最近更新时间:2017-03-08 17:06:37
面试了职位:采购员
采购部采购专员面试经历。

总部在南山区,一座工业园内,面试前要填签到表和一份测试试题,跟面试职位相关的题,难度适中。一般有两面,终面是采购供应链总监面试的,面试官跟nice,问的问题很专业,会谈及上一份工作离职的理由以及你的职业规划。

Q:面试的地点与上班地点不一致。

电商小白面试采购岗位
本人以前没有采购经验,是个小白,想进入电商行业,就投递了好几家电商公司,也陆续接到电话通知面试。流程和其他公司也差不多,填资料,做题,然后面谈。 面试我的是组长,人很nice,因为没有采购经验,所以面试官也很耐心的花了很长时间介绍采购工作内容,也很明确的告诉我今后的发展方向(前期采购工作,后期可以往产品开发发展)。 本人外地,要不是家人要求回家乡发展,说不定会选择鹏展的,有朋友找工作我也很乐意推荐他们试试这公司,主要是给我的印象不错,哈哈
面试了职位:采购开发 - 深圳
本人面试前是做制造业。
本人面试前是做制造业汽车零部件工厂采购/供应商管理的。这家公司在做跨境电子商务的,在深圳华南城1号交易广场。约的是周六上午10:30面试,坐地铁转公交,屁颠屁颠两小时刚好10:30到.到了在前台登记,看了一下满满2-3页纸都是登记当天上午来面试的,人还挺多。领了一份信息表和卷子,让去填(这就是传说中的笔试吗),笔试卷子10个题目,很简单,完全木有难度。填完后,前台让等着,也许是人确实比较多,等了大概40分钟。面试开始了。第一面,一个HR把我领导一个像咖啡厅的一个屋子,里面都是在面试的。这个HR和打电话通知我来面试的不是同一人,大概看了一下简历,问了几个常规问题,目前做什么的,住哪,是在职还是已离职,怎么找这里来了,接不接受加班。也许传统制造业和电子商务的差别,HR和我明说我的工作经验和他们不太符合(那NM还叫我来),不过还是叫部门经理来和我谈谈。HR找了半天,发现那个部门经理正在这间咖啡屋面试另外一个人。来面试的那个男的好像一直在说,侃侃而谈,让我又等了二、三十分钟。第二面,是一个负责一个电商平台(具体名字忘记了)的经理,她瞄了一下简历,让我自我介绍一下,介绍一下平时做的工作。然后她问我了不了解电子商务,我不了解,然后她就问我愿不愿意做电子商务这一块,以后想不想在这上面发展,然后告诉我之前的工作经验和她们的完全不是一个性质。然后介绍一下采购开发的具体工作内容。如果负责某一类型产品,比方说某一文具笔,看哪种东西卖的好,然后去找相应的供应商,做完利润核算合格后,上报系统,完成上架,一款产品算是开发完了。工资和这款产品的销售额有关,每月有固定的产品开发数量任务。工作任务不轻,需要经常要加班。每周上5.5天。我想了一下,确实和我做的东西不太一样,一般工厂的采购是根据项目需求来开发产品的,这种就是要转买转卖性质的。这个经理和我简单聊完后说他们一般要有相关经验的,如果愿意做的话,他们也可以带小白。相当于是完全转换,我应该会say no吧。工作后的处女面,还是总结一下吧,1.HR没仔细查看简历,知道不合适还大老远跑过来面试。当然,我也很2,明知不大合适还大老远跑过来奉献处女面。转换有风险,面试需谨慎。2.这家公司员工很年轻,基本90后,面试基本不难(可能公司还在扩张的原因),缺点是工作强度大,每周5.5天。2.大概看了一下,华南城那栋楼里有好多做类似电子商务的公司,做这一行机会还是有的,挑战也不小。3.面试基本的自我介绍,对自己的职业规划,及对自己的工作认识还是要仔细思考提炼。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购员 - 上海
一场意外的采购员面试。
已经选择了另一家很小公司, 但是收到了英业达的面试机会. 就来参加了.首先填了一些表格和做了一些性格测试的题目, 花了大概半小时. 接着就是等面试官面试官来了后, 问了之前的工作经验以及成就等. 后面又聊了些英顺达的情况, 感觉还不错.结束后几天就收到了offer。
Q:你为什么要离开上一家公司。
面试了职位:采购专员 - 东莞
爱美达公司的面试经过
面试比较规范,第一遍人事面试,2个方面,一考虑以往工资经验及匹配度,二英文水平,有点难度,自我介绍,交流等;第二遍用人经理面试,主要考核专业知识水平,是否容易管理等。第三遍总经理面试,主要看你性格,也就是看你爽不爽。只要过面试,以后就是混日子,工作要求不是很高。
Q:你以前的工作经验,以后有什么职业规划?
鹏展万国采购面试流程
分笔试和面试,笔试包括性格测试、采购专业知识测试、上级实际操作。性格测试比较简单,按照实际来答题就好,采购专业知识大概有6个简答题,比如什么采购流程?如何开发供应商?怎样处理呆料等;上机操作是考察你对调研找新品是否会,给你一个产品,你自己判断出关键词,然后在eBay等外网上找到其相似或一样的产品。 面试就是品类的组长根据你的笔试一些问题,主要看你对这职务的理解,顺便告诉你工作内容,谈薪酬。只要你这人看起来不傻憨憨的,面试都没什么问题,毕竟公司是铺货模式的,流动率大,比较缺人的。
面试采购专员
面试采购专员,刚开始写了份试卷,比较基础的问题。随后负责人来面试,过程很轻松,主要是问简历中的信息,问了问薪资要求,最后让我提问,然后就走了,说三天内给答复,不知道是不是没戏了。
面试了职位:采购专员 - 北京
新人来看,简单的介绍下去面试的过车
先面试,跟人事说下自己的工作经历,大概说的差不多 人事也觉得还可以就会让采购经理面试,看你们谈的如何,谈的好会让你回去等消息,我等了两天让我入职。基本上这个公司适合学习。不适合长期发展,公司半家族。领导层都是关系户。
鹏展万国电子商务(深圳)有限公司