最近更新时间:2017-05-25 12:06:08
面试了职位:市场企划经理
专业的HR,可惜部门领导面试不专业。

我面试的时候有个非常专业的HR,当然这家公司现在已经没有了,不排除后期再招专业的HR的可能。投简历第二天就有电话邀约面试。去了之后就先填表,相当于一个简单的背景调查,包括你之前的薪资结构。背面你会看见几个打分项,包括外表。就我个人所知,有人因为长相和性格的原因被刷下去了。如果你对自己的长相有自信,那么只管放心大胆的过来。面试的问题很简单,面试官有两位,一个HR,一个就是你的部门领导。就是先让你做个简单的自我介绍,然后面试官根据你的经历问一下他感兴趣的点,如果他后面有介绍你这个岗位是干嘛的就等于成功了一半,然后你自己再在这个过程中看你和这个岗位之间的差距,如果差距不大的话,他可能会很爽快的跟你说回去两天内有消息。这家公司有意思的一点是一般觉得你能胜任这个岗位的话就会第二天给你回电,让你第三天马上到岗。如果你真的很优秀,或者在北上广呆过,那么公司愿意等你。当然这家公司现在人事变动很大,不知道以后会不会有别的变化。另外这家很有意思的一点就是大家的头衔都是经理,但是手下都没人。

Q:简单介绍一下你自己

面试了职位:市场策划 - 北京
有海归背景的人面试一般岗位都不算太难
当时面试的是commercial sales部门的销售岗,但是可能面试的人觉得我还不熟悉市场,因此非常nice的问我如果先从策划开始做你愿不愿意,然后又问了一下之前留学的背景,为什么想做这个工作,以及期待的薪资水平。只要你不要紧张,能流利有自信的回答,一般都能过一面。 二面是部门主管,主要就是问你愿不愿吃苦还有打算做多久。其他就没什么了但是如果是面试管培生这个岗位的话,难度就非常大,要经过3轮面试,经过HR挑选简历后,应该会有30人左右有一轮面试的机会,但是最后只有1个人能进来。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
校招没赶上只能来冲社招的应届生
校招没赶上只能来冲社招的应届生,之前他们招总助就说约我面试,结果跟领导约着约着时间没下文了,然后不小心又海投到他们旗下慕可公司的营销策划专员,抱着看一看的心态去了,位置挺偏,人很少,去到还是先写表和笔试题,然后等半个多钟才有人来带去面试。 写表和面试的地方又不一样,去了另一栋楼面试在一个没隔音的会议室,隔壁会议室的讲话声听得一清二楚,面试官来到也只是问一下之前的实习经历具体是怎样的,对我兴趣缺缺的样子,还是我问了很多他们团队的情况,公司里分工很细,任何一个小内容都要专人去跟,感觉很浪费人力资源总体来说,就是经验不对口,就不用去了,去了也浪费时间。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:市场策划专员 - 广州
难度比较简单,但需要一定条件。
先与公司前台和HR主管投递电子简历,线下约好面谈时间。面试时气氛比较轻松,由人事主管和部门负责人进行面试,首先需要是个人介绍,然后是拿出个人从业的相关作品,最后问题主要围绕个人对传统广告行业的看法及新媒体的行业发展进行讨论。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:传媒工作从业经验如何?
蓝月亮市场实习生面试
面试难度总体比较低,HR很温柔,面试总共分成三个阶段,第一阶段轮流自我介绍,第二阶段就小组讨论、展示,第三阶段就简历里的问题进行提问,我们7个人每个人被问了一个问题,其中五个人的问题都是为什么选择和专业并不相符的市场岗位,另外两个同学经历比较丰富,HR就对他们的经历中一些问题提了问题。
Q:为什么选择和你专业并不相符的市场岗位
面试了职位:市场活动策划 - 武汉
恕我直言,这个面试过程我想打1分。
公司环境不好,周边全是生产型企业,简单点说就是工厂车间,工作环境可想而知,公司很小,只有几个人,说是小作坊都不为过,面试的过程没有一点专业性,HR也可以看出非专业出身,可能是在公司身兼多职的那种。面试过程中非常不愉快,老板架子很大明显能感觉的出来,第一印象极差,老板一再追问前公司的商业机密,这点让我非常反感,再三委婉表明商业机密恕我不能透露,我也不是非常了解不敢乱说,该老板却以此为标准认为我个人能力较差,并嘲笑本人的工作能力,这可能是我多年来面试感觉最差劲的一家公司了,面试不欢而散,着实让人不愉快。希望前往该公司面试的求职者慎重,就这样吧。
面试了职位:市场策划 - 青岛
比较愉快的一次面试交流
总共有两次面试,第一轮先面谈,后做笔答,笔答内容包括性格测评和专业测评,感觉这个公司的面试还是比较规范的,面试人员的素质也比较高,对待向我们这样的应届毕业生也非常有礼貌。第二轮面试是用人部门的面试问的基本是工作经验相关度的问题。
Q:你在学校最爱学的是哪门功课,成绩最好的是哪门功课?
面试了职位:市场策划 - 广州
BOSS直接面试,面试比较简单
首先老板会根据你的简历提问一些问题,例如在学校的社团担任过什么职务,做过什么工作;接着根据简历上的工作经历进行提问,以及会问到对目前这个岗位的看法和认识;然后会再详细问一些软件的操作和一些特殊的技能,并询问它们的熟练度。最后询问则是一些求职动机、目标薪水,和职业规划的一些问题。
Q:比如当下公司有个活动,如果让你接手,你会怎么去进行策划?
梦工坊技术(武汉)有限公司
查看更多市场企划经理的内容