最近更新时间:2015-08-06 23:28:20
面试了职位:软件开发工程师
技术总监询问以前的工作经历以及个人专长,HR询问薪资。

首先自我介绍,主要是工作经历方面,说一下个人做过的项目就行。然后是HR夹杂着问问家庭情况,就业动机等。

Q:根据我介绍的情况,技术的人问了下技术。

面试了职位:供应链管理 - 南京
面试官人很好,公司有许多老外。
英文自我介绍,一面过了会有主管二面,简单聊几句英文就好,不用太紧张,大多问一些简单的问题,公司环境不错。
Q:用英文简单描述兴趣爱好。
面试了职位:财务 - 上海
人事经理非常老栾,觉得自己阅人无数。
这个单位从门卫到职工的态度说明是非常严谨的,这点是非常欣赏的。 一开始因为个人原因迟到了,人事的职员非常温和有礼,给了我一张简历表,一张测试表叫我填写,填好后人事经理来了,叫我进行自我介绍,当我介绍到一半的时候他打断我,问我为什么做财务主管的人来面试财务的职员,并且说要是他,他就要去面试主管。而且说我一把年纪了,也不要想跳来跳去的,他们需要的是稳定的员工。至此,我对此单位的人事经理印象一塌糊涂,为什么你人事面试的时候要把你的个人主观意见强加到其他人身上? 为什么你做为一个人事经理对年龄有歧视?所以我觉得由一个人看一个单位也未尝不可,当然最终面试不欢而散。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:为什么以一个财务主管的经历来面试财务职员?
面试了职位:业务经理 - 广州
提成销售额5-10点,基本工资4-6k,还ok。面试奇特。
奇葩地方:不看学历简历。要过技术关,商务关,行为准则关,最后这个就比较棘手咯。给资料看,然后培训考核,一关不过就重来,花时间。期间要帮忙做杂物,贴纸,有时搬东西,有时一个人在几百方的地方呆半天,有点"密室“闯关感觉。面试没通过。报销路费车费和住宿费。好在星期六日放假,当作去去广州游咯。听里面的人说有个省刷了3批,按一个花2,3千算,还不如去当地招聘会,难道你们人事部不会算数吗?奇葩。产品多,特殊得很,难弄懂。有理工科底的会好。听说第1,2期容易过,后面的巨难。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:不一样的面试经历,广州美食ok。
面试了职位:销售运营专员/助理 - 北京
面试分为6轮,全英文笔试。
面试分为6轮,全英文笔试,主管全英文面试,经理面试,高级经理面试,运营总监面试,HR总监面试。面试过程中关于业务的问题比较细致,问对公司业务的了解,对同行的了解,知道公司招聘的渠道等等。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试开发工程师 - 杭州
面试官很和善,电话面试的,问的都是技术问题。
大概1小时的电话面试,问的是一些智力题还有C++基本的语法,其中有一个测试题目是问,测试手机闹钟的功能,在极端情况下的测试。另外HR面试就问了些职业发展规划的问题,包括家庭, 城市的选择。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
三观正,笔试还行,一般都能通过。
面试要提前去,不能迟到,这是起码的要求。 一个30多岁的男HR,让做一个自我介绍。我就简单的说了下所学的知识,项目经验,兴趣爱好等等。面试过程中,研发部门的经理问了两个技术问题。对我来说也不难,稍作思考,便回答完成。
Q:将来对父母有什么计划。
面试了职位:销售管培生 - 深圳
一男一女,问题还好,不是特别的刁钻。
还好,面试官人挺好,挺和蔼的,没有问太多问题。就是感觉没有细看我的简历,问的问题比较程序化,都是一个体系的,没有针对简历。
Q:你经历过最崩溃的事是什么。
软控
查看更多软件开发工程师的内容