最近更新时间:2011-07-06 10:23:01
面试了职位:员工
实习中碰得到的问题

首先是我第一天进合肥三洋面试,起先问路碰到的是个日本人,我不知道他是日本人,也不知道他在公司的职位,看起来是个不起眼的糟老头,问了他路他也不晓得,只是笑着走掉了,之后我和同事走了很远,他还是追了过来,依然笑嘻嘻的用手势做出让我们跟他走的意思,然后介绍了一个中国人来回答我们,之后恭谨的走开。结果哪个翻译小姐说他是副总裁,是日本人。 结果我们进公司以后,人事安排我们去厂房实习,也就是三洋X厂。对我们说,实习10天,之后培训,到了流水线,我们被人挤兑了,貌似他们自己的员工在某个累人的岗位只会干到半天就找人换岗,那些班长不存在让我们换岗,结果我们在一个岗位一干就是四五天,继续换了个累活又干了几天,包括他们说的无条件加班我们也参与了,累的要死。到了第九天,公司并没有人来电话告诉我们之后的打算,第十天也就这样过去了,直到第十一天我们自己打电话,并且是几个员工轮流打电话,他们才答应第十二天给我们培训,人事说了一个很牛B的话”你们休息日算实习一天嘛?“敢问那里实习把休息日扣除的?。三洋管理层混乱这点我绝对赞同,第十一天人事打电话给我,第一句“XXX是吗?听说你已经辞职了?”我就好奇了,我在这里干了这些天居然流水线上的领导不知道我的存在?你一个领导连考勤都划不好嘛?。之后我们是没有工作证的人,吃饭就需要领导给饭票,结果我问这个领导他说问那个领导要,推来推去,后来日本人来了,说我们没有工作证明,晚上就会办给我们,到了中午吃饭的时候,日本人就已经把工作证发给我们了,之前的领导却对我们说,最少要一个星期才能办好,为什么?我们自己好好想想。还有,记得我第二天上班的时候,去划考勤。X班的人说你不是我们班的(我不是你们班的你叫我来你们班干活?),去找XX班的班长,XX班的班长说“考勤没给你报,自己去找XX部XXX”,去了XX不找XXX叫我去找XXX班长,推来推去的推个没完。 不要去争辩什么加班工资,就我上班的这几年,我算是了解了,什么加班1。5倍,休息日双倍,节假日三倍,那只是个书面上的形式,上过班的都知道,有家企业能真正的落实呢?或许我没有碰到好公司。就包括我之前在送变电的某家分公司,有些人不满福利的发放平均问题,结果闹到最后,所有人都没有了,领导不知道嘛?他们显然知道,他们不会去为了你普通员工搞正式工,平息的最好办法就是没有,上面一层一层扣钱,扣到最后工资简直少了一半,公司领导不知道嘛?他们很显然都是知道的,只是睁眼闭眼不了了之,大家继续生活,爱干的继续干,不爱干的自己滚蛋,于是我滚蛋了。

Q:自我介绍,随便聊聊兴趣爱好等

面试了职位:生产储备 - 杭州
无领导小组面试,一对一面谈
先是无领导小组面试,题目是如何为一个公司策划公益活动。然后一对一面谈,整个气氛比较轻松,双方都谈了各自的想法和要求。
Q:职业规划,对公司的看法,大学期间所学课程,学习状况,要不要选择考研或者公务员。
面试了职位:区域经理 - 合肥
先是行政助理让填了一份信息表,接着和分公司经理面试,面试完了等行政助理通知。
Q:1、为什么离开之前企业。2、对本行业有何见解?
面试了职位:售后信息员 - 合肥
面试中会问到哪些问题
在当地的人才市场上看到 第二天接到电话去面试 面试前因为找错地址而迟到 先由行政专员面试,简单介绍了工作内容,薪资标准,以及公司的情况;接下来是售后经理进行面试,具体讲解工作内容,节假日休息诸如此类,向我提问自我评价性格,自我介绍,过往工作辞职的原因.
Q:自我评价性格,自我介绍,过往工作辞职的原因.
面试了职位:财务 - 北京
面试的一系列过程
先是智商类笔试,然后主管经理面试,内容比较详细,侧重工作经验、业务能力以及团队合作精神。之后人事部门面试,主要讨论薪水方面。再然后一个高层领导面试。 决定权主要在用人部门,薪水由人事部门给压价。 最后还有个背景调查。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得自己在哪些方面有突出优点?
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试很简单,主要靠喷。
1. 做题,3道题,语言任选。难度不大。可以说很简单。不过有的人貌似遇到一些难题。 2. 中文技术面,主要讨论一下你做的题,哪里优化。 3. 老外面,谈谈薪酬啥的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何盖一个学校?
面试了职位:技术员 - 合肥
场面感觉很严肃的,其实就是聊聊家常
问一下你家在哪里,有什么人啊,你的性格啊,没别的了
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:SAE - 内蒙古
感觉也就那样,面试时英语基本上没用上
猎头推荐,准备了一周的时间, 什么问题以及公司文化背景等等都熟记于心,面试时一讲,好像人事和主管没什么反应, 最后问了一些个人以前的工作经历,就草草地结束了, 地方有点偏僻,里面工作环境还不错,主要是日语不好,以及跟这个职位个人觉得也有所差距, 后来猎头通知没戏了。感觉也就那样,面试时英语基本上没用上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的职业规划,以前的工作经验等,
合肥三洋

电机电磁设计工程师40个职位