最近更新时间:2017-05-30 21:20:01
面试了职位:前端工程师
简单的笔试两道题,面试问了些基础的js jq等。

有两个技术面试官,主要交流些过去做的内容,然后针对基础的前端知识询问下,笔试就简单在纸上写了两道js...问了浮动定位等CSS基础布局,然后js的数组,dom等操作。

Q:纸上有两题,一道是数组去重,一道是截取字符串的试题。

面试了职位:web前端 - 南京
南京苏宁易购面试经验。
面试只有一轮,面试的时候首先是自我介绍,然后面试官开始问问题。问题不难,全是一些CSS,HTML的基础知识,基础扎实的话一点问题都没有,轻轻松松。 需要注意的可能是公司平时都是用JQuery开发,面试的时候问的全都是JQuery解决业务场景的方法,面试官还比较喜欢问动画等CSS3新特性,最后就是常规的你对公司还有什么看法么,有什么疑问么然后就完了。
Q:实现一个动画,指针旋转180度。
面试了职位:web前端 - 南京
技术面过了,在hr处倒下的面试。
在招聘网站上投了苏宁的招聘公告,不久收到苏宁总部的面试确认短信,在某个下午到苏宁的总部参加面试,面试我的苏宁易购部门的两位男性面试官。 首先做了自我介绍,接着面试官根据你的简历项目经验问一些有关项目和前端技术的问题,大致包括css、js原理和当下流行的框架,面试官还问了一些页面优化等等问题,你的简历上提到的技术点也是面试官发问的参考对象,所以千万不要给自己挖坑,不熟悉的问题要写,否则很难看。 当天面试了大概四十多分钟,面试过程很愉快,接下来就是等待面试结果,期间面试官联系过我又问了一遍学历信息情况,说在跟hr争取之类的,最后可能没有在hr过吧,还挺遗憾的。
面试了职位:web前端 - 北京
原生JS知识一定要扎实。
一开始HR会问你带简历没,若没带,先坐下来填写一份简历登记表。然后就是安排技术人给你一台没有联网的机子做机试题。 机试题通过后进入下一轮,由前端负责人或者技术总监来进行第二轮的问答环节。,如果机试题没有做出来,不好意思,直接会跟你说不太适合让你走人。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:用面向对象的思想去实现js轮播图。
面试了职位:前端工程师 - 南京
面试官很友善 共五轮
一过去,先笔试半个小时,笔试题比较多,有算法,大部分还是 javascript 的基础题然后三轮技术面试,从 css 和 javascript 角度,细节方面问的比较多,最后一轮技术面感觉是总监,压力比较大最后一次是他们的政委面试,类似于人力资源吧,但是由于政委说要签外包,所以就放弃了。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:其他市场职位 - 南京
感觉靠谱。
感觉靠谱。看中经验,有网申。电话面试(中英文)—笔试(1份行侧➕1份英文,包含新闻时事,邮件撰写,翻译)—case interview(必答问题➕案例case,做成不超过15分钟的全英presentation )—终面(苏宁国际总裁终面,问意向方向)。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
校招过去的
校招过去的,面试感觉还是挺简单的。第一次去的时候由于会议室装不下了,直接在大厅的沙发上的面试。分为两轮。 一轮是人事主管。有几个问题一定要掌握: 1.对苏宁的了解多少,这个必须要做功课的,不然就会像我一样尴尬,只知道苏宁是个电商大公司。 2.对加班的看法,应届生进去第一年加班还是比较多的,基本是996,第二年才能双休。 3.目前是否拿到其他公司offer/之前校招是否找到工作。以及为什么选择苏宁。 第二轮是技术主管,问的比较基础但是有点刁钻,比如问p标签里面能不能放ul标签,移动端的头部说明的含义,webpack的封装流程,css3动画等等,没有问jq问题。 这两轮都自我感觉回答不好,然后最后居然都过了,这是最让我惊讶的。可见苏宁最近在加大应届生的名额。工资待遇我随口说了5000-6000,毕竟死应届生。结婚offer下来后还是有8500,果然是大公司作风,点个赞。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端开发工程师 - 南京
面试:前端开发工程师。面试还好,题目中等难度,结果没机会。
第一轮电话面,问了些css相关的:flex如何使内部元素居中,盒子内有多个元素,如何利用flex使这些元素居中。问了递归的特征(因为项目中有提到递归),算法和计网都没怎么问。二面是和hr视频面。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘