最近更新时间:2013-01-26 08:33:41
面试了职位:运维工程师
面试中的问题

以前做过的项目,深入说下做的最好的项目是啥还有就是在里面担任的角色。 apache参数的设置和优化方案,nginx的参数优化(apache问的比较深入,比如怎么减少系统调用) mysql数据库的优化,和相关集群的搭建,当时直接让我上手搭建一套主从同步并且说明原理。 设计一套网站架构,说明下为什么要这么设置,每个部分有什么用。

Q:以前做过的项目,深入说下做的最好的项目是啥还有就是在里面担任的角色。

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官很nice,气氛很轻松啊。
这里环境不错,面试官是技术服务部的总监以及副总监以及其他的几位负责经理,面试难度还好,会针对你的项目进行询问,另外就是问linux,数据库,tcp/ip,网络,路由等方面的基础知识,不是很难,一个人的时间很短,展示时间有限,捡重点说比较好。
Q:linux进程命令是什么,查看ip的命令是什么。
面试了职位:运维工程师 - 成都
成都五洲互联面试经验。
HR主要问我一些和企业文化相关的问题,主要是看你了不了解该企业,之后会问你一些技术性的问题,例如存储解决方案,windowsserver的FTP,IIS,hayper-v虚拟化,mysql等。。都很简单的问题,总体来说面试难度不高。
面试了职位:运维工程师 - 北京
京东方技术岗位的面试流程。
第一轮一般是网上做综合题,包括数学 英语 逻辑,其实跟考公务员的题比较相像; 第二轮呢主要是群面,HR会问十个问题,分别问每个人,然后根据回答来打分数,这一轮的淘汰比例比较的高; 第三轮就是技术官面试了,会问一些技术问题和大学学习课程的内容。
面试了职位:系统运维工程师 - 杭州
感觉面试过程还可以,面试官也不错。
先是每个人一张卡片,自我介绍并介绍卡片内容。 然后是一个无领导小组讨论。
Q:对于四大名著的看法。
面试了职位:Linux运维工程师 - 北京
面试官很年轻,就问了linux基本的命令 数据库基本操做
去前台那面试题, 去一间屋子里做, 做完了找前台。 前台会帮你叫技术 技术问: 自我介绍, 然后问linux的基本命令 然后是数据库 然后就谈谈公司关注的 谈谈人生,谈谈理想 。 谈谈工资
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:问我数据库的dorp 和delete 的区别
面试了职位:百度运维 - 北京
面试的过程还是比较紧张,问了很多的算法。
过去之后先是自我介绍,完了之后也没有过问我的项目的事情,直接上来就做题,第一个比较简单,写一个二分查找的算法,写完了之后,他看了一眼,说好,然后又给我来了一个堆排序的题,我当时没有准备好,答得有点蒙,最后代码没有写出来,说了下思路,之后还问了好几个算法,我记不太清,貌似还有一个查找组大子序列的题,因为之前看过,所以做起来还行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:堆排序的实现那个问题。
面试了职位:运维工程师 - 北京
大学毕业的校园招聘会。
老一套,当时联通去北京进行校园招聘,在北邮。投递简历后,老一套,先筛选简历,然后笔试,最后面试,笔试主要是行测和一些基本的计算机知识,没什么难度,面试基本上是没问题的,都是问自我介绍,为什么选择联通,愿意回家吗?(我刚好是申请回我家的公司)
易我游旅行有限公司
查看更多运维工程师的内容