最近更新时间:2011-08-12 08:12:49
面试了职位:销售经理
先是人事拿来一两份材...

先是人事拿来一两份材料要填,一个是个人简历情况,另一个是有90道题的性格判断题,这主要是通过反复的提一些做事的选择问题,最终归纳出你是否适合做领导或销售等; 然后人事1对1面试,主要就讲一些公司的情况,让我介绍一下自己的工作经历情况; 再由销售总监,是个台湾人来具体从sales角度谈谈以前的工作,并对他们公司的产品和销售模式进行剖析,这中间主要是判断我是否认同他们的理念;

Q:你对自己的人生规划是什么,分别从短期和长期来说; 你觉得销售人员最重要的素质是什么? 你最近一年看过哪些书?

面试了职位:区域销售经理 - 北京
感觉流程正常,各方面表现均衡。
宣讲,笔试,无领导小组讨论,面试。全过程。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你了解我们公司吗,为什么选择我们和这个行业。
面试了职位:销售经理 - 深圳
扒一扒面试那点事儿~
先是让我填了一张简历,填填个人信息期望工资啥的,之后面试官进来了,看起来人很nice,先是给我介绍他们企业,之后问了我一些关于销售的问题,看起来很简单,事实上每一句话都在考验你,再之后问我有什么要问的,就结束了,回去等通知。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试过程主要看你说话的思路,做业务的经验,以及对云计算的了解
面试不是很难,因为是各部门领导用人,所以比较看眼缘,其中介绍公司的时候有点吹水的成分,还有就是面试一定要特热情,对行业有一定的了解
Q:你销售中遇到的最大问题是什么
面试了职位:销售经理 - 深圳
就是简单的聊聊天,不用紧张。
首先做一个笔试,有几个题目,分别是你喜不喜欢金融行业,自己的优点缺点等,然后接着就去一个办公室面试,经理会针对你的简历问情况。公司整体感觉很高大上,但是投资公司都是这样的,好多年轻人忙得焦头烂额,打电话。我笔试的时候还听到一群人在开会,喊口号什么的,呵呵呵。。。如果没有销售方面的才华,进投资公司还是要慎重考虑。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 天津
无厘头,特别水的一次面试。
头一天简单聊聊,介绍自己,第二天居然做了一天题,什么题都有,从来没写过这么多字,一共十二道题,可能是想通过答题从各个方面了解你,公司在南开,一栋上了年头的老楼,公司就是一个民营企业,很有*****气息,规章制度挺多,已不适应时代潮流,出差没补助,周六半天班,早七点五十上班,希望应聘人员异地就职,这点是学习华为,但华为有强大的企业作支撑,但对工作多年有家有业的人不适合,谈工资主要是自己去谈,没有统一标准,看人下菜碟。三楼的厕所被告知是老板专用,只能去其它楼层,和大街上的公厕差不多,细节决定成败,不敢苟同。 没有明确的职级概念,没有具体的谈以后工作如何开展,整个招聘环节差强人意。
Q:看视频写感想。
面试了职位:销售经理 - 北京
非专业的HR传递非专业的企业文化,投机似的招聘。
用于个很低阶HR来应付,一点都不专业,而且填完资料后等待时间将近10分钟,是对面试者最大的不尊重,边面试边玩手机,明显带有应付的表情。
Q:你有K12的工作经验吗?我们需要K12经验丰富的人。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试过程效率非常高,而且很有水平
总共有4轮面试,第一轮是群面:分两个小组针对同一个议题进行讨论,最后互相辩论质疑,结束后大约要刷去三分之一的人;第二轮是单面,主要问一些个人情况,针对简历上的问题进行提问,考察个人情商
Q:群面的时候问我:如果让你选出一个你们小组的leader,你会选谁,并说明原因。
AOpen
查看更多销售经理的内容