最近更新时间:2013-03-12 09:28:35
面试了职位:会计
一轮面试很简单,二轮面试是一对一的,会问一些专业性的问题

一轮面试很简单,问每个人的问题几乎都一样,问题都是有固定单的,比如专业、是否党员、证书、四六级等。二轮面试是一对一的,会问一些专业性的问题,但是也都不难,认真回答就好了

Q:一般纳税人与小估摸纳税人有什么区别?

面试了职位:会计 - 郑州
女面试官,没有太刁钻,挺简单
分享了大学的经历,还有成绩感觉比较看重。
Q:为什么会选择宇通客车
面试了职位:会计 - 深圳
一面在宣讲会结束之后,就简单问了一下
一面在宣讲会结束之后,就简单问了一下,当时去的有十几个人吧,二面本来同学昨天问的时候说会在第二天下午在学校面试,结果晚上接到消息又说在很远的一个酒店,我们到酒店说让我们在一楼等着上面还在准备,二面就我们俩女生,面试又在酒店房间里,安排又和昨天的矛盾,还只有两个女生很可怕啊,就放弃了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 深圳
经历两轮面试。
经历两轮面试,没有问什么专业相关的问题,面试很水,第一轮人资只问能不能就在深圳,第二轮面试的问题也相对简单。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计主管 - 深圳
不要轻易放弃任何一个放在你面前的机会
我是2016年11月参加神舟的电脑的校招的,宣讲会结束后直接就会进行笔试,不过很可惜在笔试的时候被刷下来了,本来都准备放弃了最后得知在另外一个学校还有一场,因为有了第一次笔试时的经验,所以第二次很顺利就通过了,接下来就是一面,一面是一对多,问题很多所要应聘的岗位上的问题,还有实习的经历,注意说的时候一定要把自己的优势说出来,而且说话要自然,逻辑清晰,不能前后矛盾,这样很容易被HR发难。单面的话就是公司高层的一对一了,前一面是看你是否能胜任那份工作,后面就是看你的人品了。还是挺顺利的。记住一点,千万不要紧张,还有就是不要轻易放弃。
面试了职位:会计 - 北京
面试流程
先是行政一面紧接着就是经理面试。行政会主要讲一些公司的福利待遇之类的问题。经理会针对个人提一些问题,然后会讲一下工作内容以及未来的福利待遇。如果没有问题第二天就会通知你在什么时候上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:工作经验,知不知道一些必要的财务知识等。
面试了职位:财务专员 - 深圳
论宣讲会HR的重要性。
首先,之前在网上查了很多相关信息,负面评论较多,但还是奔着“神舟电脑”这个老牌子去参加了宣讲会,还记得小时候总在央视看到神舟的广告,在记忆里植入了一种靠谱的形象。 11月的哈尔滨零下十七度,乘车去哈工大参加宣讲,一个教室大概五十人左右,hr说领导还没来,所以推迟宣讲,大概推迟了半小时,领导来了,宣讲会开始。 先说幻灯片,hr也说了,宣传片和幻灯片是07年的,一直用到现在,嗯,年代感很强烈。我不太明白,一个IT企业为什么不能好好做一个宣传片?接下来,领导发言没什么多说的,大概就是企业文化,发展历程。介绍薪资是hr的发言让我大跌眼睛,也意识到一个企业宣讲hr的重要性,简单列举几句印象深刻的话。 1.“刚才我们经理给大家简单介绍了一下企业的发展和文化,是,我知道比较枯燥乏味,也不是很重要,但对于离场的同学我只能说,你连这样乏味的讲话都熬不过去,我敢说你将来胜任不了任何工作,任何!”(呃。。。其实我很好奇刚才讲话领导此时的内心感受) 2.“你们刚入职,说好听点,你们怀着满腔热情来了,说难听点,我们又找来一群goupi 不 是的大学生,还得培训”(嗯,是听难听的) 3.“深圳是一线城市,不像哈尔滨,我出去闯荡了几年,我觉得吧,哈尔滨根本连二线城市都算不上,有的哈尔滨同学不愿意听,那我只能说你没见过世面”(呃。好吧,你开心就好,毕竟我没见过世面) 4.“说到薪酬,我们985,211和普通大学是不一样的,工大是什么?“(此处无人互动)”哟,工大学生连自己学校是啥都不知道啊,这智商也对不起我们这薪资的等级啊,哈哈,开个玩笑”(不好笑。冷漠脸) 其他简单说一下吧,工作底薪2000,宿舍43平米每月600,其他没有介绍,由于不想再听下去,于是我也成为无法胜任任何工作之一的离场学生。神舟这企业怎么样,没面试也没去。真不知道,hr说的话,都无力反驳,像他的口头禅“说句不好听的”,说实话真不好听,只希望换一个会说话的hr,也许能招来更多人才,跟我可能没多大缘分了。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 成都
基本只看了我简历,然后说了下他们公司情况。
先看简历,然后问问题,让我回去等通知。
Q:问我对所面试职位有什么要求,期望的薪资是怎样的。
神舟电脑