最近更新时间:2013-02-27 08:09:00
面试了职位:java研发工程师
面试过程比较轻松

面试过程比较轻松,主要是面试的java基础, 涉及到了一部分的设计模式,以及虚拟机原理,如果看过一些基础应该很容易通过, 并且面试官问到了以前的项目,对过往的项目经历也是非常的感兴趣

Q:class初始化流程

面试了职位:Java - 成都
先做一份笔试题,大都是一些比较基础的题。
先做一份笔试题,大都是一些比较基础的题。做不出来没关系,因为面试主要不是看笔试成绩。笔试完了之后就等一会。过了一会会有人通知那几个人留下来面试,笔试不认真的可以先走了。我是留下来的四个人之一。房间里四个来面试的,一个开发部主管来群面我们。先是一个一个自我介绍,然后问一些问题,一个一个回答。有些关于数据库外联内联,有些关于自己的项目大概半个小时。最后面试官对每个人都有个差不多了解,就解散回去等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:Java - 成都
面试问项目,没有好的项目别来了
先让你笔试,不难,然后面试,是一个人面试三个人,挨着问做了哪些项目,回答了个ssm项目,然后面试官说太老了,就基本结束, 三个人,十分钟就完了。感觉需要那些接触新的框架做了新项目的,用了消息中间件这些的才可以。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 成都
这家公司形象貌似不是很好,我就是去玩玩~
首先我还没更新简历,他们给了面试通知,正好在找工作,所以去看了看: 1、前台给人的反应很不好,有种说不出来的感觉,反正和其他公司的前台相比很差; 2、人事给了一张表格,大部分内容不记得了,主要就是让你填写背景的,比如公司有认识的人什么的; 3、技术面试,我都准备好笔试了,结果来一人,直接对着问题读让我口述,这个还是蛮不错的; 4、人事和技术单独商议了一会儿,最后人事出来就讲,你接受外包吗?(略坑,工资比外包低很多), 我在最后这个问题上纠结了,所以没戏!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:问的问题很基础,基本上没啥难度……
四川创立科技面试技巧
去面试就叫你先做面试题,都是一些很基础了面试题。数据库只有两道,就是考自链接和外链接。面试了时候就问了hibernate了缓存机制,和延迟加载的原理,springMvc是基于什么开发了。原理是什么。还问了springMvc和Struts2的区别,还是一些线程问题,感觉都是很基础。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问了题都比较基础,多被点面试宝典上面的题就应该能够。
面试了职位:java工程师 - 西安
逻辑思维真的很重要!
第一天笔试主要内容有java基础,web基础,数据库基础,逻辑思维推理题。题目比较简单容易回答。 第二天打电话说笔试过了去面试。 第三天面试,hr和技术分别面,hr主要问一些职业经历,职业规划等。技术主要问了一些java基础,逻辑问题。 后来就没什么了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:职业规划是什么?
四川创立信息技术得面试经验
面试是两轮面试,HR先电话通知,通知去做技术面试是一个技术人员进行面试。先做一套面试题,他的面试题也比较一般,就是涉及面要广一些。技术人员看了做得面试题就会叫你进去面谈。技术面试得时候就直接说这里适合养老,加班比较多。 技术面之后就是管理面试。如果管理在的时候直接就叫你去进行管理面试了,如果管理不在就需要第二次去进行复试,而且说是为了节约成本只能签外包合同不能直接签他们公司。据我自己了解他们公司是做电信行业业务的,系统的历史都比较久,开发了很久都不动。具体的技术栈就不清楚了。面试人员也是有多年经验的人,说话做事都很成熟。 他们公司有食堂,包午餐,早餐也可以少付一点钱在公司吃。去电信出差的时候吃饭也是由公司负责的。有通讯补贴,和工资一起发,需要计税。提供电脑补贴200,节假日福利,体检,带薪年假。面试的HR也会说得很清楚,如果他们相中你的话还会和你聊很多,只是聊天都感觉到有不错的收获。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:java工程师 - 成都
hr很友好,工作环境有些嘈杂,止步笔试。
按时到达地点,等待了十分钟,拿到笔试。有些逻辑题,然后是java基础,框架,服务器,后端技术,javascrip,项目中常遇到的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
中通服创立信息科技有限责任公司