最近更新时间:2019-01-21 21:31:24
面试了职位:会计助理
PICC人民保险会计面试。

我分在去人保财险,上去24楼顶层,我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里,父母不同意你在广州工作怎么办,都是聊天式的,氛围比较轻松。而且是三个面试官中,有一个是广州分行的,一个是东莞的,另一个是顺德的,现在想想,那么迟才开始的原因可能是另外两个地方的面试官赶过来迟了。

Q:你的优点和缺点。
期待美好
面试不通过会有人通知你吗?

面试了职位:会计 - 北京
首先约我们九点到场参加笔试和面试
1首先约我们九点到场参加笔试和面试,结果很多人都来了,等他们的人等了半个多小时; 2笔试完之后直接参加面试,面试题不难,主要是问一些和简历相关的问题,比如说你的职业规划是什么,你的优缺点; 3后来面试官还问了一个这样的问题,你学历这么高(硕士)你还来我们这边做会计你不觉得浪费吗。说实话,我是看到他们招聘写的公司怎么怎么好我才来投的,既然他能问这样的问题,说明这个岗位本科足以,估计待遇也好不到哪里去留不住高学历的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计类 - 香港
保持自信和温和的态度。
面试官挺nice,然后是通过邮箱投递简历,一轮面试,由于深圳总部就在我们公司楼上,所以就去面试了。整个过程聊的还算可以,会问一些个人经历方面的问题,最后问了一个专业问题和个人问题,虽然本人单身,年纪也到适婚年纪,但是依旧很自信的表达个人观点,而且专业问题回答的还不错,最后得到的反馈还不错,说我有如沐春风的感觉,让我自己都觉得很诧异。 最后,得出结论是一定要保持微笑,然后自信而流畅的表达个人观点,最后平时要多积累专业知识和技能,一般企业都比较关心最新准则的变动。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:金融工具准则的变动?
面试了职位:会计主管 - 深圳
会计主管面试(内部员工晋升面试)
一共6个面试官,其中包括会计条线行长,网点内勤行长,会计部经理,人力资源主管等,问的都是针对该岗位的问题,比如:谈谈你对会计主管这个岗位的认识,只要的工作职责是什么?平时在工作中怎么把控风险等,主要是看个人的工作认识和反应能力等等,面试切莫紧张,保持平和心态。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你对会计主管这个岗位的认识,只要的工作职责是什么?
面试了职位:会计文员 - 深圳
自我感觉不太好,感觉没戏。
只面试了一轮,先进行限时一到两分钟的自我介绍,介绍完了他们就问问题,比如你的家庭情况是怎样的、在学校的经历有当过班委或其他职位之类的吗、有什么优缺点,以及为什么能胜任这个工作之类的问题等等,只问了几个问题,最后就笔试与职位相关的题目,有时间限制,笔试完了以后hr就说等通知了。感觉还是要专业知识扎实一些,还要灵活一点回答他们的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:
面试了职位:会计师 - 厦门
我的面试,面的都是套路啊。
当时还没毕业,是去面试财务实习生的,需要招4个,最后从中选优留几个。两次面试,一次是HR的初面,一次是经理的二面。初面开始,一个简短概括的自我介绍少不了,然后就是针对你的简历提出问题,最后会让你做一份题。题目也是跟专业相关的,做分录,自己的人生规划,对公司的建议等等。二面的时候,是经理过来,摆出一副很高深的模样,真的弄得很紧张,会随性问你一些财务问题,确实很有技术性。在面试中透露,如果实习生都好那都留,表现不好那一个不留。有了这一句话,那在录取了之后,还不是努力做好。
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计 - 深圳
第一次面试是在深圳会展中心的智联招聘双选会。
第一次面试是在深圳会展中心的智联招聘双选会,然后过了两天就通知我去公司面试,公司在上梅林地铁C出口对面的仓库大楼里,交通便利,公司在旧的仓库大楼里,所以环境比较一般,面试问的问题都是HR常问的哪些,就职业规划,你的优势,你的缺点,你在大学期间感到遗憾的事……,本人是本科学位,面的是会计,公司开出的税前工资是4000~4500,工作好还有提成,具体工作似乎还要出去拉客户,没有餐补,没有租房补贴,没有车补,大体情况就是酱紫……
中国人保财险
查看更多会计助理的内容