最近更新时间:2017-05-25 09:36:17
面试了职位:运营专员
流程乱 大公司的优越感。

冲着美图的品牌投的简历,HR电话交流了几轮,然后约了面试。因为之前工作经历不相关,所以收到面试邀约还挺开心,但是又发现hr在招聘网站上又标注的“不合适”。一头雾水的还是去了。从前台接待开始就感觉不大友善,面的好像是运营总监吧。去了就说我觉得你不适合。那为啥还约我来面试??后面提问的时候,也不拿正眼看你,其实就感觉已经没有面试的必要了。临结束的时候来了一句“我们是年轻的公司,但是我觉得你太无聊了”。总之是不好的体验。美图品牌太大,可能就是带着优越感吧。

Q:最常使用哪个APP。APP里的什么功能。产品还能怎么推广?

面试了职位:技术类管理培训生 - 昆明
春招面试,在武汉这边的。
首先是群面,就是无领导小组讨论,题目大概就是手头上有一笔资金给三个部门,然后共有十个部门竞争,最后由大家讨论出给哪几个部门,主要是大家的意见达成一致;过几天后通知复试,就是工程部的领导面试你,主要根据你的简历提问题,也会问问你对做这些项目的感受,问问你的家庭情况之类的,然后再和人力讨论一下薪酬的问题。之后会以邮件的形式发布录取函。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:质量管理工程师 - 柳州
质量管理工程师 社会招聘
先是一面,领导多对一面试,主要是针对简历上的内容进行面试一面过了才是二面,一 面不合格直接让你回去,但 公司会报销路费,也提供免费住宿一晚。二是部门领导一对一面试加面谈,之后第二天是体检,总体感觉良好。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:自我介绍。
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试官胡利君的专业水巨差,不诚信。
财务部给我面试,她的专业水平真的很差;如果跟水平这么差的人一起工作,简直是浪费时间。她问我住在哪里,有没有从住址直接到金山云的公共汽车,我实话实说“没有”,她惊讶得说“啊!没有,那多不好”,我很无语,第一次遇见如此奇葩的面试官。不诚信:第一次,HR联系我的时候, 我问了这个职位的薪资,才去参加面试的 ; 面试时,面试官也讲了薪资; 最后,HR通知我的薪资,跟之前有很大差异。这是我遇到的档次最低的面试官和公司。写出来,大家做参考,省得浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:亚马逊英语销售 - 深圳
面试Amazon销售运营。
填一份面试登记表,一份笔试题,完了之后HR初试聊了些基本情况,出了两个情景测试题,由于本身没有太多经验,事先没有做好这方面的知识准备,很多重要的点我应该都没GET到,最后HR问我自己是否还有什么疑问,可以提出来,HR耐心解答了 我的问题后就让我回去等通知,说如果OK的话3天内会联系我复试,但是迟迟没有等到!!!心里明白自己是没有通过,但还是有点小失落,因为之前面过3、4家跨境电商公司,综合各方面对比下来对这家公司还是更为中意的。希望往后去面试的伙伴们一定要事先做好功课!顺利通过!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务分析师 - 上海
整个财务分析师的面试流程。
一面:HR screening。hr问了一些我的基本情况,为什么选迪士尼、想在上海、家是哪里的、什么时候可以入职等等。只问了一个简单的英文题目,其他都是中文。时长约半小时。 二面:部门经理。部门经理问了七八个behavioral questions,之后就是提问,时长约一个小时。 三面:部门总经理。behavioral questions。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么想来迪士尼?对迪士尼的业务了解多少?
面试了职位:运营专员 - 广州
很奇葩的一次面试。
很奇葩的一次面试,是被人事在网上搜索到简历叫去面试。一男一女面试官,男面试官是业务的小领导,他没有过多问及过往的业务,一直在纠缠面试者过往为什么要离职,就离职的事情整整纠缠了一个小时,还让面试者作自我检讨,气氛真是够尴尬的,真是醉了,这里说明一下,本人工作7年,过往换了四份工作。另外一个女面试官,应该是经理,问我的薪资要求,然后说他们给不到,还说这个职位毕业生也能胜任,问我凭什么提那么高工资。感觉这个公司也真的是够了,浪费面试者的时间!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程师 - 上海
不二的二面历程,满满都是套路。
1)面试流程比较简单,一面会由总经理直接进行面试,并先对公司及公司产品进行一个简单的介绍,后要求面试者进行日语自我介绍。 2)公司产品涉及到机械,电气相关知识,需面试人员会CAD制图,PLC编程,最好懂得C语言,产品底层是由C编制。 3)一面通过后,二面是由日本部长进行面试,过程与一面差不多。 4)该公司对技术本身要求不高,只需要了解并回答“懂得”即可,相反,会比较看重行为处事方面,简单的说就是喜欢技术与销售的结合体。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么想进我们公司?
美图网
查看更多运营专员的内容