最近更新时间:2011-06-11 08:23:18
面试了职位:售后工程师
到公司后先了解一下基...

到公司后先了解一下基本信息,介绍下产品资料,然后带你参观机器并打开机壳,看一些内部结构,提一些关于电路的问题

Q:知道每块电路的作用

现在算是第二轮吧
现在算是第二轮吧,对面5个人,三个经理2个HR,要求先做一个ppt的自我介绍,然后会问很多专业问题,有一个英语能力的测试,HR会问你为什么选择这个城市,以后定居吗这种,你还找过啥其他工作,有没有offer,自己回答的还是不太好,尤其是专业问题比较慌,基本没答上来,感觉希望不大。
2轮面试:留作业、笔试
面试过程
先是给了个机械拆装的动手能力测试,没什么难度,就是最后一个螺丝难安装,不过最后也安装成功。第二个是给了一个过程控制原理图,没怎么看明白。第三步就是关于电路图的设计,都是基本的没什么难度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:电机的控制电路设计,给你说了功能,按照功能画出原理图,就是英文,没什么难度。
面试了职位:售后工程师 - 广州
忽悠面试者
忽悠面试者。创业公司,客服,实施,售后技术支持,三个岗位合并成一份。经常出差,工资这样3500加提成,综合不到4000。比随便的一个客服岗位,实施岗位,售后技术支持岗位还要低。三加一比一个岗位工资还低。还得经常出差,少则三五天多则一个多月。没有福利。
面试了职位:售后工程师 - 无锡
部门经理的面试。
部门经理的面试。先聊了个人人生规划,如果选择这家公司,在中长期的发展目标。然后是专业的东西,比如舵机,锚缆机的液压管路图讲述工作原理,及基础的星三角启动电路图。都是理论基础的东西,毕业久了语言组织能力没跟上,加上紧张,发挥的一般了。面试气氛感觉挺好的。有一点,五险一金是按基础的交的,这点不是很满意。上班单休,18年会实行单双休。待遇方面,离理想值有些差距。
面试了职位:售后工程师 - 上海
面试主要问一下变速器方面的知识
1、两个人一起面试 2、经理和客服经理 3、简单询问 4、薪水不高 5、最主要太闲了
Q:什么时候可以来公司上班
面试了职位:售后技术服务工程师 - 上海
一共两次面试
一面是HR(日本人)和技术经理(日本人),第一次到日企面试又没有中国面试官,略有紧张,不过说了几句日语日常用语后气氛变得轻松,就问了些简单的问题比如跳槽动机、自我介绍、平时工作的内容等,之后回去等二面; 二面是主管(中国人)、CEO(日本人)和另一个经理(日本人),这次因为有了中国人所以气氛更加轻松了,问的问题也都是比较经典的面试问题,最后讨论了待遇问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:跳槽动机、负责的区域、平时工作内容、对产品的了解
面试了职位:售后工程师 - 北京
没有谈太深的技术问题。
面试分两轮 一轮技术面 二轮总监面试 没有太大的难度,第一轮面试主要是介绍一下个人情况以及家庭情况,还有学校的表现情况,有笔试题 不过笔试题答得很糟糕 主要是关于linux的一些内容没有复习,还有就是关于网络方面的知识 tcpip和网关那些知识。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:你认为你的优势是什么 以及我们为什么要录用你 而不录用别人。
长春东北亚物流有限公司
查看更多售后工程师的内容