最近更新时间:2012-08-23 10:47:38
面试了职位:软件开发

笔试很简单。如果不是混学历的,应该都能过。10年招的人多一些,11年也是,因为公司变故,担心以后招不到人了。研发的待遇中等,售后服务还行。公司现在是港资企业了

Q:诸如职业规划,性格之类。没有什么特别的

面试了职位:电气设备技术员 - 深圳
这是一家很年轻(留不住人)的公司。
面试还是挺高效的(或者是他们很赶,每年都需要大量新人),两天就搞定了,一路下来比较顺利。面试过程中一直标榜自己是一家很年轻的公司,平均年龄不到30岁,当时不懂事以为年轻就有活力,但是大家可以去查查这家公司成立多久了,然后平均年龄还这么低意味着什么。厉害的老员工基本离职了,每年就靠一批批的新人来充数。
Q:面试就是跟你聊天,然后以他们的方法套你的话。
面试了职位:商务助理 - 深圳
是通过宣讲会知道这家公司,在宣讲会上投了简历。
是通过宣讲会知道这家公司,在宣讲会上投了简历,晚上通知第二天早上面试,第一轮是一般的结构话面试,二对一,过了,第二天早上进行第二轮无领导小组讨论,过了,下午进行第三轮面试,是所有通过者和面试官一起面试,说了公司的福利待遇以及其他基本情况,期间会针对部分人进行压力面试,也过了,之后第三天签三方协议,就这样顺利进入这家公司工作。
面试了职位:技术 - 深圳
没有笔试,包括一面,二面,约谈,体检,签约
深瑞的面试环节挺多,但是安排的特备紧,4-5天就把整个流程走完,包括签约。没有笔试,包括一面,二面,约谈,体检,签约;时间安排很紧,一面主要了解一些基本情况,身体状况,职业规划,家庭情况等等,没有技术问题,纯粹了解一些基本情况,但是要看你有没有三方。二面就比较正式,2对1,两个面试官轮番轰炸,主要问项目,遇到的最大,怎么解决的;看我嵌入式软件只打了70多分,问我是什么原因;项目中光通信速率提升是怎么解决的等,二面要压三方,就业推荐表等资料,已经签约的就惨了,最后事实证明,没有三方的都没要。二面完就是约谈,其实走到这一步,基本他们就确定人数了,把所有人叫到一起面谈,主要我们想了解什么,待遇、发展什么都可以问。面谈完说第一天上午体检,下午签约,第二天早上体检搞了很久,主要看中色盲和验血,最后17个同学中有4个因为体检出了问题,要复检,最后他们有没有拿到offer就不知道了。
Q:职业规划、最近一次体检时间和结果、项目中遇到的最大困难及怎么解决、如果要马上签约,能签吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
长园深瑞机保自动化校招分享。
首先是在学校里进行宣讲,再从投的简历里选出几份合适的出来面试。当时是在一家茶馆面试,可能是由于校招,没有技术人员在场,面试官只知道问几个生硬的问题,如栈和队列的区别什么的。很久都是在介绍公司的业务,再问我能不能签约,可以签约的话就去体检。
Q:栈和队列的区别什么?
面试了职位:出差 - 深圳
看成绩,群面的时候要稍微主动些。
一面是单面,二面是群面。单面是就像聊天那样,了解你的基本情况,家庭等;我那些英语6级没过的被刷了。二面是群面(倒过来的),6人一组,先自我介绍,此时不要动笔记录他人的信息,因为面试官还没有让你动手,笔和纸之后会分发,然后无领导小组讨论15分钟,包括个人的想法、讨论、结论在内,时间会不够,尤其是遇到“神”队友,插话、话啰嗦的要小心了。我室友过了,不过最后体检被刷了,因为胆红素指标高了,体检那天我室友感冒了,他问能不能复检,没得机会。
Q:专业课自己选一门课回答专业知识,基本不涉及专业知识。强调:签不签?
面试了职位:软件开发 - 深圳
共两轮面试
第一轮很平常地聊聊天,主要出差可能比较多,看你愿意不 第二轮群面,一场压力面,本来8个人,只来了6个,历时1个半小时 小组讨论,3页纸的资料好像5分钟的时间,写几条你的看法。 最后一直追着问,确实难受。面试过程中的细小表现都被看得一清二楚
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:给大家的表现排序,谁谁表现怎样,你跟他谁强。。
面试了职位:服务工程师 - 深圳
很简单的面试
首先是一面, 两位主考官 一位记录信息一位提问,问的很多,主要是学习情况,大学的表现以及对未来职业发展方向的看法,其中对于专业知识的提问非常少,可能他们也知道大学基本学不到实用技能吧,上午结束了一面,下午就进行了二面,接着综合评审。总之算是很简单的面试吧。但是请注意校园招聘他们需要扣押你的三方协议与就业推荐表等来考眼你的诚意。
Q:是否对公司了解?想不想去深圳发展?谈一下大学期间的学习生活?等等
深瑞
查看更多软件开发工程师的内容