最近更新时间:2019-01-29 14:56:05
面试了职位:硬件开发工程师
恨不得让面试者把户口本给他看。

先是笔试,几个智力题,后边是电子工程师需要掌握的知识公司到处都是摄像头,搞得像死刑犯人审讯一样。面试时,想把面试者内裤都掀开看一下,你所会的一切都要把细节问清楚,你做过的项目必须得到他们认可。而我问了一下他们的产品,有什么难点,老板回答没有。从没见过这种公司,防员工和面试者就跟防贼一样……

Q:为什么选择Simulink作为仿真软件,不用Pspice
糖葫芦蘸醋吃
你也不照照自己!
糖葫芦蘸醋吃
楼上的是不是考虑下自己有问题?loser心态!
天天哥
我赞同楼上的说法,去过这家公司的一般都给差评
钱文东
赞同

面试了职位:硬件 - 北京
整体感觉还可以,比较正规
面试了两次,第一次是技术中心主任和hr一起面试,以技术中心主任为主,主要聊技术问题,hr没有太多问题,过了大概一周多hr通知说技术中心主任想确认下待遇问题,第二次去聊待遇,过程总体来说很融洽。 技术面的时候主要是关于之前工作中项目相关的问题,聊到最后主要就是聊家常。
面试了职位:硬件 - 上海
张江大工厂,面试比较坑。
没投那个公司,不知哪里的电话联系到,就去试试看的,先HR做了份表格,还有英文答卷,然后到技术部门两个人面了技术,可能自身能力有限,问了很多专业性的,电路图要画给他看,分析一下,电源部分,接口部分等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:研发工程师 - 广州
先是网申
先是网申,经过简历筛选就会邀请笔试,笔试是线上笔试,有计算题选择题,填空题。主要考的都是模电,少量线代,数电。 过了笔试就会邀请去宣讲会面试。技术岗的初面还是做一份小笔试题,基础的几道模电题目。过了初面就填写一份个人信息表,然后就按号面试。面试的时候主要按照你的项目进行深入地提问,但是HR都很平易近人,还时不时开个玩笑,整个面试过程比较轻松。感觉两次的笔试成绩和在校成绩排名还是很重要的,大家需要重视。
2轮面试:笔试、填信息表
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔声学硬件开发岗 青岛职位
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语口语的即兴发挥。
北京航天泰睿科技有限公司面经
位置比较偏,早到了一小时,本想在周围找个地方坐会儿的,转了半天也没找到。 人力的姐姐人很好,超级漂亮的。 技术面是两个人,问题问的特别细,有一些考研时老师提问的感觉,就是要把你问到不会。会问项目经历,问你在项目里做了什么,具体的技术。硬件方面问了电容的滤波原理,各种电容的区别。没有指定问题,就是和你聊起啥,然后就深入的问你。 这里的大牛应该很多,起码面试我的是两个很厉害的大牛。要是去面试硬件的话,一定要做好功课啊。否则就凉了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件 - 苏州
基础要过硬,简历里面涉及到的都要会,不然就不要写
先自我介绍,说说做了哪些,然后看着简历一个个的问.简历中涉及到的项目啥的,自己一定要根据自己的情况着重准备,包括涉及到的一些基础知识点, 也许面试官没做过这个,但并不妨碍它有一个好奇的心,他会问得很多,也许对你来说很简单,但不管如何自己还是需要准备委托.
Q:说说你的项目内容.
南京创优科技有限责任公司
查看更多硬件开发工程师的内容