最近更新时间:2012-06-07 01:49:48
面试了职位:单证员
没有什么感觉面试就完...

没有什么感觉面试就完了 ,就是与hr侃谈,聊一聊,就是工作地点有点远,不咋方便。

Q:你希望得到多少薪酬?

面试了职位:单证员 - 大连
面试过程详细解析
面试开始先是填表,包括个人信息什么的,然后开始做卷子:内容包括数学、英语、地理三个板块。英语部分包括几道简单的词汇和语法选项题,最后一部分是写一篇关于海运合同的英语信函;第二部分数学题目用手机上的计算机算算就OK了,最后的地理题比较麻烦,看图填表,主要考核港口码头的地理位置和世界几大著名航线。面试的第二部分是直接拉到办公室进行打字测速(PS:计算机不含搜狗输入法)。最后是和应聘岗位的主管进行一对一面试。总而言之,台湾人的公司,你懂得。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你为什么会选择这个岗位,你能顶住枯燥的压力么
面试了职位:单证操作员 - 北京
一面轻松过关,二面有点难度。
一面与HR单面,是个美女姐姐,谈话氛围很好,主要是看你能否接受加班以及如何对待工作压力,顺便会有一个英文版自我介绍(要与笔试内容不同)。 二面是群面,三个部门经理,5个面试者。先来个自我介绍,轮流问几个问题,包括性格,经历,优缺点等;再有就是提一些问题,面试者不按顺序自愿回答,如职业规划、认为工作最吸引你的地方等。整体感觉还好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:用英语介绍一下自己,说一些我还不了解的。
面试了职位:单证员-实习生 - 上海
有点难,面试官人很好。
先是做一份英语问卷,可以适当用翻译软件。 然后就问自己的个人资料。 然后就是对今天职业的规划之类的。 面试题是中英文翻译,翻译内容还可以,我觉得专业词汇不多,更多的是讲述他们公司的一些历程。最后题是写信,讲因为一些原因无法让货物按时到港,请发一封邮件向货主解释。(应该是的有点忘了)
面试了职位:单证操作员 - 上海
普通面试,平常对待,主要还是看专业。
去到公司面试,就先填了一份个人基本资料的表格,填完之后人事回通知经理来面试,经理这时候会看你填写的表格,根据你填的内容进行询问,这都没什么困难的,然后就是问了从事货代的意愿,介绍了下公司和这个职位的职能,觉得适合就敲定了。
面试了职位:单证员 - 北京
在网络上看到招聘信息...
在网络上看到招聘信息就二话不说投递了简历,过来一周接到面试通知,一面是群面,自我介绍。二面就是一对一了。问了几个问题。
Q:职业规划是什么
面试了职位:航运单证文员 - 成都
面试比较轻松。需要做英文自我介绍。氛围好。
第一面是笔试,和大家一样。做题前是填了两张个人信息表,最先做十八分钟的英文测试,六个翻译句子和一篇英语作文,我们这次是写信。然后做一个逻辑测试,共五十题,十二分钟…时间很快就过去了,HR说一般都做不完的,最后就是一个性格倾向测试。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:自我介绍,职业规划,面试过其他公司没有。
面试了职位:单证操作员 - 深圳
超霸电池船务单证文员面试经历。
1. 进去前台先给一份表让填简历, 以及一份测试题。 2.测试题是根据一份信用证做出相应的一套交单文件,难度比较大,没有经验的做不出来,有经验的也未必做得好,即使看懂了整份信用证,要在短时间内把一套完整的交单文件做好还是有一定难度、 3. 薪资待遇不高,待遇谈不拢,没去上班。
Q:HR 面试时会问上一份工作为什么离职,对加班有什么看法, 能否接受高强度工作。
中远物流