最近更新时间:2012-06-14 05:49:25
面试了职位:单证员

经理人十分随和,话不多。喜欢先从简历入手。然后交谈,就结束了。

Q:

面试了职位:单证操作员 - 上海
普通面试,平常对待,主要还是看专业。
去到公司面试,就先填了一份个人基本资料的表格,填完之后人事回通知经理来面试,经理这时候会看你填写的表格,根据你填的内容进行询问,这都没什么困难的,然后就是问了从事货代的意愿,介绍了下公司和这个职位的职能,觉得适合就敲定了。
面试了职位:单证员-实习生 - 上海
有点难,面试官人很好。
先是做一份英语问卷,可以适当用翻译软件。 然后就问自己的个人资料。 然后就是对今天职业的规划之类的。 面试题是中英文翻译,翻译内容还可以,我觉得专业词汇不多,更多的是讲述他们公司的一些历程。最后题是写信,讲因为一些原因无法让货物按时到港,请发一封邮件向货主解释。(应该是的有点忘了)
面试了职位:单证文员 - 其它
公司在软件园,位置很好找
公司在软件园,位置很好找,约好2点开始,我一点半就到了,就在楼下的花园等着,那天下小雨,举着把伞就坐在花台边。到了一点五十就去面试,去了发现登记面试时发现一点半就已经有两个人去了,我去了之后就开始填简历做英文测试,刚填了不到两分钟有一女生就去面试了,我旁边一男看他的样子也是不会,就用手机查字典,我做完了之后,他还在翻。交给前台后,就让我坐着等,接着那男生也出来了,交给前台拿给经理后,不到一分钟就对那男生说他的面试结束了,因为他后面的英文测试没做,估计是不会。最后到我去面试时,是一男生,好像是什么组长,让我做自我介绍,完了就问了一些基本面试会问到了,为什么选这个行业,你的能力,你会什么,你的优势,最后问我愿不愿意上夜班,长期的,我说可以呀。然后就问我还有其他问题吗,我说我在这个位置做下去能收获什么,他说每个人感觉都不一样,也许几年下来就学会了打字。然后我沉默了,完了他说了薪资待遇之后,就让我回去等消息。估计没戏。 感觉:公司很好,很干净的公司,毕竟是外企嘛,规模较大,同事之间比较和睦,前台有保安,比较好的一个公司。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:单证操作员 - 深圳
超霸电池船务单证文员面试经历。
1. 进去前台先给一份表让填简历, 以及一份测试题。 2.测试题是根据一份信用证做出相应的一套交单文件,难度比较大,没有经验的做不出来,有经验的也未必做得好,即使看懂了整份信用证,要在短时间内把一套完整的交单文件做好还是有一定难度、 3. 薪资待遇不高,待遇谈不拢,没去上班。
Q:HR 面试时会问上一份工作为什么离职,对加班有什么看法, 能否接受高强度工作。
面试了职位:单证 - 青岛
面试3轮,很基本的根据简历问问题。
1.首先是HR面试,问一些最基本的问题;会填写一个表格,意向工资等。 2. 部门经理面试,针对职位提出一些问题,都很简单的,英文能力好通过率比较高。 3. 总经理面试,问了对行业的了解及自己的优势。 注意着装得体及礼仪,这些无形的小方面会产生很重要的第一印象。
面试了职位:单证员 - 大连
面试过程详细解析
面试开始先是填表,包括个人信息什么的,然后开始做卷子:内容包括数学、英语、地理三个板块。英语部分包括几道简单的词汇和语法选项题,最后一部分是写一篇关于海运合同的英语信函;第二部分数学题目用手机上的计算机算算就OK了,最后的地理题比较麻烦,看图填表,主要考核港口码头的地理位置和世界几大著名航线。面试的第二部分是直接拉到办公室进行打字测速(PS:计算机不含搜狗输入法)。最后是和应聘岗位的主管进行一对一面试。总而言之,台湾人的公司,你懂得。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你为什么会选择这个岗位,你能顶住枯燥的压力么
面试了职位:海运空运单证实习生 - 北京
第一次面试。
在准备毕业论文的时候,学校开了一个大型的招聘会,也投了2份简历,但是对自己投的公司并不是很满意,后在朋友推荐下网申投了EI,to be honest,这份机会来之不易,那段时间几乎天天投这家(在各大网站),日蹲夜守,终于在一个奇妙的星期三,收到了面试邀请,约1小时很快就接到了hr姐姐的电话,后来面试也见到这位姐姐了,非常nice,面试地点是豪华的华侨豪生商务楼,请恕我一直以为银亿写字楼已经不错了,突然一下子紧张起来,毕竟是第一次面试。前台是个很正派的中年大叔,普通话很流利,后来是男hr接待我的,10分钟的英文简历,75分钟的笔试题,题型主要是语法,地理,主要港口国家城市名,还有一篇introduce yourself 的100字小作文,人事改完很快就进入面试,第一轮面试是人事的两个一男一女,男的就是笔试接待的,女的就是非常nice的姐姐,问了家庭情况等,还让我用英语表达一下我刚进来ei的感受,突然就觉得脑子一片空白,连残片的中文都搜索不到,这时的我已经怀疑人生了,明明大一就过了cet6,二轮主管面试,主管很严肃,让介绍自己和生平经历,但是前一份兼职的离职原因的描述不是很妥当,后来问到加班,感觉自己答非所问,到后来想解释已经为时已晚,看着主管一副我要去吃午饭的表情,我就明白这次面试成功率不大了,回去后一直反思自己智商不在线,这次面试学到挺多,面试外企要充分准备英语材料,最好两份简历中英文,然后就是回答问题先思考再回答,以免像我这样造成不可挽回的后果,最后就是要注重平时的英语积累,因为办公室里的都是英语交流的,我也深深感受到了这点,准备继续码书去了,预祝大家面试顺利,不要紧张。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘