最近更新时间:2011-07-27 10:17:24
面试了职位:销售经理
先见深圳这边的lea...

先见深圳这边的leader,那是深圳办还没有搞好,在一个咖啡厅聊了好久并有共识,初步确定。过了几天去广州见了相关同事,但是回深圳后通过了解,觉得还是不怎么适合我,所有放弃。

Q:对行业的理解,以往的工作经历等。。。

面试了职位:销售经理 - 北京
公司的管理很规范,办公环境好。
先做两个测评1、由一名销售经理讲解公司经历、业务分布,和在北森的成长路径; 2、群面:       1)、简短的自我介绍; 2)、讲解三页PPT; 3)、推销一个自己没有从事的ToB业务; 4)、讨论——案例,如何去翘别的公司的业务。
Q:推销一个自己并没有从事的ToB业务
面试了职位:销售经理 - 北京
邀约是管理职位,来了面的是销售职位。
邀约是管理职位,来了面的是销售职位,面试官全程洗脑,Hr全程旁听。结束的时候问我考虑一下是要做销售还是做管理,回答管理之后告知要换人面试,而且时间要再约,作为一个在职员工,请假来面试,交通成本误工成本算在一起也要几百块。是为了用人而面试还是为了达成自己的到场率KPI?这样本末倒置的做法个人很不赞同。
面试了职位:销售经理 - 北京
HR冰冷的脸,好像我欠她几百万一样
一般不太会主动写面试评价,不过这家公司的HR实在是太过业余。还是写点东西提醒一下其他朋友,希望对你们有帮助。 首先并非我主动投递他们公司,我的简历在猎聘上挂着,他们的一位男士HR主动联系我。因为之前就是做的SAAS行业,对他们公司有些了解,所以想着不妨见面聊聊,看看是不是一个合适的机会。约到下午两点准时过去,但面试的是一位女HR。没有寒暄,上来直接问问题,整个过程表情极为冷漠,所问的问题也非常不专业,你本省就是一家HR软件公司,并且还是一个偏向于互联网类型的公司。问题所涵盖的基本上都是面对刚毕业的大学生问的问题,对于已经工作近4年的我,实在没耐心听她问这些没有技术含量的问题。另外不明白是你们主动找我的,为什么态度上如此的冰冷呢? 这种HR之前也见过一次,典型的根本不会在乎员工的价值,会一味的索取,压榨员工。HR本身在企业中并不是一个产出部门,主要还是一个流程性的管理部门。并没有多大的存在感,但手里的权利却可以左右一个候选者的进出。可能也体现了这家公司的价值观和管理方式。 最后再说上一点,SAAS行业普遍都是出于亏损状态,北森同样也是,拿着投资人的钱在烧,但效益如何不得而知,不过管中窥豹,公司的文化如此,发展堪忧。同时认为HR软件将会是一个夕阳产业了,任何一家公司会需要HR软件,但可能并不需要HR了,日后大数据的逐步应用,一个人表面价值从你的历史数据即可挖掘出来,潜在价值可能需要你和企业高管面谈才可以谈出来。 结尾回到北森,你们本身是一家传统公司转型做SAAS的创业公司,都还没盈利呢?何必摆出一副自己很牛的样子呢?上市公司太多了,这个也可以成为你们吹嘘的资本,那你们也没什么可以炫耀的了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么选择做销售?
面试了职位:销售经理 - 北京
最终结果不了了之,不知道实际情况
朋友推荐的一家公司,在网上查了还OK,就投简历了,第一轮是HR电话面试,说了一些有关经历的问题,要求列举一些实际案例,接着就是做测评,测评难度到还好,就是时间蛮紧的,开始没怎么注意,主要是看题的时间,导致最后一题没有完成,不过整体还是OK,接下来就是部门经理面试,也是聊了一些经历和看法,然后在是总监面试,聊得也还可以,由于副总裁是在外地出差,只能约电话面试,过程一直都还顺利,最后没有被录取,也不告诉你为什么,问过去只是说一些面上的话,这一点就觉得有点敷衍。其他的都还好。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 北京
软件类客户经理面试经历。
一共面试了两轮:第一轮是上海这边的销售总监,上海人,很nice,20分钟结束战斗,主要是问了一下入离职的原因,工作经验及案例心得,还有对北森的看法;第二轮是华东区总监面试的,人一样很好,谈了40分钟,主要是考验我作为销售的逻辑思维,处事进退,以及抗压能力,北森的软件销售还是以拓展新客户为主,加班会比较厉害。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售经理 - 北京
不错的一家公司,业内民营公司的标杆,产品在行业内名声在外。
HR询问的问题还是比较专业的,偏向于具体的实操,不会问浮夸片面的问题,不过感觉认识对业务还是有点陌生,所有职位初面过后都需要进行该公司响当当的测评,测评非常长,感觉的出他们的专业,直觉告诉我,这是一家福利和压力并存的公司,发展感觉总体来说还是比较健康的一家企业。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售经理 - 北京
北森测评题目有点难,而且极费时间。
首先hr会给你打电话说一下这个职位的情况,然后会简单和你做一些面试的基本情况了解,了解完毕后觉得ok的话寄给你一套北森自己的测评试题,这个试题总体难度还是蛮高的,主要是时间太久了。通过后,后面就会约公司面谈的面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他