最近更新时间:2013-04-11 04:59:53
面试了职位:硬件工程师
笔试&面试

一开始去的时候是笔试,关于模电数电的,很专业。 后来在下午的时候让我第二天去面试。面试一开始肯定是自我介绍了,不过是五个人都在一个房间里,只有一个面试官,虽然有考虑的时间,但是我是第一个,一开始很紧张,后来就好了。接着就是问有没有考研,以及专业排名什么的。 第三天是在留学人员软件园里,有个经理面试我们,两个面试者同时进去,问一些个人经历,个人评价等等,虽然看起来很不专业但是很容易掉进陷阱里,总之就是考验你的简历是不是真实的。

Q:你的家住在哪里?你看过哪些书,能不能介绍一下?你的专业排名是多少?你之前是不是考研了,考了多少分?你为什么选择本公司?你认为公司出差很多,如何理解的?

面试了职位:硬件开发工程师 - 济南
积成电子硬件开发工程师。
校园宣讲完后投简历,简历筛选通过,当天参加面试,三对一的形式,面试官一看就是技术大咖。首先自我介绍,然后针对你的简历提出问题,做过的项目,比较成功的事件,突出的贡献,未来职业的规划,做过哪些相关的项目等等。一面过后,参加笔试,笔试通过后,进入二面。二面是技术面,问的比较专业,由于自己本身不是做这个的,答的不太理想。
Q:做过的项目,比较成功的事件,突出的贡献,未来职业的规划,做过哪些相关的项目。
面试了职位:高级硬件工程师 - 深圳
有难度,注重能力和项目经历。
一轮笔试,2论技术面试,1轮HR面试,笔试都是基本知识相关,主要有元器件和电路设计相关,技术面试问的很具体,关注技术细节,先是一般开发人员,后面是技术负责人,后一个问的比较尖锐,有点压力,但是如实按照自己经验说就可以,不需要太慌张,HR面试主要问下自我认知和薪酬要求。这个公司整体薪酬还是比较高,加薪和年终奖机会挺多,做事挺实在。
面试了职位:硬件 - 济南
积成的面试还是比较硬核的
积成的面试还是比较硬核的,我应聘的是硬件研发工程师,有两轮测试,第一轮笔试,第二轮部门经理面试。笔试问题还是比较基础的,面试就比较专业了,我面了两次。第一次面试的时候,面试官问了我一些很专业的问题,但是我没有听过他的一些说法,最后面试应该是没过。但是HR打电话说给我推荐到另一个部门,这个部门经理问题也很硬核,不过他理解我的说法,问的问题我大多都答上来了,不过我没有签约,还想等等国家线看看能不能调剂。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 济南
关键看是看你学了几年,经验的积累。
分两次面试,第一次面试是人力面,主要看看你的性格、爱好等其他的品质,没有技术问题。比较轻松而且刷人不多;第二次面试是技术面,是你所应聘的部门领导面试。主要问了从事技术研发的经历和从中学到的东西,当遇到他感兴趣的问题时会拓展开问。
Q:面试官问本科期间有什么成果?
面试了职位:硬件 - 济南
积成电子面试过程,结果凉了
我是第一个面试的,通知给的是早上九点开始,让提前一会到,结果面试官迟到,我们组拖到九点半左右才开始,面试在一个会议室,挨着坐,面试过程很快,没有自我介绍,就翻了翻简历,问了简历上做的项目,具体是什么东西,做了什么,最后出来的时候说我做的东西跟他们公司的不对口,最后没收到offer。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:说说你做的项目。
面试了职位:硬件工程师 - 济南
宣讲会,笔试,面试
我挺喜欢的一家企业,因为所从事的行业我很喜欢,而且公司所在地点也是我喜欢的。曾经一路走的很近,但最后还是没要我,而要了和我关系最好的同班同学。唉!无所谓啦!毕竟是我最好的朋友被录取了(其实我们还幻想一起被录取),要是换成其他人的话,我会郁闷至死! 宣讲会上没发什么东西,但是会上也可以知道他们公司是一家要求比较高的企业。 宣讲会第二天我参加了笔试,笔试是什么都考啊!先问你如对加班持什么态度啊,对独生子女持什么态度啊之类的问题,然后是一些常识问题,如叫你把我国各个朝代的名称按先后顺序写出来之类的问题,又问你最近看过哪三本书,书名,作者,内容都要写清楚,之后就是一些专业问题,就是和电力系统,继电保护的一些问题,还有一些电脑程序的问题,各种网络编程里的英文缩写,叫你写出中文意思,紧接着是给你一些实际问题,看你怎么处理,如公司要参加一个展览会,问如果你是负责人,你会从哪些角度出发去布置展览会场之类的问题,最后是考英语,叫你用英文给一家公司写封信,说我们公司买了你们的仪器却坏了,是什么原因,有没办法简单修理,还是你们派人过来修等一些内容,反正我是很多单词都忘了,写的不怎么好,还有就是给了一遍巨专业的文章叫我翻译,我是什么也没写啊!基本一个单词都看不懂! 总之我是过了笔试被叫去第二天参加面试。我和我的好友一起去了,在我和好友被安排的面试时间里,还有一个电子信息工程的同学,面试时是2面3(其实本来是2面4的,但有个同学没来)的形式。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:先问你如对加班持什么态度啊,对独生子女持什么态度啊之类的问题,然后是一些常识问题,如叫你把我国各个朝代的名称按先后顺序写出来之类的问题,又问你最近看过哪三本书,书名,作者,内容都要写清楚,之后就是一些专业问题,就是和电力系统,继电保护的一些问题,还有一些电脑程序的问题,各种网络编程里的英文缩写,叫你写出中文意思,紧接着是给你一些实际问题,看你怎么处理,如公司要参加一个展览会,问如果你是负责人,你会从哪些角度出发去布置展览会场之类的问题,最后是考英语,叫你用英文给一家公司写封信,说我们公司买了你们的仪器却坏了,是什么原因,有没办法简单修理,还是你们派人过来修等一些内容
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
面试很简单都是问些不着边际的问题
先是自我介绍先是笔试然后是一面是群面终面会问一些简历上的东西问一些基础的电路知识对薪资的要求等很简单
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘