,就跑了~~~~产品经理说:我真的很忙!!!就走了!! 针对以上,我觉得很失望。因为作为一个全球500强的大企业竟然是这个一个招聘人的态度,是不是有点不好呢,当然了,也不可以以偏概全。 一直认为在500强工作的人员素质会非常高,真的是想太多了,大家都是一样的~以后有亲们去大公司面试的时候,也大可不必太紧张了.
Q:都是一般面试的时候 会问道的问题 没有什么特别的
面试了职位:投资开发部 - 广州
面试官很随和,也很尊重人,还不错。
面试过程:6个人一组,只有一个面试官,然后其实我面试的是山东分公司的设计管理岗,然后通过谈话面试官说我更适合投资开发方面,这不是最重要的,最重要的是我四级没过,所以感觉没戏,还在等消息,希望能进二面吧。
Q:在校的干部经历不少,所以问了我一些工作与学习之间的关系。
面试了职位:成本专员 - 顺德
阴差阳错的面试经历,不过碧桂园的人真的超级亲切,蛮好的
本来是面得成本管理,当时给我发的面试通知在学校,可以我出去参观实习了,然后内心特别焦急,最后坐大巴赶回来气喘吁吁,结果初面已经结束了,不过碰到了经理,我说我刚刚跑过来,经理就找了HR姐姐,简单聊了聊情况,然后就回去了,没想到到了终面,结构化面试,是一个经理和一个哥哥,聊得挺好的,主要我比较放松,聊了聊兴趣,学校做过的项目,兼职经理等等,说了半个小时,结果经理说我发现你很适合做营销人员,很能说,然后后来因为是山东项目组,我想回浙江,就不了了之了,不过人很亲切
面试了职位:大客户支持 - 北京
小组讨论 ,压力面试,面试官不靠谱。
一开始自我介绍,然后出了一道题,让大家天马行空的想像着回答,但是大家都说了自己的想法,她又说对我们的答案不满意,说标准答案是什么,明明让大家给自己的想法,结果又否认别人的答案。 又出来一道题,让三人分工,说是一个很重大的事件,时间紧,人员不够,我们分工完成,又说我们没有一个Leader,没有做好分工。 总之,只要你说的不是她的标准答案,她就否认你。 等了一两天,说是会打电话通知,然后让我们做PPT,结果也没打电话,我们也不知道做不做胶片。 架子很大,不喜欢这种氛围。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
面试官蛮年轻的,后来才知道是项目经理,面试难度不是很大。
面试官蛮年轻的,后来才知道是项目经理,面试难度不是很大,当然得有相关的经历,问了一下线程池的相关知识,hadoop的相关命令。
Q:数据库分页查询语句,hadoop把接口换成抽象类的意义。
面试了职位:Business Analyst - 上海
电话电视,先英文后中文
直接是部门的负责人打电话过来。先用英文让做自我介绍,然后问了几个情景问题,失败的经历,和一个情景下逆选择怎么做,具体忘了。之后换做中文问了技术性的问题,主要是数据库,脚本之类的问题
面试了职位:产品培训生 - 广州
宣讲会给我的印象很深刻,是我那阵子听过最有用的宣讲会。
首先是宣讲会,然后完了去做了一个笔试,笔试的是产品岗, 问了一些产品的基本知识,比如说选出方向性不同的APP之类的,还有酷狗APP的功能、有几道逻辑题,最后是几道主观题。
Q:QQ音乐会员是什么,有什么功能?谈一下它的优点和缺点。
泰安科诺型钢股份有限公司